Акт о передаче на утилизацию

Акт приема-передачи отходов производства


N ____ об утилизации отходов производства, составили настоящий акт (далее — «Акт») о нижеследующем: 1. Заказчик для выполнения функций по обращению с отходами передает Исполнителю следующие отходы производства I (и/или II, и/или III, и/или IV, и/или V) класса опасности: — __________________________________ в количестве _______________________; — __________________________________ в количестве _______________________; — __________________________________ в количестве ________________________ 2. Исполнитель гарантирует, что на момент передачи ему отходов у него имеется лицензия на осуществление деятельности по обращению с отходами не меньшего класса опасности (и он будет владеть, пользоваться, распоряжаться только теми из переданных ему отходов, которые указаны в перечне отходов, с которыми ему разрешено осуществлять деятельность в соответствии с лицензией). 3. Условия передачи отходов:

Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению

При этом не стоит забывать о том, что члены комиссии несут ответственность за уничтожаемые документы.

Именно поэтому к данному процессу стоит относиться очень внимательно, чтобы не допустить утилизации бумаг, не утративших своего значения. Не нужно забывать и о том, что большинство документов следует хранить не менее пяти лет, в противном случае возможны серьезные санкции со стороны надзорных органов.

Как уже было сказано выше, перед тем, как перейти непосредственно к процессу уничтожения бумаг, специальным приказом руководителя предприятия назначается комиссия, которая отвечает за всю процедуру проведения утилизации от начала и до конца. Первым делом члены комиссии проводят экспертную оценку накопившейся документации.

Цель ее – убедиться в том, что утилизируемые документы не имеют ценности для предприятия, не содержат никакой важной и актуальной информации, а также имеют завершёный срок хранения.

Акт приема-передачи мусора и отходов

На основании этого документа так же происходит подписание акта выполненных услуг и производится оплата. Содержание акта приема-передачи мусора и отходов Утвержденной формы такого документа не существует, поэтому участники сделки самостоятельно разрабатывают данный акт.

В представленном образце акта приема-передачи отходов и мусора отражено следующее: название; дата и место составления; реквизиты заказчика; реквизиты исполнителя (включая лицензию на право осуществления деятельности по вывозу, размещения и утилизации различных категорий отходов); дата и номер заключенного договора, который является основанием составления акта приема-передачи; объем передаваемого мусора; лицо, ответственное за сдачу (представитель заказчика); лицо, ответственное за прием (представитель исполнителя); стоимость услуг; сумма оплаты оказанных услуг (цифрами и прописью).

Где и как утилизировать основные средства после списания?

Это потеря работоспособности в связи с длительной эксплуатацией. Также можно отнести влияние внешних факторов, способствующих разрушению объекта.

Как уже отмечалось выше, заключение для списания объектов дает утвержденная комиссия предприятия, куда входят:

  1. Главный бухгалтер;
  2. Председатель комиссии (директор или заместитель);
  3. Материально-ответственные лица, на чьей ответственности находятся объекты.
  4. Заведующий хозяйственной деятельностью;
  5. Бухгалтер по учету материальных ценностей;

Комиссия проводит техосмотр оборудования, подлежащего ликвидации для установления технического состояния или определения степени износа.

Моральный износ – это невозможность использования объекта ОС по причине невозможности приобрести запчасти для ремонта, либо дополнительные модули. Невозможность ремонта по причине отсутствия специалистов, занимающихся ремонтом и эксплуатацией данного морально устаревшего оборудования.

Вопрос №1 — Как составить акт на утилизацию покрышек?

Хотя такие отходы считаются малоопасными, должна быть проведена их паспортизация.

В дальнейшем отходы передаются специализированному предприятию, занимающемуся их переработкой. Компания подписывает с ним письменный договор об отчуждении изношенных шин, предварительно проверив лицензию организации на право заниматься данным видом деятельности. Специализированное предприятие может принять материалы, оформив их актом приема на переработку.
Он станет основанием для последующего акта оказанных услуг по переработке резины. Возможен также вариант составления акта выполненных работ, в котором указаны количество и виды принятых материалов.

Документ на утилизацию не имеет унифицированной формы, однако в нем обязательно должны быть указаны: все члены специальной комиссии, которая приняла решение о направлении на утилизацию; результаты осмотра изношенных покрышек; реквизиты сторон, являющихся участниками сделки;

Акт приема-передачи отходов производства (приложение к договору об утилизации отходов производства)

Исполнитель гарантирует, что на момент передачи ему отходов у него имеется лицензия на осуществление деятельности по обращению с отходами не меньшего класса опасности (и он будет владеть, пользоваться, распоряжаться только теми из переданных ему отходов, которые указаны в перечне отходов, с которыми ему разрешено осуществлять деятельность в соответствии с лицензией). 3. Условия передачи отходов: — Заказчик гарантирует и по требованию Исполнителя или третьих лиц документально подтверждает, что является полноправным собственником передаваемых отходов; — отходы передаются в специально оборудованных объектах для складирования (и/или временного хранения) отходов у Заказчика по адресу: ________________________; — до передачи отходы подготовлены по соответствующей технологии; — за _____ дней до передачи Заказчик передает Исполнителю копии паспортов отходов, при передаче отходов в собственность — отходы передаются одновременно с паспортами;

Рекомендуем прочесть:  Можно ли подарить землю с арендой

Акт утилизации товара

Существует определенная процедура, которая подразумевает под собой несколько этапов.

  • После обследования состояния и оценки товара бухгалтерия предприятия проводит списание его с учета, которое позволяет избавиться от ненужного балласта законным способом.
  • Первый – это проведение полного осмотра, оценки, а в некоторых случаях и экспертизы товара, по результатам которой также составляется соответствующий акт. Специалисты должны лично убедиться в том, что утилизируемые товары не могут принести никакой пользы предприятию в том виде, в котором они существуют на момент написания акта.
  • Третий этап – непосредственная утилизация товара, признанного негодным к дальнейшему использованию. И только по результатам уже проведенной утилизации составляется акт, который является завершающей ступенью этого многоступенчатого процесса.

Следует отметить, что существуют категории товаров, которые можно утилизировать исключительно на специализированных предприятиях и в строго определенном порядке, ввиду наличия в их составе вредных веществ – к утилизации этих товаров следует подходить несколько по-другому, заключая с нужной организацией соответствующий договор.

Акт утилизации отходов

Он делится по разным критериям, но основополагающий – класс. Выделяют: 1 класс отходов. Этот вид взят под контроль государственных служб, так как он содержит опасные для человека вещества (ртуть, свинец и пр.).

Составление акта в этом случае – обязательный момент при любых манипуляциях.

2 класс. При утилизации нормы регламентируются санитарными требованиями.

Допустимо хранение (размещение) на специально подготовленной территории не более полугода. 3 класс. Бывшие товары и отходы, переработка которых входит в сферу лицензионной деятельности учреждений.

К нему же относятся отработанные нефтепродукты.

Как правильно составить акт об утилизации основных средств – образец заполнения и правила оформления

При этом также оформляется .

Возможно сжигание или регенерация. 4 класс. Сбор и утилизация требуют соответствующей лицензии. Отходы этой категории могут быть подвергнуты любому способу вторичной переработки. 5 класс. Основную часть этой разновидности должно составлять ценное вторсырье.
Также предлагаем скачать образец акта:

  1. .
  2. ;

Есть несколько случаев, когда акт необходим. К таким относятся:

  1. Если есть части объекта, которые должны сохраниться после процедуры. В таком случае в документации следует перечислить, какие элементы сохранены.
  2. Если списывается для утилизации оборудование учреждения.
  3. Если происходит ликвидация основного средства, который представляет опасность.

В любом случае важно отметить, что весь процесс утилизации и списания должен быть документирован в соответствии с законодательством.