Акт передачи объекта недвижимости в реконструкцию

Акт передачи объекта недвижимости в реконструкцию

Реконструкция объекта недвижимости


Реконструкция является одним из способов восстановления основного средства. Реконструкцию основных средств можно выполнить:

  1. хозспособом (т. е. собственными силами учреждения);
  2. подрядным способом (т. е. с привлечением сторонних организаций, предпринимателей, граждан).

Документальное оформление Передача объекта на реконструкцию Решение о реконструкции основных средств нужно оформить приказом руководителя учреждения, в котором необходимо указать:

  1. сроки ее проведения;
  2. причины реконструкции;
  3. лиц, ответственных за проведение реконструкции.

А при непосредственной передаче объекта на реконструкцию нужно оформить первичный (подтверждающий) документ (, ). Причем форма документа будет зависеть от того, кто проводит реконструкцию – вы сами или сторонняя организация.

Реконструкцию проводит сторонняя организация?

В таком случае с исполнителями нужно заключить договор подряда ().

Акт приема-передачи здания по форме ОС-1а с образцом

Акт является приложением к договору, на основании которого происходит прием и передача объекта недвижимости между сторонами сделки.

По своему содержанию форма ОС-1а во многом схоже с бланком ОС-1. Однако сделки с недвижимостью имеют свои особенности. В частности право собственности нового владельца здания должно быть зарегистрировано надлежащим образом. В процессе регистрации получается свидетельство о праве собственности, сведения о котором нужно вписать в акт приема-передачи.

Свидетельство подтверждается право собственности получателя на объект недвижимости. В титульной части акта приема-передачи ОС-1а приводится стандартная информация об:

  1. организации сдатчике;
  2. организации проектировщике (исполнителе строительных работ).
  3. организации получателе;

Основанием для составления акта приема-передачи является договор, заключенный между сторонами сделки – купли-продажи, дарения.

Акт приема-передачи недвижимости (для чего нужен, скачать образец)

Виной тому может быть затянувшаяся перевозка крупногабаритных вещей, ожидание высвобождения жилплощади, приобретенной в ходе встречной покупки.

В течении этого времени могут произойти различные форс-мажорные обстоятельства, такие как последствия от затопления соседями сверху, пожар. В этом случае, отделка квартиры, стоимость которой, безусловно, входит в стоимость жилья, может не подлежать восстановлению.

Может подвести и человеческий фактор, например, бывший владелец оставит солидный долг за международные переговоры. Возможен и другой случай, когда по вине нового владельца пострадает отделка, а после этого заявит, что квартира не соответствует условиям сделки. Акт приема-передачи поможет четко зафиксировать состояние квартиры на момент передачи новому владельцу, а также определить время с которого он будет являться плательщиком по всем коммунальным платежам.
Составлять договор купли продажи лучше в риэлтерском агентстве, либо оформить сделку у нотариуса.

Акт приема-передачи объекта строительства

Все подписанные сторонами экземпляры имеют равную юридическую силу. Участников и процедуру оценки соответствия объекта строительства определяют соответствующие технические регламенты и правила, действующие в момент приемки. Оценку объекта можно совместить с его приемкой заказчиком.

Если участники строительства приняли решение принять объект с незавершенными отделочными работами или объект требует доведения до готовности, в договоре необходимо отразить состав работ. Приемка в эксплуатацию объекта строительства завершается составлением и подписанием акта приемки. Должен быть использован акт типовых межотраслевых форм № КС-11 и № КС-14.
Формы эти применяют при приемке законченного строительства всех объектов как производственного, так и жилого предназначения любой формы собственности. На основании акта приемки производится окончательная оплата выполненных работ по условиям договора (контракта).

Количество

Акт приемки объекта капитального строительства: образец

Кроме этого, уведомление отсылается и прочим заинтересованным сторонам.

После этого должен быть составлен акт приемки строительного объекта. Экземпляры такого документа подготавливаются в количестве, достаточном для распределения каждому заинтересованному лицу.

В такой акт должны вноситься все необходимые сведения: Описательная часть, непосредственно касающаяся объекта; Правовые документы, в соответствии с которыми разрешается проведение строительных работ; Описание работ, которые были проведены в ходе строительства; Прочие официально выданные документы, удостоверяющие законность выполнения строительных работ, подготовленного проекта и последующей сдачи объекта в эксплуатацию; Сведения о подрядчике и заказчике; Список каждого лица, которое принимало участие в приемке готового объекта недвижимости; Подпись каждого участника.

Акт приема-передачи строительного объекта: бланк

Кроме того, уведомления направляются и прочим заинтересованным лицам.

Затем должен составляться акт приема-передачи объекта, строительство которого было окончено. Данный акт должен быть подготовлен в количестве, достаточном для распределения среди всех заинтересованных сторон.

В акт необходимо внести весь список необходимых сведений, касающихся:

  1. Данных о подрядчике и заказчике;
  2. Описания объекта завершенного строительства;
  3. Юридической документации разрешительного характера (по строительству);
  4. Описания выполненного комплекса работ;
  5. Подписей каждого участника.
  6. Списка с обозначением каждого лица, участвующего в приемке строительного объекта;
  7. Прочих официальных документов, которые подтверждают законность проведения строительных работ, проекта и последующей передачи объекта в эксплуатацию;

С того момента, как подрядчиками были оповещены все заинтересованные участники по поводу завершения строительных работ на объекте, проводится сбор представителей комиссии и приглашается заказчик, с целью проведения процедуры осмотра здания и выполнения тестирований объекта для определения его пригодности и возможности ввода в эксплуатацию.

Акт приемки в эксплуатацию объекта: образец

Куда более сложным моментом является прохождение через каждую проверку и процедура получения разрешительной документации.

Однако если ответственно и с умом подойти к этому вопросу, он может быть решен достаточно быстро. Какие требования выдвигают к заполнению документа Та особенность, что государство побеспокоилось о законодательном утверждении унифицированной формы акта ввода объекта в эксплуатацию, существенно упрощает весь процесс оформления такого документа. Чтобы составить документ, потребуется всего лишь заполнить пустые поля бланка.

В качестве подтверждения согласия с содержанием акта, представители сторон проставляют свои личные подписи. Как и при рассмотрении любого другого вопроса, тут присутствуют определенные немаловажные рекомендации: При реализации либо осуществлении передачи недвижимости (объекта, строительство которого уже завершено), требуется составить отдельный акт в 3-х экземплярах.

Форма ОС-1а. Заполнение акта приема-передачи здания

в формате .xlsСкачивайте образцы форм для учета основных средств на предприятии: Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Юридическая Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Загрузка.

Оценка статьи:

Как застройщику оформить документы для передачи объекта инвестору

Если в договоре подобных положений нет, это не значит, что застройщик вправе оттягивать подписание акта на неограниченное время. Если обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения (п.

2 ст. 314 ГК РФ). При отсутствии сроков в договоре подрядчик (генподрядчик) может установить срок подписания в сопроводительном письме к переданному застройщику акту.

Никаких ограничений на этот счет законодательство не содержит.

Невыполнение указанных в акте сроков подрядчик (генподрядчик) может расценить как уклонение застройщика от подписания акта.