Алиментщик живет в другом регионе как его найти

Как законно заставить платить алименты бывшего мужа: что делать?


Более того, даже лишение отцовских прав не станет поводом прекратить взыскание алиментов. Задача заинтересованной стороны (родителя, на чьем попечении остался малыш), организовать эффективный процесс отчислений, которые помогут обеспечить достойный уровень жизни несовершеннолетнему.

Порядок выплаты алиментов может быть согласован между родителями добровольно, в рамках мирового соглашения, предполагающего намерение родителя, покинувшего семью, и в дальнейшем помогать воспитывать и содержать детей. Принуждение к выплате денежных средств на ребенка чаще всего требуется, когда переговоры заходят в тупик, и родитель находит различные предлоги, либо напрямую отказывается платить средства на ребенка, нарушая статью 80 СК РФ в части обязанностей родителей обеспечивать несовершеннолетних вплоть до достижения 18 лет.
В данном случае, без обращения в суд не обойтись.

Согласно ст. 106 СК, вопросы взыскания алиментов в принудительном порядке рассматриваются мировым судом по месту жительства ответчика или истца в следующих формах:

Как подать на алименты в другом городе

Здесь действуют те же самые правила, которые применяются при взыскании алиментов в общем случае, с небольшой поправкой на расстояние.

Как и обычно, мама и папа несовершеннолетнего могут решить вопрос содержания общего чада двумя способами:

  • заявления о выдаче .
  • В добровольном порядке (по обоюдному согласию) — т.е. путем достижения взаимной договоренности и заключения у нотариуса о содержании ребенка.
  • В принудительном порядке (односторонним путем) — т.е. по инициативе одного из родителей по правилу альтернативной подсудности (в суд по месту жительства ответчика или по своему месту проживания) путем подачи в мировую судебную инстанцию:
    • ;
    • заявления о выдаче .
  • ;

При составлении нотариального соглашения родители, проживающие в разных городах, должны лишь решить вопрос о том, в каком населенном пункте посетить нотариуса, чтобы он заверил письменное соглашение и принимаемые в нем условия ( СК РФ).

Если бывший муж проживает в другом регионе как подавать на алименты

В частности, истцом при взыскании алиментов является малыш, мама только представляет его интересы.

А так как до 14 лет дети в рамках закона должны быть прописаны только с родителями, вопрос выбора судебной по территориальности и не возникает. Однако если по какой-либо причине ребенок после 14-летия изъявил желание оформить прописку с бабушкой или иным родственником, дело об установлении алиментного содержания может быть рассмотрено в суде уже по месту его официальной регистрации.

То есть точно определено, с кем будут жить дети после развода, как второй родитель будет общаться с отдельно проживающим ребенком, возможны и другие споры, связанные с воспитанием детей. Если споры о детях имеются, то исковое заявление о расторжении брака, объединенное с требованиями, касающимися воспитания детей подаются в районный суд.дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества.

Важно Такие

Рекомендуем прочесть:  Гпк рф в старой редакции 2010г

Как заставить платить алименты, если должник живёт и прописан в другом городе?

Прекращение алиментных обязательств 1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.СК РФ, Статья 108.

Взыскание алиментов до разрешения спора судом 1.

Как подать на алименты если ты прописан в другом городе?

Кроме того, Вы можете сразу просить суд направить Ваш исполнительный лист для взыскания в принудительном порядке с ответчика алиментов на содержание детей в службу судебных приставов города, в котором рассматривалось дело, то есть того города, в котором Вы зарегистрированы и в этом случае укажите, что просите сообщить в письменном виде номер исполнительного листа (или направить по указанному Вами адресу ксерокопию исполнительного листа), а также дату и исх.

номер сопроводительного письма к исполнительному листу, направленному в службу судебных приставов.

Данный пакет документов направляйте по почте с уведомлением с описью вложения. Весь вышеописанный порядок в финансовом плане затратный, но это позволит Вам не являться на судебное заседание и рассмотреть Ваше дело в Ваше отсутствие от начала до конца.

Удачи Вам!

Алиментщик живет в другом городе

Узнала, что живя там, без меня, изменял, объяснил это «временным помутнением рассудка».

Я была в шоке, но, с другой стороны, гостевой брак — это как бы фора. В общем, обоюдно решили признать это величайшей глупостью.

Жалею, что сама не воспользовалась удобным случаем.В соответствии со ст. 33 Федерального закона от 02.01.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на основании проведенных разыскных мероприятий по выявлению местонахождения должника Шведова Ю.В. прошу передать мне исполнительное производство о взыскании алиментных платежей со Шведова Ю.В.

в пользу несовершеннолетнего сына Шведова В.Ю.

Рекомендуем прочесть:  Какие фотографии виза словакия

для личной передачи в территориальное УФССП по Карасунскому округу г.

Краснодара по адресу: г. Краснодар, ул. Стасова, д.180/1 и последующего проведения исполнительных действий.Однако не все, в силу некоторых обстоятельств, могут соблюсти установленные законом сроки для оформления регистрации.

Как подать на алименты, если муж живет в другом городе

Во-вторых, ребенок не сможет определенное время видеться с мамой, участвующей в судебных тяжбах.Абсолютно по той же причине – в интересах ребенка, с истца по делу о взыскании алиментов не удерживается госпошлина. Государство старается создать все условия, чтобы лицо, защищающее права несовершеннолетнего, не было вынуждено нести большие финансовые потери и потери времени.Напомним, что к иску необходимо приложить следующие документы:

  1. документы, рассказывающие о финансовом состоянии и семейном положении каждой из сторон.
  2. справку, информирующую о том, с кем проживает ребенок;
  3. копию свидетельства, подтверждающего факт рождения ребенка;
  4. копию документа о браке или его прекращении, если родители оформляли брачный союз;
  5. копию паспорта заявителя;

Все копии документов, в том числе и иска, должны быть изготовлены по числу лиц, принимающих участие в рассмотрении

Как подать на алименты находясь в другом городе?

Если споры о детях имеются, то исковое заявление о расторжении брака, объединенное с требованиями, касающимися воспитания детей подаются в районный суд. дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества.

Такие дела подсудны мировым судьям, если супруги не смогли заключить соглашение о разделе имущества добровольно, а стоимость всего подлежащего разделу имущества не превышает 50 тысяч рублей.

Раздел имущества может быть произведен супругами, как в период брака, так и после его прекращения. Стоимость имущества, которое подлежит разделу, определяется самими супругами на момент подачи иска в суд, учитывая состояние вещи, ее рыночную стоимость. Если у Вас имеется телевизор, купленный 5 лет назад за 20 тысяч рублей, а сегодня Вы сможете его продать примерно за 5-7 тысяч рублей — это и есть его рыночная стоимость, которую нужно указать при разделе имущества.

Бывший муж не платит алименты живет в другом городе

Если решение суда о взыскании не исполняется, то целесообразно подать письменную жалобу старшему судебному пристава или же обратиться в прокуратуру с соответствующей жалобой.

другие дела из семейно-правовых отношений.
Ст. 10 Закона о прокуратуре. Злостная неуплата алиментов является преступлением (), надо обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела за неуплату алиментов. Кроме того, если приставы бездействуют в отношении взыскания с него денежных средств, надо обжаловать их бездействие, их руководству, в прокуратуру или суд.

Кроме того Вы вправе взыскать неустойку по алиментам.