Аптечка огнетушитель в мотоциклах

Аптечка огнетушитель в мотоциклах

Какой огнетушитель и аптечка должны быть в автомобиле


Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД. В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться. И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Медицинской аптечки.
  2. Огнетушителя.
  3. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение. Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует.

Внимание Устройство снабжается индикатором давления и запорным элементом, которые обеспечивают свободное открывание и закрывание.

  1. С баллоном высокого давления, внутри которого хранится сжатый газ («Б»).

Где возить огнетушитель в автомобиле по новым правилам

С формальной точки зрения вы будете правы.

За счет индикатора давления можно сразу определить, находится ли устройство в работоспособном состоянии или нет. Это самый удобный и простой ОТ в плане применения.

Это не всегда спасает от штрафа, но довольно часто позволяет свести наказание к предупреждению. Важно Также помните, что ни забирать машину на штрафстоянку, ни снимать номера инспектор не вправе: эвакуация в этом случае не применяется, а снятие номеров давно отменено. Ничего большего, чем выписать вам штраф в 500 рублей, инспектор не может.
Инфо Ну и самое главное: просто имейте при себе огнетушитель, аптечку и знак. Лучше пусть они без пользы занимают место в багажнике, чем вы окажетесь без них в момент, когда эти вещи потребуются не инспектору ГИБДД, а вам самому.

Вернуться к содержанию ↑ Видео Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

Об этом расскажет сюжет в передаче «Дорожный ликбез».

Поэтому после применения огнетушителя следует убыть из зоны его действия, проветрить помещение или салон; при неправильном удержании баллона возможно обморожение от холодной струи жидкого газа, температура которой может достигать минус 60 градусов;

Мужчины подскажите!

Где найти полный список, что должно быть в машине (аптечка, огнетушитель и т.

д)

«Из правил дорожного движения СОСТАВ АВТО АПТЕЧКИ 2.2.

Бинт стерильный 10х5 — 1 2.3. Бинт нестерильный 10х5 -1 2.4. Бинт нестерильный 5х5 — 1 2.5.

Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8х10 для перевязки грязных ран — 1 2.6.

Лейкопластырь бактерицидный 2,5х7,0 или 2х5 см — 8 2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином 6х10 см: 10х18 см — 3 2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% — 1 2.9. Лейкопластырь 1х500 или 2х500 или 1х250 см — 1 2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный N 1, 3, 6 — по 1 2.11.

Вата 50 г — 1 3. Средства при болях в сердце. 3.1. Нитроглицерин таб. N 40 или капс. N 20 (тринитралонг) — 1 3.2. Валидол таб.

или капс. — 1 4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти 4.1.

Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-устройство-рот» — 1 5. Средства при обмороке (коллапсе) 5.1.

Штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (Статья 12.5 КоАП РФ) �

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности… В итоге получается, что аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки должны быть всегда с собой. Ведь именно эти требования прописаны в «».

Так в п. 7.7. написано о условиях при которых ТС не может эксплуатироваться …Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу 24333-97; Однако обязанности иметь и предъявлять это все-таким разные вещи. Поэтому стоит затронуть тему о том, должен ли водитель показывать подобное оборудование, предметы полицейскому, при остановке и проверке документов.

Как

Обязательно для мото огнетушитель с аптечкой

Вдргу спросят реально!

Willkinson © 18.06.2014, 10:18 # Ну, голда это же уже не совсем моц, а 2-х колесный кабриолет!

))) А по сути — да, для двухколесных ТС это все не требуется. Хотя на дальняк аптечку всегда с собой вожу приличную. Мало ли что… ты ничо не путаешь? Жарик. 18.06.2014, 09:58 # У мну два по два и система автоматического пожароту шения.Как бы насмотрелся, хватит.Один на раме под пассажирским сиденьем, второй в багажнике.Система автоматического пожаротушения только на Ниве, каюсь.

Инфо Аццкий 18.06.2014, 10:37 # 3 пользователям понравилось адов троллинг. или онлайн трансляция с кащенко Re: а никогда ни к кому гайцы не даепывались с аптечками Al_Vas (moto-lavka) 18.06.2014, 10:18 # гьлавное жгут штоб был под рукой11 Завязывай с наркотой.

Это опасно в твои годы!! Вива Фидель 18.06.2014, 10:07 # Огнетушитель,аптечка и знак всегда нужны По существу заданного вопроса: сейчас

Огнетушитель и аптечка для авто

Исключения Бывают случаи, когда в автомобильной аптечке отсутствует 1 или 2 элемента, и вы признались в этом, не стоит рассказывать инспектору то, что вы завтра их купите, ссылайтесь на то, сто полчаса назад в пути вы использовали предметы по их прямому назначению. Аптечка была отдана велосипедисту, который повредил ногу, а теперь двигаетесь для восстановления полного комплекта.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Новый состав автомобильной аптечки медицинской и требования к огнетушителю
  2. Зачем автовладельцу нужны аптечка автомобильная и огнетушитель? Где прописана такая обязанность?
  3. Что делать, если в аптечке чего-то не хватает?

Зачем автовладельцу нужны аптечка автомобильная и огнетушитель?

Где прописана такая обязанность?

В первую очередь мобильные средства пожаротушения, а также рекомендуемый перечень медицинских приспособлений и лекарств в автомобильной аптечке, необходимых самому водителю для обеспечения безопасности.

Изменения в пдд касающиеся огнетушителя аптечки

До 2012 года, что бы рассчитывать на успешное прохождения транспортным средством технического осмотра и вследствие получения диагностической карты водителям на станции ТО приходилось иметь с собою аптечку. Согласно новому законодательству и подписанию в 2012 году документа, что регулирует правила прохождения исправности автомобиля, а именно постановлению № 1008

«О проведении технического осмотра транспортных средств»

, автовладельцам для техосмотра в 2020 году аптечка и огнетушитель в сочетании не нужны, аптечку убрали, огнетушитель оставили.

Но наряду с этим изменением стало обязательным иметь большой огнетушитель.

Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим. Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Внимание Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

Аптечка и огнетушитель в автомобиль с 1 марта 2020 года

При совершении досмотра сотрудник ГАИ обязан составить протокол досмотра, причём сделать он это должен непосредственно перед процедурой досмотра.

Также предусматривается, что досмотр проводится только при присутствии понятых (не менее двух) либо процедура должна быть зафиксирована материально (видеозаписью).

Популярные модели и их производители Рейтинги продаж в регионах страны свидетельствует об избирательности водителей при выборе огнетушителей для прохождения техосмотра в 2020 году, взвешивании соответствия их цены и качества. Наиболее востребованными автомобильными огнетушителями являются: Порошковые ОП-2 – ОП-8. Предназначены для тушения всех видов горючих элементов (класс А — С).

Подача гасящей струи производится не менее 6.0 с., площадь тушения зависит от объема наполнения, при этом минимальный представлен 2.0 литрами, способными погасить площадь 1.1 квадратного метра. Углекислотные ОУ-1,2,3,5.

Наличие аптечки в транспортном средстве по ПДД

Разглядывать предметы, находящие в салоне авто, времени у инспектора нет. Поэтому каждому собственнику предстоит самостоятельно решить вопрос, стоит ли «забросить» комплект лекарств в багажное отделение автомобиля.

С другой стороны, современная аптечка представляет собой минимальный комплект медицинских приспособлений. Она не занимает много места. Зачем рисковать жизнью своих пассажиров? Может быть, проще согласиться с доводами опытных водителей.

Внимание. Стандартный набор включает определенный комплект средств.

Но автолюбители утверждают, что автоаптечка должна собираться строго по запросам автолюбителя.

Например, собственнику авто поставлен диагноз — астма.

Во сколько обойдется по стоимости? Тогда в его багажнике должны хранится спреи, средства, которые помогут устранить последствия внезапного приступа.