Аренда квартиры образец посуточная договор

Договор краткосрочного найма (посуточной аренды) квартиры


Его можно заполнить как машинописным способом, так и с помощью обыкновенной ручки в двух экземплярах, один арендатору, а другой арендодателю. Он не требует регистрации в Росреестре или иных регистрирующих органах, но его обязательно надо хранить не менее 3 лет для отчетности при подаче декларации 3-НДФЛ о доходах (если вы платите налоги). Дополнительно составляется акт приема-передачи, где производится опись имущества и общего состояния квартиры.

При его наличии наймодатель будет максимально защищен от порчи бытовых приборов и мебели, а также от их кражи. Это связано с тем, что ставя свою подпись в договоре и акте, наниматель берет на себя полную материальную ответственность за арендуемое посуточно жилое помещение и сохранность вещей, находящихся на его территории.

Вместо

Договор посуточной аренды жилого помещения

Срок сдачи с __________ по _________________________ расч.

Внимательные читатели наверняка заметили некоторое противоречие в заголовках на страницах сайта и в названии документа.

дней 2.1. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении. 2.2. Стоимость аренды _______ итого ________ 2.3. Депозит _______________________________ 2.4. Внесен аванс __________________________ 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1. Использовать жилое помещение только для целей проживания, 3.1.2.

Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке, 3.1.3. Наниматель гарантирует сохранность помещения с находящимся в нем имуществом, а так же мебель и напольные покрытия. Подписание данного договора одновременно является подтверждением того, что вышеуказанные бытовые приборы приняты в исправном состоянии.

3.1.4. Время вселения и выселения 12-00, в том случае, если не оговоренны дополнительные условия____________________________________________________________ 3.2.

Договор посуточной аренды квартиры

Например, после проверки наличия и целостности имущества, которое находилось в квартире, отсутствия жалоб со стороны соседей и тому подобное;

  • Запрет на подселение в квартиру третьих лиц, сдачи ее в субаренду;
  • Применение штрафных санкций, если условия договора будут нарушены.
  • Этими условиями и различаются условия договоров долгосрочной аренды и посуточного найма жилья. И они применяются к арендаторам, которыми могут выступать как физические, так и юридические лица. Следует иметь в виду, что собственник жилья, сдавая квартиру в аренду посуточно, действует на свой страх и риск.

    И если он себя не обезопасит от различного рода негативных последствий такой деятельности, то все расходы придется нести самому. К основным реквизитам договора относятся:

    1. Название договора должно отражать правовой статус арендатора. Так, при заключении соглашения между физическими лицами, будет указано на то, что документ имеет название «Договор найма жилого помещения посуточно».

    PRO новостройку +7 (499) 703-42-46 (Москва)

    В целом, он не сильно отличается от договора обычного найма, но всё же есть некоторые нюансы. Также стоит отметить, что договор имеет свободную форму и необязательно включать туда все пункты изложенные ниже.

    Разберём договор по пунктам В самом начале пишем ФИО Арендатора и Арендодателя. Прописываем, что именно сдается в аренду и точный адрес жилья. Не стоит пренебрегать точным описанием.

    Укажите общую площадь жилья, количество комнат. Пункт важный для того, чтобы в суде (а именно туда придется обращаться, если что-то пойдет не так) признали сам договор действительным. Планируете заключить договор найма? вы можете узнать, как правильно заключить договор аренды квартиры и посмотреть его образец.
    Аренда жилого помещения может быть не только оплачиваемой, но и безвозмездной. Как составить вы можете узнать в нашей статье.

    Здесь же указываем, на какой срок производится аренда. Можете прописать даже точные часы, если это важно. Как известно, у Арендатора всегда больше обязанностей, чем прав.

    Договор аренды квартиры посуточно

    Предмет договора.

    Гражданский кодекс закрепляет единственное условие, при котором договор найма/аренды считается заключенным: должно быть точное определение его предмета. В рассматриваемом случае предметом договора будет сдаваемая квартира. Нужно четко указать все характеристики квартиры: адрес (начиная с региона), общую и жилую площадь, количество комнат.
    2) Порядок внесения арендной платы. Что касается оплаты за аренду (наем) квартиры, абсолютной гарантией для сдающего жилье будет 100% предоплата.

    Но не все квартиросъемщики согласятся на такое требование. Оптимальный вариант 50% — аванс, 50% — при выезде.

    Для нанимателя важно зафиксировать в договоре неизменность арендной платы во избежание ее дальнейшего увеличения.

    Если у квартиры несколько собственников, необходимо прописать в договоре, кому из них передаются денежные средства.

    Условие об оплате коммунальных услуг при посуточной аренде неактуально (из-за маленького срока).

    Договор посуточной аренды квартиры

    Общая сумма арендной платы составляет рублей.

    НДС не предусмотрен.1.4. Расчетное время: 12:00. Ранний заезд и поздний выезд согласовывается и оплачивается дополнительно.2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1.

    Предоставить в посуточную аренду Арендатору квартиру в пригодном для проживания состоянии, включая постельное белье, полотенца и гигиенические принадлежности.2.1.2. Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.2.1.3.

    Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг.2.1.4.

    До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.2.1.5. В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату.2.1.6.
    Оплачивать счета на коммунальные услуги.2.2.

    Оформление договора посуточной аренды квартиры

    Посуточная аренда квартиры – это тот случай, когда закон и реальная практика сильно расходятся.

    С точки зрения законодательства посуточная аренда квартир – это краткосрочная операция которая никак не должна отображаться. То есть договор составлять не нужно, как не нужно обращаться и в Росреестр для подтверждения сделки.

    Так что никаких договоров составлять не нужно. Однако практика показывает, что наличие письменного соглашения не просто нужно, но старого обязательно.

    Связано это с несколькими факторами: Договор фиксирует сделку.

    Составив его вы обозначите все основные условия аренды: сроки, плату, штрафы, что поможет вам избежать возможных споров; Договор сохраняет ваше имущество. Типовой договор аренды квартиры посуточно содержит краткую опись имущества, и с её помощью вы можете зафиксировать состояние ценностей на тот случай, если опасаетесь их повреждения; Договор спасает вас от ответственности.

    Договор посуточной аренды квартиры (образец, содержание разделов)

    Его задача — заменить постояльцу гостиничный номер.

    Поэтому в ней должен быть:

    1. бытовая и кухонная техника.
    2. полотенца и постельное белье для постояльцев,
    3. посуда,
    4. гладильная доска и утюг,
    5. полной комплект мебели,
    6. средства гигиены,

    Образец Договора скачать: Помимо детального описания квартиры (адрес, этаж, площадь, число комнат), следует указать то количество суток, на которые жилье передается в аренду.

    Также в договоре должно быть прописано и время (с привязкой к часам) вселения и выселения из помещения. Договор аренды комнаты несколько будет отличаться.

    Очень важно в договоре найма квартиры краткосрочном зафиксировать момент, с которого начинается отсчет суток пребывания в квартире.

    Как правило, в гостиницах каждые сутки пользования номером наступают с 12 часов дня. Большинство хозяев сдаваемого жилья по аналогии поступают точно также.