Архивная справка о приватизации квартиры где получить

Архивная справка о приватизации квартиры где получить

Справка о регистрации по месту жительства, формы 9 и 12 и их получение


Содержит информацию о снятых с учета несовершеннолетних, о лицах, которые отбывают наказание, о лицах, которые проходят службу в армии или выбыли в связи с временным переездом и так далее. Главное отличие справки о регистрации формы № 9 и формы № 12 заключается в том, что форма 12, содержит в себе информацию о прописанных в квартире или другом жилом помещении, за весь период существования конкретного жилого помещения.

Справка же № 9 отражает информацию о зарегистрированных лицах только за период проживания собственника помещения. Получить форму 9 можно в нижеперечисленных органах, обратившись с соответствующим заявлением лично, либо через представителя: паспортный стол по месту фактического нахождения жилого помещения; в некоторых городах существуют отделы по вселению и регистрационному учеты граждан; жилищная эксплуатационная компания также может помочь в выдачи информационных справок формы № 9, и формы № 12;

Нужна ли банку для выдачи ипотеки архивная справка из БТИ о приватизации?

По оплате- как договоритесь, законодательством не определено, кто должен нести расходы по сделке.Если Вам требуется более подробная консультация и/или помощь в составлении документов- обращайтесь в чат (кнопка «общаться в чате»). С уважением, юрист, помощник адвоката Семенушкина Наталья.​​ 12 Декабря 2020, 12:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Общаться в чате Здравствуйте! Если Ваше право собственности зарегистрировано до 1999 г., то справка о принадлежности и наличии арестов, выдаваемая органами БТИ, нужна не только для банка, но и для Росреестра для регистрации права собственности. В этом случае, могут попросить Вас за свой счет подготовить эту справку. Однако, данные сведения носят публичный характер и поэтому их может заказать любой за свой счет.Если Ваше право собственности зарегистрировано после 1999 г., то информацию, кто был прописан

Справка о неучастии в приватизации. Где взять справку о неучастии в приватизации

Если кто-то не хочет участвовать в операции, он может отказаться от нее.

Главное, правильно оформить отказ — через нотариуса.Справки об участии/неучастии граждан в приватизации требуются далеко не всем и не всегда. Но только в том случае, если гражданин менял место жительства после 4.07.1991 года.

Человек всю жизнь был зарегистрирован в Тогда справка о неучастии в приватизации ему не пригодится.

Но, как правило, люди задумываются над получением соответствующей бумаги.По действующему законодательству, изучаемый документ должен быть представлен в жилищную администрацию при приватизации жилья.

Справка о том, что человек ранее

Где и как можно получить дубликат договора о приватизации квартиры?

Номер договора 1733 от 20.01.1994 года., зарегистрированный МП Бюро по приватизации жилого фонда 20.01.1994 года в реестре за №1716.

Но это довольно редкое явление.Где можно получить справку о неучастии в приватизации? Ответить на подобный вопрос однозначно не получится. Современные граждане могут направить запрос в разные организации.В какие именно?

С уважением

  1. Роман 04 сентября 2020 Ответить Здравствуйте. Чтобы восстановить договор, вам потребуется получить его копию (дубликат). Для этого необходимо обратиться с заявлением в Федеральное Управление государственного регистрационного центра. Еще потребуется оплатить квитанцию гос. пошлины за выдачу дубликата. В разных регионах срок изготовления может отличаться, однако не может превышать 30 рабочих дней.
  • Римма Морозова 11 июня 2020 Ответить Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как то сделать?

    Могут ли собственники доли в приватизированной квартире прислать ген.доверенность, если не могут приехать для восстановления утраченного договора о приватизации?

    Спасибо.

    1. Саша 21 июня 2020 Ответить Здравствуйте, Римма.

    Где взять справку о прописанных в квартире на момент приватизации?

    Их не так уж и мало.Граждане могут получить на руки:

    1. архивную выписку из домовой книги.
    2. квитанции для оплаты ЖКХ;
    3. отчет миграционных служб;
    4. справку о составе семьи (форму 9);

    Все это помогает подтвердить факт прописки людей на территории. Сначала разберемся, какие вообще документы могут подтвердить регистрацию в жилье.Кроме перечисленных выписок, справкой для подтверждения регистрации могут служить такие составляющие:

    1. штамп в паспорте с регистрацией.
    2. форма 8 (о временной прописке);

    На этом все.

    Но это далеко не все бумаги, способные указать на регистрацию в жилье. Где взять справку о прописанных в квартире? Дело все в том, что однозначный ответ на подобный вопрос дать не получится.

    Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

    Архивная справка по форме 9 содержит информацию обо всех жильцах, которые когда-либо были прописаны в данном помещении начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию.

    Как правило, указанные две справки при приватизации не используются. Они чаще всего подтверждают прописку конкретного человека. Сведения обо всех проживающий в квартире здесь не указываются.
    Именно этот документ показывает историю жилого помещения.

    К примеру, именно из архивной справки можно узнать, что в квартире ранее проживал гражданин, снятый с учета в связи с направлением в места лишения свободы.

    В тех случаях, когда требуется представить справку о составе семьи, зачастую достаточно обычной справки с указанием лиц, зарегистрированных в квартире в настоящее время.

    Однако можно назвать несколько ситуаций, когда потребуется архивная справка о регистрации. Во-первых, этот документ может понадобиться при приватизации жилья.

    Если гражданин, желающий приватизировать занимаемую квартиру, ранее (начиная с 1992 г.) проживал по другим адресам, то ему придется доказать, что он еще не использовал свое право на приватизацию.

    Справка о неучастии в приватизации

    Повторное участие проводится только на платной основе – жилье можно выкупить по его кадастровой цене. Причем сколько угодно раз. служит доказательством того, что человек не владеет своим жильем и участвует в процедуре впервые.

    Сразу скажем, что иного способа доказать свое неучастие попросту не существует.

    До 2020 года, единственным документом, который принимали во внимание – выписка по форме №2.

    Сейчас можно оформить выписку из ЕГРН (ранее ЕГРП), которая содержит в себе всю необходимую информацию.

    Возникает закономерный вопрос, кто выдает справку о неучастии в приватизации? Самому ее не заполнить, поэтому придется обращаться в государственные инстанции.

    Где взять: бренд «Мои документы» (до 2014 года – МФЦ); территориальное отделение Росреестра; бюро технической инвентаризации (БТИ); местная администрация; Департамент жилищной политики и жилищного фонда (по городам).

    Где получить дубликат договора приватизации квартиры?

    А второй экземпляр остается у владельца недвижимостью. На основании этого документа владелец квартиры может свободно распоряжаться жильем. Этот документ потребуется, если нужно:

    1. ;
    2. Заложить и т.п.
    3. ;
    4. Передать по наследству;

    Инфо Поэтому очень важно сохранить экземпляр договора владельцу, ведь оформление дубликата может занять длительное время или же договор может быть утерян в другой организации.

    Лишь один экземпляр договора будет храниться дома у собственника, а вот второй экземпляр всегда лежит в архивах организации, выдавшей документы. Кроме того, в Городском Бюро Регистрации, где оформлялось право собственности на приватизированную квартиру, обязательно должны быть заверенные копии документов и сведения о том, кому она принадлежит, различные справки. Не всегда данная организация имеет такое название, это может быть любая организация, которой поручено органами местного самоуправления проведение приватизации жилищного фонда.

    Как и где получить свидетельство о приватизации квартиры?

    В нем нужно зафиксировать поправки к плану на момент приватизации;

    ордер на жилое помещение, соглашение по найму или прочие равнозначные документы; данные о прописке жильцов со времени выдачи ордера, справка действительна один месяц; сведения, предоставленные управляющей организацией о состоянии помещения; документ о лицевом счете (действителен один месяц); документ о неучастии в приватизации раньше; заключение органа опеки о праве собственности, если в доме проживают дети (в оригинале и 2 ксерокопии); заявление от лиц, отказывающихся от участия в приватизации (заверяется нотариусом); поручительство для представителя, выражающего права жильцов; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.