Бизнесмен улиток кормит сыром

Бизнесмен улиток кормит сыром

Бизнес-план выращивания улиток


Поэтому предпринимателям первоначально рекомендуется закупить зрелых улиток, таким образом, можно немного сократить сроки ожидания получения первой прибыли.Благодаря популярности этих моллюсков, создание улиточной фермы может стать довольно выгодным предприятием.Обстоятельства, обуславливающие актуальность бизнес-идеи по выращиванию улиток:

  • Действующие экономически санкции создают благоприятные условия для развития отечественного производства.
  • Пустота данного сегмента рынка. Это обстоятельство обусловлено тем, что разведение моллюсков является относительно новым для России. В мире потребность в этом деликатесе покрывается только на 60 процентов.
  • Источник регулярного и высокого дохода.
  • Небольшой стартовый капитал и ежемесячные затраты.

Породы, подходящие для выращивания улиток для бизнес-целей:

  • Виноградная. Это наземный брюхоногий моллюск.

    Диаметр раковины зрелого моллюска находится в пределах трех-пяти сантиметров.

Разведение улиток, как бизнес

Иногда для их содержания выделялись специальные «острова», которые окружались водой.

Делалось это с целью, чтобы улитки не расползались. Для кормления использовалось зерно либо свежие растения. Впервые сад для содержания улиток был описано около двух тысяч лет назад Плинием.

Он уточнил, что для каждой разновидности улиток была разработана отдельная секция, а в корм для улиток в малых дозах добавлялось пиво и вино Впервые об импорте улиток упоминается в источнике, датированном 1850 годом, когда французы перевозили садовых коричневых улиток, именуя их деликатесом escargot.

Если верить прочим источникам, 1-ми в США улиток доставили итальянские иммигранты. Уже в 1995 году американский импорт деликатеса превысил сумму 4,5 миллиона долларов из двадцати четырех стран. Отмечено, что государства, являющиеся классическим «поедателем» экзотического блюда, имеют необходимость в улитках около ста тысяч тонн в год.

Разведение улиток как бизнес

тонн ежегодно. При этом предложение покрывает всего 60%.

Но для этого рынка сбыта надо организовать масштабное выращивание этих моллюсков, а также соответствовать всем европейским стандартам качества. При таких рисках разумнее будет организовать производство в домашних условиях небольшими партиями. Но тут надо хорошо продумать отечественные рынки сбыта.

Можно ориентироваться на элитные рестораны европейской кухни, а также на предприятия, выпускающие полуфабрикаты. В этом плане можно легко составить конкуренцию европейским поставщикам, в цену продукции которых входит логистика и таможенные расходы.

Также улиточное

Разведение улиток как бизнес с нуля + пошаговая инструкция

Она пользуется хорошим спросом, отличается уникальными вкусовыми качествами, имеет особенный грибной привкус.

К слову, интересным направлением, которое еще мало освоено, является продажа икры улиток. На сегодня это большой деликатес. Стоит учитывать не только пищевую, но и фармакологическую промышленность. Улиток применяют в производстве средств омоложения, улучшения потенции, обмена веществ.

Вытяжки из улиток включены в состав:

  1. бронхорелаксантов;
  2. средств для восстановления потенции.
  3. омолаживающих комплексов;
  4. препаратов, восстанавливающих обмен веществ;

Улиточное мясо в чистом виде рекомендуется:

  1. имеющим проблемы костно-хрящевой системы;
  2. беременным и пожилым в качестве источника кальция.
  3. страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

Мясо виноградных улиток содержит: белка — 10%, жиров — 30%, углеводов — 5%, богато витаминами — В12, В6, магнием, железом, кальцием.

Француз Д. Пьерю предложил оригинальный способ засолки улиточной икры. С тех пор икру улиток относят к изысканным деликатесам. В медицинской промышленности улиток используют как сырьевую базу в производстве эффективных препаратов, назначаемых от многих болезней.

Разведение улиток как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Самым крупным потребителем виноградных улиток считается Франция, где за год объемы употребленного в пищу деликатеса достигают 6 000 тонн.

В других странах они также довольно популярны – в Греции, Бельгии, Испании, Италии, Швеции и т. д.По общим подсчетам ежегодная потребность рынка в улитках достигает отметки в 100 000 тонн, а удовлетворяется этот спрос от различных ферм по их выращиванию лишь на 60-70%. А значит, при правильном подходе можно добиться легкого и быстрого сбыта продукции.
Уровень конкуренции при этом настолько низкий, что его можно и вовсе не учитывать.Но сложность для нашей местности состоит в том, что в России улитки в пищу почти нигде не употребляются.

Их закупают лишь отдельные рестораны, ориентированные на европейские рецепты и предлагающие эксклюзивные блюда. Поэтому, чтобы не остаться без покупателей, нужно заранее наладить каналы сбыта продукции.

(function(w, d, n, s, t)

О вкусах не спорят: мы побывали на ферме, где разводят виноградных улиток


Именно здесь нас встречают хозяева уникального производства, чтобы рассказать нам обо всех секретах мира съедобных моллюсков.

35-летний владелец фермы Владимир Рабков проводит экскурсию: мы движемся через лес — вдруг перед глазами вырастают величественные постройки первой половины XIX века. Полуразрушенные, забытые и запустелые, но по-своему чарующие.

Оказывается, еще в начале позапрошлого века здесь герой войны 1812 года граф Константин Дунин-Раецкий построил шикарный дворец, убранству которого удивлялась и скрыто завидовала вся окрестная шляхта. По одной из исторических версий, такое приданое для дочки граф построил на деньги Наполеона. Ныне местечко называется деревня Первомайский, а когда-то носила красивое древнее имя Обрино.

Говорят, неподалеку есть еще Малое Обрино и Большое Обрино.

Прожорливые улитки не дают скучать

Скользкое дело.

Как полтавский бизнесмен выращивает съедобных улиток и кормит ими себя и парижан

Там наличие предпринимателей — это вопрос жизни и смерти.

Наивно рассчитывать на всплеск интереса инвесторов к месту, около которого рвутся снаряды. Однако в непосредственной близости от военных действий проживают 600 тыс.

человек, которым нужно где‑то работать, чтобы иметь средства к существованию. Надежда одна — на внутреннего инвестора, предпринимателя.

Еще один аспект — инфраструктурный. Эта самая линия разграничения топором прошлась по логистическим и инфраструктурным связям между частями региона. Банальный пример: раньше за хлебом надо было пройти через улицу, сейчас — через две линии окопов.

Чтобы обеспечить наших людей хлебом, нужен новый магазин. А значит, нужны инвестиции — пусть и небольшие — чтобы его создать.

И вот тогда на помощь приходит Красный Крест. Да и Ощадбанк — наверное, единственное финансовое учреждение, которое не боится брать на себя риск кредитования в прифронтовой зоне.

Разведение улиток как бизнес

Если вы ни разу в жизни не ели улиток, наверняка, вам уже захотелось их попробовать! Спрос на улиток. Какое-то время назад было сложно представить себе, что улитки могут употребляться в пищу в странах СНГ.

Но сейчас, с развитием кулинарной сферы, улитки уже не воспринимаются как что-то страшное и странное для употребления в качестве еды.

Улиток подают в хороших ресторанах, их можно увидеть в продаже на полках супермаркетов. Сказать, что спрос на эту продукцию огромен, нельзя, но как для экзотического мяса, этот продукт очень хорошо чувствует себя на рынке. Хоть этот бизнес и домашний, без регистрации деятельности в государственных органах не обойтись.

Зарегистрироваться нужно как индивидуальный предприниматель и при оформлении документов указать код деятельности, связанной с рыбопродуктами, ракообразными и моллюсками.Готовьтесь к тому, что по ходу деятельности вам не раз придется столкнуться с ветеринарными службами.

Разведение улиток виноградных и ахатин в домашних условиях как вариант экзотичного бизнеса

В России блюда из улиток относятся к разряду изысканных и в основном присутствуют в меню французских ресторанов, хотя в последние годы в супермаркетах можно увидеть и полуфабрикаты. Гигантские африканские улитки или ахатины славятся своими необычайными размерами, длина их тела может достигать 25–30 см.

Данный вид также разводят и используют в кулинарии.

Их вкусовые качества немного уступают виноградным улиткам, но это восполняется большой массой тела.

Мясо улиток – полезнейший белковый продукт, обладающий неповторимым пикантным вкусом и рядом замечательных свойств.

Прежде всего, необходимо отметить низкокалорийность: в 100 г всего 85–90 ккал.