Бланк упрощенная налоговая декларация за 2 квартал 2020

Единая упрощенная декларация: образец заполнения


По строке «Вид документа» указывается: 1 – первичный, 3 – корректирующий (а через дробь – номер корректировки). Вместо ОКАТО с 01.01.2014 в декларации нужно указывать ОКТМО ().

Наименование налогов, по которым представляется единая декларация, указывается в той очередности, которая соответствует нумерации глав в НК РФ. Это значит, что сперва идет НДС, а уже потом налог на прибыль. В графе «Налоговый (отчетный) период» по строке «НДС» указывается значение «3», а в графе «Номер квартала» — соответственно, номер квартала, за который представляется декларация (к примеру, «01» – это первый квартал).
Применительно к налогу на прибыль, УСН или ЕСХН графа «Номер квартала» не заполняется, а в графе «Налоговый период» нужно указать тот отчетный (налоговый) период, за который представляется декларация: Налог Налоговый (отчетный) период Налог на прибыль 3 (за 1-ый квартал) 6 (за полугодие) 9

Бланк декларации по УСН за 2020 годы

У применяющих упрощенку ИП времени на сдачу декларации больше — по итогам 2020 года им предстоит отчитаться не позднее 30.04.2020.

Сдача декларации после установленных сроков приведет к начислению . Декларация по УСН подается в налоговую инспекцию по месту жительства индивидуального предпринимателя или месту регистрации организации.

Подать декларацию можно одним из трех способов:

  1. по электронным каналам связи;
  2. на бумажном носителе лично или через представителя при посещении налоговой инспекции;
  3. на бумажном носителе по почте;

Подтверждением сдачи декларации в первом случае будет отметка налогового инспектора на вашем экземпляре декларации, во втором случае — отметка на почтовой квитанции и описи вложения, в третьем — подтверждение специализированного оператора связи. Декларации УСН 2020 года сдаются по форме, утвержденной в феврале 2016 года.

Прежде чем

Единая упрощенная налоговая декларация за 2 квартал

Второй критерий — отсутствие у компании объектов налогообложения, по которым она должна была сделать удержания и перечисления платежей в бюджет. В связи с тем, что форма заполняется за каждый квартал, сроками ее представления являются даты:

  1. 22.10.2020 — отчитываются компании за 9 месяцев 2020 года;
  2. 20.07.2020 — срок сдачи полугодового отчета за 2020 год;
  3. 20.04.2020 — отчитывались за 1 квартал текущего года;
  4. 22.01.2020 — сдавался отчет за 2020 год;
  5. 21.01.2020 — представляется итоговый отчет за 2020 год.

Согласно п.7 ст.

После того как подтверждение о выполнении данных пунктов будет получено, отчитывающемуся можно приступать к заполнению ЕУД за 2 квартал 2020 года. Точкой отсчета для сдачи упрощенной декларации является 20-е число месяца, следующего за отчетным периодом.

Единая (упрощенная) декларация за 3 квартал 2020 года: особенности заполнения

При этом любое, даже ошибочное зачисление или списание денег приведет к утрате права подать декларацию; отсутствие объектов налогообложения.

6.1 НК РФ крайний срок представления ЕУД сдвигается на следующий рабочий день, если дата сдачи формуляра выпадает на выходной или праздничный день.

Декларация ЕУД изначально не имеет ничего общего с декларацией по налогу на упрощенной системе налогообложения (УСН), с которой ее часто путают.

Фактически это просто нулевой отчет сразу по нескольким налогам. Рассмотрим ее подробнее. Подать декларацию имеют право только те налогоплательщики, у которых не было в отчетном периоде движения денежных средств на счетах в банке или кассе, а также объектов налогообложения. Однако сделать это можно не на всех режимах налогообложения и в отношении не всех налогов.

В частности, такого права полностью лишены все плательщики ЕНВД (налога на вменяемый доход), просто потому, что на едином налоге не предусмотрено отсутствие объекта налогообложения. Ведь налог платится на основе расчетных показателей, а не фактических результатов деятельности предпринимателя.

Единая упрощенная налоговая декларация за 2 квартал 2020 года: форма, образец, сроки сдачи

Это удобно, ведь если вы вдруг просрочите представление ЕУД за 2 квартал 2020 года, еще будет несколько дней чтобы подготовить нулевые декларации по каждому налогу.

Единую же отчетность компании сдают не позже чем 20 числа того месяца, который следует за отчетным кварталом.

В отчетной кампании за 2 квартал по ЕУД нет переносов, но к срокам применяются обычные правила: если дата попадает на государственный выходной или праздничный день, то декларация нужно сдавать в следующий день, который объявят рабочим. Чаще всего — понедельник. Но проверьте , в субъектах могут отличаться некоторые праздничные дни.
20 июля 2020 года — крайний срок сдачи единой декларации за 2 квартал 2020 года Как отправить отчет Единую упрощенную налоговую декларацию за 2 квартал 2020 года можно отправить фискалам в бумажном виде или по цифровым каналам связи.

Проще оформить электронную передачу через ТКС, а если в вашей компании работает больше 100 сотрудников, то это единственный вариант.

Единая упрощенная налоговая декларация 2020 года

Декларацию за 2020 год необходимо подавать не позднее 20 января 2020 года по форме КНД 1151085.

Единую упрощенную декларацию нужно подавать не позже 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, а также полугодием, 9 месяцами или календарным годом. Единую упрощенную декларацию можно сдавать только по следующим видам налогов: НДС, налог на прибыль, УСН, ЕСХН. Сроки сдачи единой упрощённой декларации в 2020 году по НДС и налогу на прибыль следующие:

  1. за IV квартал – до 22 января 2020 г.
  2. за I квартал – до 20 апреля 2020 г.;
  3. за II квартал – до 20 июля 2020 г.;
  4. за III квартал – до 20 октября 2020 г.;

По налогам, отчетным периодом которых является месяц, ЕУНД сдавать нельзя.

К таким налогам относятся акцизы, налог на добычу полезных ископаемых и налог на игорный бизнес. Относительно декларации по ЕНВД, то этот режим в принципе не предусматривает подачу нулевых деклараций.

Новая форма упрощенной налоговой декларации 2020

Если рассмотреть критерии соответствия по Налоговому Кодексу, то они следующие:

  1. Субъекты не должны иметь никаких движений по расчетным счетам и в кассе предприятия, то есть у них не должно быть ни зачисления, ни расходования денежных средств;
  2. У них нет так называемого объекта, подлежащего налогообложению.

Вот эти два критерия позволяют каждому претендовать на право подачи упрощенной декларации. При этом такая форма единой упрощенной налоговой декларации в 2020 может быть использована как налогоплательщиками на общей системе налогообложения, так и на упрощенной. Именно поэтому никогда не стоит путать такие документы как: декларация упрощенная для налогоплательщиков и декларация для налогоплательщиков на упрощенной форме налогообложения.

Это два разных документа для двух разных категорий плательщиков.

Особе внимание хочется уделить первому критерию: отсутствие движения на счетах.

Единая (упрощенная) налоговая декларация за 2 квартал 2020 года: образец заполнения

, и ЕНД — не исключение.

Ниже в таблице рассмотрены ее особенности и приведены ответы на самые важные вопросы:ВопросОтветКто имеет право сдавать ЕНДКомпании и ИП, у которых (ст. 80 НК РФ):· В отчетном периоде не было движений денежных средств по счетам в банке и/или в кассе.· Отсутствовали объекты налогообложения по тем налогам, плательщиком которых является отчитывающаяся компания или ИП.Декларации по каким налогам заменяет ЕНДНалоги, по которым налоговый период — год или квартал.По каким налогам нельзя отчитаться с помощью ЕНД· Налоги, по которым налоговый период равен месяцу (НДПИ, акцизы, налог на игорный бизнес).· ЕНВД (при отсутствии в отчетном периоде деятельности, обязанность по уплате налога остается).Каким НПА описаны правила заполнения и представления ЕНДПорядок формирования ЕНД рассмотрен подробно в приказе Минфина РФ от 10.07.2007 № 62н.Куда и кому направлять ЕНДВ налоговый

Единая (упрощенная) декларация за 2020 г.

Порядок заполнения ЕУД вы найдете в Приложении № 2 к .