Бланки для иностранцев регистрация на почте краснодар

Процедура регистрации иностранных граждан через почту


Если человек проживает в двух квартирах, он обязуется встать на учёт в одной из них. Регистрационной процедурой уполномочено заниматься МВД РФ. Заинтересованное лицо должно направить требующиеся бумаги в территориальное отделение инстанции по месту расположения недвижимости.

Как правило, за подачу требующейся документации ответственна принимающая сторона (жители Российской Федерации, к которым приехал иностранец, либо учреждения, в которые осуществляется заселение, к примеру, гостиницы, отели, оздоровительные центры и т. д.). При необходимости обратиться в МВД РФ может и сам иностранный гражданин.

Можно ли сделать регистрацию на Почте России? Получение данной услуги возможно через многофункциональные центры и отделения федеральной почтовой связи. Однако в не во всех случаях допустима постановка иностранцев на миграционный учёт на почте (например, в период проведения значимых мероприятий в стране, вроде Чемпионата мира по футболу и т.

п.)

Временная регистрация на почте России для иностранцев: особенности и порядок оформления данной прописки, документы

схож с пропиской россиянина, длительное время проживающего не по тому адресу, по которому прописан.

Срок для направления иностранцем (или принимающей стороной) в органы ГУВМ МВД (ранее – ФМС) и сопутствующих составляет 7 дней.

Важный факт! Данный ультиматум не распространяется на граждан некоторых стран СНГ (казахов, белорусов). Им разрешено пребывание в России без регистрации на протяжении месяца. Для того, чтобы зарегистрироваться, иностранному лицу или принимающей стороне необходимо прийти в ближайшее почтовое отделение со следующим :

  • Аналогичный документ иностранного гражданина (также копия и оригинал для сверки).
  • Уведомление о прибытии.
  • Заполненный бланк миграционной карты (в оригинале и ксерокопия).
  • Заявление.
  • Персонифицированное удостоверение принимающей стороны (оригинал для подтверждения и его копия).

Подробнее о последнем документе.

Временная регистрация по почте

Ведь в случае подачи заявления о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением при однократном личном посещении заявителем подразделения ФМС России и предъявлении им документа, удостоверяющего личность гражданина России, свидетельство о регистрации по месту пребывания должно быть подготовлено и выдано в течение сорока минут (абзац 3 п. 79 ). Для оформления временной регистрации по почте гражданину России следует подготовить и направить почтовым отправлением в адрес структурного подразделения Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, где находится жилое помещение, в которое заявитель намерен оформить регистрацию по месту пребывания следующие документы: Заявление о регистрации по месту пребывания установленной формы.

Данное заявление должно быть подписано заявителем и собственником (собственниками) или нанимателем жилого помещения, в которое оформляется временная регистрация по почте.

Как проводится временная регистрация на почте для граждан России, СНГ и других стран

В случае если иностранный гражданин прибывает в Россию не как турист и не является краткосрочно командированным, а срок его нахождения в стране составляет более недели (но до трёх месяцев), он должен уведомить миграционную службу РФ о своём въезде.

На этом основании ФМС выполняется постановка на миграционный учёт по месту пребывания.

Зарегистрироваться будет необходимо даже гражданам РФ, которые прописаны по одному адресу, но снимают квартиру в этом, же населённом пункте, но другом районе на период времени, больший, чем 90 суток.

(При этом в других случаях, возможно, что потребуется листок убытия).

В документе указывается срок, на который распространяется действие такой своеобразной «прописки».

Регистрация иностранных граждан на Почте России

Таким образом, Почта Росси не регистрирует самостоятельно, а оказывает посреднические услуги для облегчения процедуры.

Этот временной отрезок оговаривается с владельцем жилья и не должен быть дольше пяти лет (для россиян). Для того чтобы поставить на временный учёт иностранца, прибывшего в страну, принимающая сторона при посещении почтового отделения должна иметь следующий пакет документов: Миграционную карточку.

Временная регистрация на почте может производится:

  1. Самим мигрантом (при условии, что он имеет вид на жительство, то есть прописку).
  2. Принимающей иностранное лицо стороной (гражданин РФ или некая организация).

Чтобы отправить по почте уведомление о регистрации, достаточно собрать пакет документов и прийти с ним в ближайшее почтовое отделение для оформления. В этот список входят:

  1. Паспорт принимающего лица (оригинал).
  2. Паспорт или иной документ иностранца (оригинал и копия).
  3. Миграционная карта или виза в Российскую Федерацию, на основании которой была пересечена граница (оригинал и копия).
  4. Уведомление, бланк которого выдадут на почте.

Уведомление нужно будет заполнить в двух экземплярах чернилами синего или черного цвета без помарок и зачеркиваний.

Временная регистрация

постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации».Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.

Рекомендуем прочесть:  Подача в суд на boxberry yfheitybt chjrjd

от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство). Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передаётся для проверки оператору почтовой связи. К уведомлению прилагаются:

Бланк и образец уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Достоверность представленных сведений, а также согласие на временное нахождение (на временное пребывание) иностранного гражданина подтверждается подписью принимающей стороны (физического лица) на обратной стороне бланка уведомления о прибытии. Читайте также: Для организации, которая принимает иностранного гражданина, данный документ заполняется ответственным лицом, подпись которого должна быть скреплена печатью указанной организации (при наличии печати).

В бланке уведомления о прибытии иностранного гражданина указываются сведения об иностранном гражданине, подлежащем постановке на миграционный учет по месту пребывания (фамилия, имя, отчество, гражданство (подданство), дата и место рождения, пол и др.), а также, при наличии, адрес прежнего места временного пребывания на территории России. Кроме этого, при заполнении данного документа должны быть указаны сведения о физическом лице, выступающем

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания через почту России

Статистический листок требуется оформить только при сроке регистрации более 9 месяцев. Для через почту потребуются следующие документы:

  1. Виза, если с государством, гражданином которого является заявитель, установлен визовый режим.
  2. Миграционная карта, выдаваемая при пересечении границы РФ;
  3. Бланк уведомления о прибытии иностранца в место пребывания (выдается в отделении связи);
  4. Паспорта (иностранца и собственника либо нанимателя жилого помещения);

В случае соцнайма или наличия у заявителя прав собственности на жилье, подтверждающие документы предъявлять не обязательно.

Достаточно указать их реквизиты, и ГУВМ МВД запросит информацию о них в соответствующих государственных ведомствах самостоятельно. В том, как сделать временную регистрацию на почте, нет никаких особых сложностей, и подходит для этого любое удобное гражданам отделение. Все нужные бланки уведомлений и заявлений бесплатно выдадут непосредственно на месте, но их также можно заранее самостоятельно распечатать с официального сайта ГУВМ МВД РФ (некоторые доступны и на сайте почты).

Временная регистрация на почте России для иностранцев и граждан РФ в 2020 году: как ее сделать

Обратиться можно в абсолютно любое почтовое отделение, близлежащее к месту пребывания лица.

Ответ о согласии или отказе в прописке также дается через почту, путем направления заказного письма. Процесс прохождения регистрации через почту России упрощает процедуру прописки, так как можно обратиться в любое почтовое отделение и оформить отправку в одном окне. Для граждан России при оставлении своего постоянного места жительства на долгое время (более девяноста суток), необходимо зарегистрироваться на новом месте пребывания (квартире, доме и др.).