Бухгалтерский учет непринимаемых командировочных расходов

Оглавление:

Командировочные расходы и проводки


В этом же локальном акте необходимо установить размер суточных, можно установить лимит расходов на проживание, а также указать иные командировочные расходы. Обязательным условием направления в командировку является выдача аванса.

Это указано в об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение). В какие сроки должен быть выдан аванс, не указано. Но выдать из кассы денежные средства под отчет на командировочные расходы необходимо до выезда работника в командировку.

Если денежные средства выдаются наличными из кассы предприятия,

Бухгалтерский учет командировочных расходов.
Возможно перечисление на банковскую карту. Не указано и как рассчитывать аванс. На практике суточные рассчитываются исходя из продолжительности командировки, а также с учетом приблизительных расходов на проезд и проживание, если работник оплачивает их самостоятельно.
проводки по учету командировки

Возможна и другая оплата, например, оклад, но не менее суммы среднего заработка.

Оплата выходных, выпадающих на командировку, производится в двойном размере или предоставляется дополнительный выходной. Рассмотрим расходы, которые облагаются НДФЛ в виде схемы: Суточные расходы – это разновидность командировочных расходов, предназначенные для возмещения расходов вне места проживания в связи с служебной необходимостью.
Важно! Если командировочное лицо имеет возможность возвращаться каждый день в течении командировки на место жительство, то суточные не выплачиваются. Выплачиваются за каждый день, а также в праздники и выходные, в том числе и дни нахождения в пути.

При этом суточные выплачиваются даже в случае документально подтверждённого больничного во время командировки. Суммы суточных прописываются в локальных нормативных документах, при этом отдельно учитываются заграничные командировки и командировки в пределах Российской Федерации.

Бухгалтерский учет командировочных расходов Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Поездка работника, направляемого в командировку по решению работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой [4]. Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в поряд-ке, определяемом Правительством Российской Федерации.

С 8 января 2015 года командировочное удостоверение и служебное задание отменено поста-новлением Правительства РФ от 29.12.14 № 1595. Для того, чтобы направить сотрудника в командировку сначала нужно оформить «Приказ о направлении работника в командировку». Затем необходимо зафиксировать факт выбытия сотрудника в журнале учета командированных сотрудников.

Он утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 739н [5]. В этом журнале выбытия нужно заполнить: ФИО командированного работника, наименование организации, в которую командируется сотрудник, пункт назначения.

Какие бывают проводки для учета командировочных расходов?

Данная процедура осуществляется после командировки по факту представления авансового отчета работником.

В зависимости от результатов проверки осуществляется классификация денежных сумм по тем или иным категориям (далее мы изучим, как именно).

3. Возмещение перерасхода, осуществленного за счет личных средств сотрудника, или, наоборот, удержание с него недостачи (при наличии перерасхода либо недостачи).

Неподтвержденные расходы, а также расходы, превышающие лимит суточных, подлежат возврату предприятию.

В свою очередь, если работник совершает какие-либо траты в командировке за свой счет, фирма должна возместить их.

4. Выплата зарплаты сотруднику, находящемуся в командировке. Теперь изучим подробнее специфику указанных учетных операций,

Командировочные расходы: учитываем последние изменения


В статье рассмотрим правила назначения, выплаты и учета командировочных расходов в свете последних изменений.

Во время командировки сотрудник продолжает числиться в штате фирмы и получает зарплату. Но начисляется она по особой схеме (ее особенности рассмотрим далее).

В соответствии со ст. 166 ТК РФ под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в Положении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение № 749).

Стоит отметить, что в командировку могут быть направлены сотрудники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Документальное оформление направления работника в командировку.

Согласно п. 3 Положения № 749 работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя.

Нормируемые командировочные расходы

Кроме того, указанной статьей ТК РФ установлено, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.Иначе говоря, размер суточных, выплачиваемых организацией работнику, направляемому в командировку, регулируется организацией самостоятельно: либо закрепляется в рамках трудового договора, либо устанавливается приказом руководителя.Перечень командировочных расходов для целей налогообложения прибыли определен подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ), согласно которому к командировочным расходам относятся:

  1. проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
  2. наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых

Нормируемые командировочные расходы

По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами); · суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации; · оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; · консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы».

Анализ данного перечня позволяет сделать вывод, что нормируемым видом командировочных расходов являются лишь суточные и расходы на полевое довольствие, которые принимаются в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в размере норм, утвержденных Правительством Российской Федерации.

Бухгалтерский учет командировочных расходов

на командируемого работника оформлялось командировочное удостоверение, в котором должны проставляться отметки (подписи и оттиск печати) о прибытии и об убытии с места командировки. Теперь же, обязательное оформление данного документа отменено.

Из чего состоят «командировочные расходы»? В совокупность таких затрат входит следующее:

  1. Затраты, связанные с проездом;
  2. На проживание;
  3. Суточные;
  4. Иные затраты.

Все вышеперечисленные затраты (кроме суточных) сотруднику необходимо подтвердить документами. Например: траты на проезд – билетами, траты на проживание – счетом из гостиницы, а иные траты – накладными, товарными и кассовыми чеками.

По окончанию командировки, в течение трех дней работник обязан предоставить бухгалтеру авансовый отчет и приложить к нему все документы, подтверждающие факт оплаты расходов.

Следует помнить, что работнику, не отчитавшемуся по ранее выданным авансам, денежные средства в подотчет не выдаются.

Как правильно вести бухгалтерский учет командировочных расходов в 2020 году

Когда деньги выдаются подотчет авансом, всегда есть вероятность их нехватки. В таком случае работник должен представить все и иные документы, подтверждающие факт свершения оплаты.

На этом основании средства будут выделены из кассы или же переведены безналичным расчетом. Существует достаточно большое количество самых разных нюансов, связанных именно с выплатой командировочных и их отражением в бухгалтерской отчетности, налоговой документации.

Чтобы избежать каких-либо сложностей и затруднений, как работнику, так и работодателю следует обязательно разобраться со следующими важными вопросами:

  1. основные определения;
  2. назначение суточных выплат;
  3. нормативная база.

При этом ознакомиться с обозначенными выше вопросами стоит не только работодателю во избежание допущения различных ошибок при ведении бухгалтерского учета, но также самому работнику. Таким образом, можно осуществлять контроль над правомерностью действий работодателя, верностью всех его расчетов.