Была доля после приватизациипотом продали и купили в браке квартиру

Была доля после приватизациипотом продали и купили в браке квартиру

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Но подавляющее большинство сделок до сих пор оплачиваются наличными деньгами. Муж в суде говорит, что деньги на покупку двухкомнатной были почти полностью от продажи однокомнатной; а жена говорит, что деньги были заработаны в браке. Кому должен поверить судья? На деньгах ведь не написано, откуда они взяты.

Проанализировав практику, можно прийти к выводу, что главным условием, при котором можно будет доказать добрачные деньги, это чтобы между продажей и покупкой квартиры не прошло много времени, не более одного-двух месяцев. Идеальный вариант – это провести все сделки в один-два дня.

Продать первую квартиру, и в этот же день внести оплату за вторую. Тогда движение денег будет прослеживаться по документам. Это даст гарантию того, что при разделе имущества судом будет принято решение признать квартиру, которая была приобретена в браке, собственностью той стороны, за счет реализации имущества которой она была приобретена.

Квартира куплена в браке, но собственник один

Но есть множество особенностей, которые могут повлиять на раздел имущества (особенно жилплощади). Не все их легко доказать во время суда, но при наличии хорошего адвоката и достаточной доказательной базы можно добиться изменения долей супругов.

Судебные решения занимают много времени, поэтому по желанию сторон на этот период недвижимость можно арестовать или определить место проживания супругов. Раздел приватизированной квартиры при разводе — это особый случай, который замедляет ход дела.

Проблема возникает ещё в формулировке закона: совместно нажитое имущество куплено в браке, а приватизированная квартира передаётся в пользование безвозмездно.

Но при этом стоит учитывать, что в 34 статье Семейного Кодекса России к перечню семейного имущество относятся доходы каждого супруга и полученное от государства или предприятия жильё. Но при этом приватизация всё равно сравнивается с дарением, по статье 36 Семейного Кодекса России собственник остаётся супруг.

Раздел квартиры, купленной частично на средства от продажи добрачной квартирыч

Оспаривает факт передачи денег от родителей супруги, а супруга в свою очередь оспаривает факт продажи отдельно квартиры а отдельно паркета и есть угроза уйти в бесконечные экспертизы, что не хочется.

Существуют 2 варианта развития событий: Квартира приватизирована на всех членов семьи.

Супруга готова на мировое пойти и все пополам. Подскажите как действовать дальше. Уменьшение исковых требований или изменение предмета иска. Или какое другие варианты. Спасибо 22 Ноября 2016, 12:13, вопрос №1449140 Анастасия, г. Пенза Уточнение клиента Не думаю.Во первых, иск подан об определении долей, а не признании квартиры общим имуществом.
22 Ноября 2016, 13:30 Уточнение клиента Будет ли являться изменением предмета иска, если заявим о признании квартиры оформленной на мужа совместной собственностью и требовать разделить пополам. 22 Ноября 2016, 14:26 Уточнение клиента Или это уточнения будут, уменьшения исковых требований.

22 Ноября 2016, 14:27 300 стоимость вопросавопрос

Как оставить за собой недвижимость, купленную до брака?

В нем Вы и Ваш супруг можете определить судьбу любого имущества, как приобретенного в период брака, так и принадлежащее каждому из супругов ранее. Если Вы пропишите в брачном договоре, что приобретенный в период брака дом является только Вашей личной собственностью, то при разделе совместно нажитого имущества он учитываться не будет, и для распоряжения им Вам не понадобится получать нотариально заверенное согласие супруга на сделку.

Брачный договор составляется в форме единого документа, подписанного обеими сторонами, и подлежит обязательному нотариальному удостоверению, после чего вступает в законную силу и становится обязательным как для супругов, так и для любых других лиц, органов и организаций.Если просто продать квартиру, приобретенную до брака, и далее купить дом, то по факту сделки данный объект недвижимости будет считаться совместно нажитым имуществом.

Квартира была приватизирована, продана и куплена другая, как делить при разводе?


Хочу подстраховаться.

Исходя же из Вашего желания, можно порекомендовать два варианта.

Ситуация такая. . 03 Мая 2020, 16:48 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. Юрист, г. КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Рита!Вопрос: на какую долю я могу расчитвать в случае развода?Ваша доля будет пропорциональна вашему вкладу в покупку квартиры. При этом на размер доли будет влиять размер ваших ЛИЧНЫХ средств, к которым относятся подаренные деньги либо деньги, вырученные от продажи подаренного и унаследованного имущества. Добавлена сумма и куплена квартира двухкомнатная.Что это за деньги были добавлены — доходы от трудовой деятельности? 03 Мая 2020, 16:02 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  1. Адвокат, г.

    ВоронежОбщаться в чате Добрый день Рита, если вы денежные средства от продажи своей приватизированной квартиры ни как не указали в новом договоре,

Квартира дарения продана и на эти деньги куплена квартира в браке, как по закону разделят

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.3.

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.В силу ст. 36 Семейного кодекса РФ,Статья 36. Имущество каждого из супругов1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.2.

Делится ли квартира, купленная в браке, если собственник один

В этот список входят:

  1. дом и квартира;
  2. земельные участки;
  3. бизнес;
  4. другие материальные ценности (автомобили, предметы быта).
  5. денежные вклады;

Важно! Подарки, наследство и личные вещи, принадлежащие одному супругу, не считаются нажитым в браке имуществом и не делятся.Любые крупные покупки, совершенные после бракосочетания, считаются совместно нажитым имуществом семьи и делятся на равные части между супругами. Но есть множество особенностей, которые могут повлиять на раздел имущества (особенно жилплощади).

Не все их легко доказать во время суда, но при наличии хорошего адвоката и достаточной доказательной базы можно добиться изменения долей супругов. Судебные решения занимают много времени, поэтому по желанию сторон на этот период недвижимость можно арестовать или определить место проживания супругов.

Раздел приватизированной квартиры при разводе — это особый случай, который замедляет ход дела.

Раздел квартиры после развода

КубинкаОбщаться в чате

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

По общему правилу, имущество приобретенное в браке, является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу между супругами в разных долях. Однако, при разделе имущества в судебном порядке, если муж докажет, что квартиру он покупал за деньги, полученные от продажи наследственной квартиры, то она будет судом признана его собственностью, не подлежащей разделу. Таким образом именно он будет опровергать презумпцию совместной собственности имущества приобретенного в браке.

29 Июля 2013, 09:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. 8,7рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    В соответствии со ст. 34 СК РФ:2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов

  3. эксперт

Коллегия адвокатов города симферополь

Хотя первая инстанция согласилась с доводами жены, апелляция заключила, что не имеет значения, на какие деньги оплачена совместная покупка, и квартиру надо делить в равных долях.

Точку в споре поставил Верховный суд.Квартирный вопрос решат в судеСупруги Красновы купили однокомнатную квартиру почти сразу после заключения брака. Жена заплатила за «однушку» 1 720 000 руб. после того, как продала собственную квартиру за 2 млн руб.

Покупку должны были передать ей в собственность после того, как застройщик получит разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома.

При разводе мирно решить, кому достанется однокомнатная квартира, супруги не смогли.

Жена, которая и осталась в ней после разрыва отношений, право собственности не зарегистрировала, и экс-супруг решил получить свою долю от совместно нажитого через суд.