Дефектная ведомость бланк скачать бесплатно excel

Дефектная ведомость бланк скачать бесплатно excel

Дефектная ведомость на списание — образец


Например, для объектов тер. органов Казначейства (приказ Казначейства РФ от 28.08.2020 № 217), тоннельных конструкций (прил.

Г ГОСТ Р 57208-2016), покрытия автомобильных дорог (прил.

Б ОДМ 218.2.037-2013) и др. С учетом предназначения такого документа форма дефектной ведомости обычно содержит следующие данные (с учетом п. 2 ст. 9 закона «О бухучете»): название и дату составления документа; наименование организации; наименование подразделения, на учете у которого находится подлежащая списанию материальная ценность; дату выявления дефекта; собственно описание дефекта; причину дефекта; указание на невозможность устранения дефекта с сохранением необходимых для работы качеств объекта; единицу измерения параметров дефекта, количественные показатели дефекта; Ф.

е. членов комиссии)

Дефектная ведомость на ремонт — образец

Также документ должен иметь такие обязательные пункты:

  1. конструктивные неполадки или дефекты;
  2. сумма денежных средств, которые необходимы для устранения дефектов;
  3. перечень мероприятий, которые необходимо произвести.

Перед значительными видами работ, такими как капремонт, предполагается описание и учет всех неполадок, которые необходимо устранить.

И. О. и должности лиц, вносящих сведения в дефектную ведомость и утверждающих их (т.
Часто необходимость в составлении дефектной ведомости на ремонтные работы возникает после затопления квартиры. Такой акт служит доказательством причинения ущерба жилью в результате халатных действий соседей или недобросовестных коммунальщиков, установивших бракованные трубы, смесители и т.д. Оформление документа необходимо, когда поставщику требуется сообщить о наличии изъянов на оборудовании.

Такая мера является обязательной, поскольку игнорирование факта неверной работы оборудования повышает риск производственных травм.

Дефектная ведомость: образец заполнения

Они выступают в качестве первичных бумаг, в соответствии с которыми ведется бухучет. Поэтому такая документация принимается на предприятии, если она оформлена согласно формам, присутствующим в специальных альбомах. Если же унифицированная форма отсутствует, то обязательными условиями принятия бумаг к учету является наличие установленных реквизитов.

Образец документа включает в себя:

  • Наименование.
  • Описание производимой операции.
  • Подписи уполномоченных лиц.
  • Единицы измерения в денежном и натуральном выражении.
  • Название должностей сотрудников, ответственных за выполнение операции и правильность ее документирования.
  • Дату оформления.
  • Название предприятия, от имени которого формируется дефектная ведомость.

Перечень

Дефектная ведомость на ремонт помещения: ключевые моменты при оформлении

Это сэкономит время, средства и снизит к минимуму риски по растрате материалов.

Что должна содержать дефектная ведомость?
Используя многолетний опыт специалистов и возникающие претензии в производстве работ по ремонту зданий различного типа, то можно выделить основные ключевые моменты при составлении дефектной ведомости на ремонт помещений. Строительные работы общей направленности, включающие в себя следующие процессы:

    работа со стенами и перекрытием; земельно-фундаментные работы; дверные, оконные, межкомнатные проемы и их состояние; кровля, крыша, перекрытия на них; теплоизоляционный вопрос; наличие и состояние лестничных переходов; состояние балконов, лоджий, террас и козырьков; фасадные работы декоративного плана; внутренние и прочие отделочные процессы.

Проверка и ремонт сантехнических и водопроводных узлов.

Контролируется и фиксируется:

Как составить дефектную ведомость — образец заполнения

; целей бухгалтерского учета на предприятии; общего учета МЦ на предприятии после инвентаризации (см.

статью ); планирования финансово-экономической и инвестиционной политики предприятия (например, для составления смет на ремонт, закупку оборудования и пр.) и т. д. Кроме того, дефектная ведомость, составленная и оформленная надлежащим образом, может быть использована в суде как вещественное доказательство.
Сама по себе такая ведомость не всегда может послужить в качестве доказательства, зачастую помимо нее требуются также иные документы (в т.

ч. акт осмотра, смета восстановительных работ, акты приема выполненных работ и т. д.). Унифицированной (типовой) формы дефектной ведомости не существует.

Дополнительно отметим, что имеются отдельные исключения (например, дефектная ведомость, утв.

постановлением Минтранса от 09.01.2004 № 2, для оформления дефектов

Дефектная ведомость на ремонт помещения

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Образцы дефектной ведомости: на ремонт оборудования, помещения и транспорта

Для обнаружения недостатков, поломок или брака составляется дефектовка.

Бланк дефектной ведомости на ремонт оборудования позволяет обосновать составление сметы на предстоящие работы.

В случае с бракованной продукцией согласно ведомости рассматриваются претензии к поставщику. В каких ситуациях требуется заполнение этого документа? Дефектовка составляется перед осуществлением ремонта автомобилей, помещений, оборудования предприятия. Процедура включает в себя проведение осмотра объектов.

Для этого руководителем организации назначается специальная комиссия.

Минимальное число ответственных лиц составляет 2 чел. В процессе мероприятия оценивается состояние объекта, выявляются недостатки, определяются вид поломки и перечень ремонтных работ. Членами комиссии обычно становятся технические специалисты организации, обладающие соответствующим уровнем знаний и квалификации.

Дополнительно могут избираться работники бухгалтерии и представители того структурного подразделения, за которым закреплен объект.

Дефектная ведомость

При этом в тексте необходимо отражать подробные реквизиты: наименование организаций, адреса, контактные данные, название документа, дата и место составления, описание операции, указание ответственных и должностных лиц с их подписями; первичную документацию имеют право подписывать назначенные руководителем и главным бухгалтером предприятия лица; составление первичного документа должно происходить непосредственно в момент осуществления хозяйственной операции, либо сразу по ее завершению; исправления, помарки, ошибки, зачеркивания в тексте документов исключены; вся первичная документация должна быть отражена в сводных книгах, журналах учета; первичные и сводные документы оформляются только на бумажных носителях. Все электронные версии должны дублироваться бумажными копиями; изымать первичную документацию имеют право надзорные, контролирующие

Заполнение дефектной ведомости ОС-16

Указывается, на каком этапе они обнаружены: прием на склад, монтаж, наладка, испытания, ввод в эксплуатацию.

Для каждого вида дефекта указывается наименование, марка оборудования, в котором обнаружена неисправность, а также дата изготовления и поступления на склад от поставщика. Осматривает оборудование на различных этапах специальная комиссия, которая и заполняет ведомость при обнаружении дефектов. По факту заполненного бланка ведомость ОС-16 комиссия определяет, что необходимо сделать для устранения дефектов и в какие сроки (заменить неисправные части оборудования, провести ремонтные работы и т.д.).

Дефектная ведомость подписывается представителем заказчика (владельца оборудования), строительно-монтажной организацией, а также изготовителем данного объекта.

Ставится дата оформления формы ОС-16.