До скольки лет нужно использовать дополнительный отпуск в мвд

До скольки лет нужно использовать дополнительный отпуск в мвд

Дополнительный отпуск за выслугу лет в мвд


статью 58 названного Федерального закона В целях социальной защищенности работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России на основании части второй статьи 116 Трудового кодекса Российской Федерации*(1) — приказываю: 1. Предоставлять с 1 января 2008 г. работникам органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России*(2) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за стаж непрерывной работы в системе МВД России: — от 5 до 10 лет — 3 календарных дня; — от 10 до 15 лет — 5 календарных дней; — от 15 до 20 лет — 10 календарных дней; — свыше 20 лет — 15 календарных дней.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 938 42 63 (Москва) +7 (812) 467 32 84 (СПБ) Это быстро и бесплатно! 2.

Menu

Продолжительность его составляет 30 дней.

При этом в него не включаются нерабочие праздничные, а также выходные дни. Общее количество таких дней не должно составлять более 5. Если сотрудник проходит службу только первый год, то длительность определяется путем умножения 1/12 части отпуска основного на целое количество месяцев, в течение которых он несет службу.

Согласно действующему законодательству, работнику положены также отпуска дополнительные. Существуют следующие их разновидности:

  1. за .
  2. за выполнение непосредственных должностных обязанностей в особых условиях;
  3. ;
  4. за выполнение непосредственных должностных обязанностей во ;

Сотрудникам силовых структур предоставляются .

Длительность их не может быть более 10 дней подряд.

Отпуск подобного типа можно оформить при возникновении следующих ситуаций:

  1. серьезно заболел или же умер близкий родственник;

При этом отпуск продолжительностью менее десяти календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год.

За второй и последующие годы службы в ОВД основной отпуск предоставляется сотруднику в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым уполномоченным руководителем.

Сотруднику ОВД, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года. В исключительных случаях срок предоставления отпуска, определенный графиком, по согласованию с сотрудником может быть перенесен приказом МВД или уполномоченного руководителя.

К таким случаям относятся ситуации, когда отсутствие сотрудника на службе в ОВД влечет за собой невозможность надлежащего осуществления МВД, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством РФ.

Приказ МВД РФ от 28 декабря 2007 г. N 1236 «О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России» (с изменениями и дополнениями)

N 447 в подпункт 2.2 внесены изменения 2.2.

В стаж непрерывной работы для предоставления работникам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска засчитывается стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки за непрерывную работу в системе МВД России, а также стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам отдельных подразделений органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, оплата которых производится в соответствии с Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений».

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Это базовое значение.

Продолжительность возрастает через 10 лет выслуги на 5 дней, через 15 — еще на 15 дней, а через 20 — еще на 5 дней.

Кроме того, продолжительность увеличивается на число дней, отработанных ночью за суточные дежурства и так далее;

  • учебный период.

    Он также оплачивается и предоставляется в обязательном порядке для обучения в ВУЗе. Такие периоды могут занимать от нескольких недель до двух месяцев;

  • декрет.

    Право выхода в декрет для ухода ребенком принадлежит всем работникам, в том числе и сотрудниками полиции.

  • Если период отдыха не был использован полностью в том или ином году, то работник получает либо компенсацию за это, либо на следующий год догуливает оставшиеся дни. Существует несколько обстоятельств, при который указанное время может быть предоставлено:

    1. смерть близкого родственника;

    Дополнительный отпуск в МВД

    Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

    Это непродолжительный период, который занимает максимум три дня.

    Положен ли такой отпуск? 14 Марта 2015, 08:04

      , , ,

    Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

      Адвокат, г.

      КурскОбщаться в чате Здравствуйте!Приказ МВД РФ от 28 декабря 2007 г. N 1236 «О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России»Настоящий приказ применяется в части, не противоречащей Федеральному закону от 30 ноября 2011 г.
      N 342-ФЗ

      «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

      О дополнительных отпусках сотрудникам органов внутренних дел см.

      статью 58 названного Федерального закона В

    Primary Menu

    Данный пункт не применяется к сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностям — часть основного отпуска сотрудника полиции может быть заменена денежной компенсацией, в настоящее время — это часть отпуска, которая превышает 30 календарных дней основного отпуска.

    Замена отпуска не допускается сотрудникам полиции, проходящих службу в местностях с неблагоприятными условиями.

    — сотрудникам полиции — женщинам положен , а также в соответствии с трудовым законодательством. Такое же право имеют мужчины-полицейские, в случае если воспитывают ребенка в одиночку. — если сотрудника полиции переводят в другую местность, то отпуска предоставляются по старому месту работы, но если такой возможности нет, то переносят отпуска на новое место работы Рассмотрим более подробно каждый из видом отпусков сотрудников полиции.

    Основной отпуск сотрудника полиции.

    — сотрудникам полиции

    Сколько длится дополнительный отпуск в МВД — продолжительность отдыха сотрудников полиции по различным основаниям

    Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Главный документ, регулирующий время отдыха сотрудников полиции – это ФЗ №342. В соответствии с ;

    1. дополнительный (по условиям труда);
    2. основной;
    3. по личным обстоятельствам (неоплачиваемый).

    Важно!

    Все выделяемые дополнительные отпуска суммируются, а также по желанию самого сотрудника их можно получить вместе с основным либо отдельно от него. При этом общая протяженность отдыха не должна составлять больше 60 дней, в которых не учитывается время, потраченное на проезд в обе стороны до места отпуска.

    Однако эта поправка не относится к сотрудникам МВД, которые несут службу , а также местности, которая к нему приравнивается. Прочие лица, относящиеся к госслужащим, также имеют право на .

    По текущему законодательству сотрудникам МВД предоставляется надбавка к основному отдыху за выслугу лет.

    Компенсация отпуска МВД в 2020 году

    В любом случае, действующее законодательство запрещает утверждать длительность такого отпуска более чем 10 дней, включая выходные дни.

    Читайте также статью ⇒ . Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Разновидностью дополнительного отпуска, предоставляемому по семейным обстоятельствам, является отпуск при рождении в семье полицейского ребенка. Если в полиции служит отец новорожденного, начальство отпустит его максимум на 10 дней.