Договор аренды квартиры gjcenjxyj между физическими лицами 2020 образец скачать

Договор краткосрочного найма (посуточной аренды) квартиры


Его можно заполнить как машинописным способом, так и с помощью обыкновенной ручки в двух экземплярах, один арендатору, а другой арендодателю. Он не требует регистрации в Росреестре или иных регистрирующих органах, но его обязательно надо хранить не менее 3 лет для отчетности при подаче декларации 3-НДФЛ о доходах (если вы платите налоги). Дополнительно составляется акт приема-передачи, где производится опись имущества и общего состояния квартиры.

При его наличии наймодатель будет максимально защищен от порчи бытовых приборов и мебели, а также от их кражи. Это связано с тем, что ставя свою подпись в договоре и акте, наниматель берет на себя полную материальную ответственность за арендуемое посуточно жилое помещение и сохранность вещей, находящихся на его территории. Внимательные читатели наверняка заметили некоторое противоречие в заголовках на страницах сайта и в названии документа.

Вместо

Договор аренды квартиры посуточно

Предмет договора. Гражданский кодекс закрепляет единственное условие, при котором договор найма/аренды считается заключенным: должно быть точное определение его предмета. В рассматриваемом случае предметом договора будет сдаваемая квартира.

Нужно четко указать все характеристики квартиры: адрес (начиная с региона), общую и жилую площадь, количество комнат. 2) Порядок внесения арендной платы.

Что касается оплаты за аренду (наем) квартиры, абсолютной гарантией для сдающего жилье будет 100% предоплата. Но не все квартиросъемщики согласятся на такое требование. Оптимальный вариант 50% — аванс, 50% — при выезде. Для нанимателя важно зафиксировать в договоре неизменность арендной платы во избежание ее дальнейшего увеличения.

Если у квартиры несколько собственников, необходимо прописать в договоре, кому из них передаются денежные средства. Условие об оплате коммунальных услуг при посуточной аренде неактуально (из-за маленького срока).

Договор найма квартиры

При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.2.4. Наймодатель гарантирует: на момент подписания Договора Квартира свободна от обязательств, т.е.

не заложена, не сдана в аренду (наем), в споре или под запрещением (под арестом) не состоит, не обременена иным способом, на Квартиру отсутствуют притязания третьих лиц.2.5. С Нанимателем будут проживать . 3.1. Наймодатель обязан предоставить Квартиру и Имущество в состоянии, пригодном для проживания и соответствующего назначения.

Передача Квартиры, Имущества, ключей оформляется актом приема передачи и должна быть осуществлена Сторонами в день подписания Договора.3.2.

Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3. Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены

Договор посуточной аренды квартиры 2020 (образец, содержание разделов)

Его задача — заменить постояльцу гостиничный номер. Поэтому в ней должен быть:

  1. средства гигиены,
  2. полотенца и постельное белье для постояльцев,
  3. полной комплект мебели,
  4. бытовая и кухонная техника.
  5. гладильная доска и утюг,
  6. посуда,

Образец Договора скачать: Помимо детального описания квартиры (адрес, этаж, площадь, число комнат), следует указать то количество суток, на которые жилье передается в аренду.

Также в договоре должно быть прописано и время (с привязкой к часам) вселения и выселения из помещения. Договор аренды комнаты несколько будет отличаться.

Очень важно в договоре найма квартиры краткосрочном зафиксировать момент, с которого начинается отсчет суток пребывания в квартире.

Как правило, в гостиницах каждые сутки пользования номером наступают с 12 часов дня.

Большинство хозяев сдаваемого жилья по аналогии поступают точно также.

Договор найма (аренды) квартиры

Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области. 1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  2. Количество комнат: ____
  3. Адрес: ______________________________________________________________
  4. Площадь квартиры:____ кв. м,

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

2.1.

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

Уведомлять Арендатора о посещении Квартиры за 24 часа, при этом Арендодатель имеет право посещать квартиру не чаще раз/а в месяц.

п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

3.1. Своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж МГТС.3.2. Использовать Квартиру для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса. С Арендатором в Квартире постоянно будут проживать: .3.3. Нести полную ответственность за ущерб Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора, членов его семьи или гостей.3.4.
Оставлять гостей ответственными за Квартиру только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям по вине или по невнимательности гостей в отсутствие Арендатора.3.5.

Договор посуточной аренды квартиры

Общая сумма арендной платы составляет рублей. НДС не предусмотрен.1.4. Расчетное время: 12:00.

Ранний заезд и поздний выезд согласовывается и оплачивается дополнительно.2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1. Предоставить в посуточную аренду Арендатору квартиру в пригодном для проживания состоянии, включая постельное белье, полотенца и гигиенические принадлежности.2.1.2.

Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.2.1.3. Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг.2.1.4.

До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.2.1.5. В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату.2.1.6.

Оплачивать счета на коммунальные услуги.2.2.

Типовой договор аренды квартиры: особенности оформления

Составить его не сложно и, поскольку нотариальное заверение не требуется, то оформить может арендодатель, не ущемляя интересы арендатора.

Вторая сторона имеет право попросить внести коррективы. Подтверждением того, что стороны пришли к обоюдной договоренности, станет двустороннее подписание. В договоре аренды должны присутствовать следующие пункты: адрес квартиры, сдаваемой на длительный срок; паспортные данные обеих сторон и данные свидетельства о собственности; срок действия договора (срок может составлять до пяти лет, но чаще всего договор заключается на один календарный год с возможным продлением); стоимость аренды в месяц (если арендатор в момент подписания договора выплачивает арендодателю плату за несколько месяцев вперед, это должно найти отражение в отдельном пункте); порядок расчета (в какие даты будет производиться выплата арендной платы хозяину квартиры и каким способом);

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания.

1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г. по _____ ____________20___г. 1.5.