Договор на оказание мед услуг с юридическим лицом

Договор на оказание мед услуг с юридическим лицом

Договор оказания медицинских услуг с физическим лицом


Отношения между Клиникой и Пациентом регулируются нормами федерального законодательства, Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства РФ 13.01.1996 № 27, и настоящим Договором. 2.1. Клиника оказывает услуги по настоящему договору в помещении ________________ по адресу: __________________, а также в медицинских учреждениях, имеющих с Клиникой соответствующие договоры. 2.2. Клиника оказывает услуги по настоящему договору в дни и часы работы, которые устанавливаются администрацией Клиники и доводятся до сведения Пациента. 2.3. Предоставление услуг по настоящему договору происходит в порядке предварительной записи Пациента на прием.

Предварительная запись Пациента на прием осуществляется через регистратуру Клиники, в том числе посредством телефонной, факсимильной и иной связи. Телефон регистратуры: __________.

Договор на оказание медицинских услуг

В образец договор на оказание медицинских услуг обязательно нужно включить такие данные:

  1. паспортные и контактные данные потребителя;
  2. наименование клиники, юридический адрес, информация о лицензии;
  3. ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств;
  4. список услуг, предоставляемых в рамках договоренности, а также сроки и условия их оказания;
  5. условия для расторжения договоренности в одностороннем порядке.
  6. взаимные обязательства по соблюдению конфиденциальности;
  7. стоимость процедур, порядок и способ оплаты;

Особое внимание следует уделить пункту о санкциях, которые налагаются на заказчика и исполнителя при нарушении ими условий договора возмездного оказания медицинских услуг. Штраф или пеня могут взиматься за несоблюдение сроков оплаты или предоставления услуг, за неисполнение обязательств.

Услуги Юристов

Предмет договора1.1.

Следует отметить, что вред, причиненный пациенту в результате действий работников клиники, возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
Исполнитель принимает на себя обязательство оказывать работникам Заказчика, именуемым в дальнейшем «Пациенты», услуги по терапевтической, хирургической и протезной стоматологии, именуемые далее «стоматологическое лечение», отвечающее требованиям, предъявляемым к современным методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации.1.2.
Виды диагностического обследования и лечения будут рекомендоваться каждому Пациенту индивидуально в соответствии с перечнем предоставляемых услуг по стоматологическому лечению и действующим прейскурантом Исполнителя.2.

Права и обязанности Сторон2.1. Исполнитель обязан:2.1.1. обеспечивать оказание качественного стоматологического лечения Пациенту;2.1.2.

в процессе стоматологического лечения информировать Заказчика или его представителя о предстоящих основных или дополнительных лечебно-профилактических

Форма договора на оказание платных медицинских услуг

Им может быть как физическое, так и юридическое лицо. Примером участия заказчика в качестве контрагента по договору на платные медицинские услуги является следующая схема:

  1. это квалифицируется как услуга в пользу третьего лица (постановление 16-го ААС от 28.10.2015 по делу № А63-4450/2015).
  2. государственное бюджетное учреждение здравоохранения в рамках закупки для государственных нужд заключает соглашение (госконтракт) с медицинской организацией (исполнителем) в пользу пациентов этого ГБУЗ, что указывается в договоре;
  3. пациент в заключении такого соглашения не участвует.

В свою очередь, образец договора на оказание платных медицинских услуг, заключаемый напрямую с потребителем, будет рассмотрен в статье более подробно и доступен для скачивания.

Договор на оказание платных медицинских услуг заключается в письменной форме (п.

16 Правил). Установлено, что у каждой из сторон на руках остается по экземпляру соглашения.

Договор на оказание медицинских услуг: сущность и «подводные камни»

Говоря иначе, клиника, занимающаяся лечением опорно-двигательной системы, по запросу клиента не будет ему пломбировать проблемный зуб.

Регулирование понятия договора на оказание платных услуг осуществляет те же нормы законодательства, что и регулируют другие договора, смысл которых заключается в предоставлении услуг на возмездной основе.

Исходя из статей Гражданского Кодекс РФ выходит, что после заключения рассматриваемого договора заказчик обязуется выполнить определенный перечень действий и мероприятий, направлений на удовлетворения требований со стороны исполнителя. Договор на оказание медицинских услуг признается публичным. Сторонами договора являются: заказчик.

Его представляет физическое или юридическое лицо. Он заключается договор с исполнителем на оказание медицинских услуг в пользу потребителя; исполнитель.

Договоры между юридическими лицами об оказании медицинских услуг

2.6. Пациент обязуется: 2.6.1. Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка больницы и соблюдать их.

2.6.2. Выполнять назначения лечащего врача. 2.6.3. Сообщать лечащему врачу все сведения о состоянии своего здоровья 2.6.4.

Внимание В случае любых изменений в состоянии здоровья немедленно сообщать об этом лечащему (дежурному) врачу.

3. Стоимость услуг и порядок расчётов 3.1. Заказчик оплачивает медицинские услуги по Прейскуранту, утверждённому Исполнителем; 3.2. Заказчик оплачивает 100% предварительную стоимость медицинских услуг. 3.3. Договор на оказание медицинских услуг № г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

Медицинский договор

Однако у медицинского договора есть некоторые отличия и своеобразная специфика.Если раньше форма договора не определялась, а только предусматривалось, что оказание платных медицинских услуг оформляется договором, то сейчас положение изменилось. Согласно пункту 16 действующих Правил предоставления медицинских платных услуг населению медицинскими учреждениями договор на оказание медицинских платных услуг должен заключаться в письменной форме.При оформлении медицинского договора письменная форма будет считаться соблюденной, если потребитель совершает акцепт публичной оферты исполнителя медицинских услуг.

Рекомендуем прочесть:  Бюджетный учет неустойка в 2020 году

В данном случае под акцептом понимается оплата стоимости определенных медуслуг.

Публичной офертой можно считать Правила оказания медицинских услуг, которые установлены в конкретной медицинской организации, при условии, что они находятся в Интернете и на информационных стендах. Правила должны

Оформление договора на оказание платных медицинских услуг

По закону, оно действует в течение 1 года с момента его подписания. Срок может быть продлен или сокращен, но только при наличии общего соглашения пациента и медицинского центра.

В договоре также указываются условия определения стоимости медуслуг:

    Цены указаны в Прейскуранте медицинского учреждения. 100% оплата производится до начала проведения медобследования. После внесения платежей пациенту выдается квитанция. Оплата производится наличными.

По требованию заказчика, сотрудники бухгалтерской службы обязаны предоставить ему накладную о проведении операции.

К правам и обязанностям исполнителя относятся: медицинский центр обязан предоставить своему клиенту оговоренный, по договору, список услуг; соблюдение врачебной тайны и конфиденциальность персональных данных заказчика;

Договор на оказание платных медицинских услуг

Предмет договора 1.1.

Заключая договор на оказание медицинских услуг, должны быть оговорены права и обязанности исполнителя и заказчика.
По настоящему договору Исполнитель, действуя с добровольного согласия Потребителя (законного представителя потребителя), обязуется оказать ему медицинские услуги в соответствии с медицинскими показаниями и требованиями, установленными законодательством об охране здоровья, а Потребитель обязуется оплатить данную помощь. 1.2. Перечень платных медицинских услуг, предоставляемых по настоящему договору, определяется в счете-заказе, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.