Договор на перевозку личного имущества автотранспортом

Образец договора перевозки грузов


Кроме того при возникновении конфликтных ситуаций, связанных с перевозкой грузов в отношении перевозчиков на ряду с другими законодательными актами действует Закон РФ «О защите прав потребителей». Согласно по договору перевозки, перевозчик обязуется доставить вверенный ему груз до места указанного отправителем, и вручить его получателю груза, а отправитель обязуется оплатить услуги перевозки груза. предусмотрена простая письменная форма заключения договора перевозки, то есть составление договора не обязательно. Как правило, договор перевозки подтверждается вручением перевозчику транспортной накладной или коносамента.

Перевозка, оформляемая в виде договора, заключается на основаниях, предъявляемых к гражданско-правовым договорам, и обязана содержать: Наименование отправителя и получателя груза, с указанием лиц, которые их представляют, а также документов подтверждающих их полномочия.

Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

Порядок транспортировки грузов регулируется:

  1. гл. 40–41 ГК РФ;
  2. законом «Устав…» от 08.11.2007 № 259-ФЗ;
  3. правилами перевозок грузов автотранспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 (далее — Правила).
  4. законом «О транспортно-экспедиционной…» от 30.06.2003 № 87-ФЗ;

Участниками соглашения такого рода являются отправитель груза и его перевозчик (п.

6 Правил). Договор перевозки грузов автомобильным транспортом заключается после получения от отправителя заявки на предоставление услуги, подтверждением чего является транспортная накладная (далее — ТН). Согласно п. 2 ст. 8 ФЗ № 259, порядок оформления ТН регламентируется правилами транспортировки грузов.

Без ее оформления и предоставления перевозчик не вправе принимать груз (п. 3 ст. 8 ФЗ № 259). Данный документ оформляется согласно установленной форме (приложение № 4

Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

Перевозчик выполняет перевозки грузов Заказчика на основании письменной заявки Заказчика, предоставленной Перевозчику любым удобным способом.2.2.

Заявка подается не позднее, чем за часов до подачи автотранспортного средства под погрузку.2.3. В случае если заявка содержит недостаточно информации, связанной с выполнением услуг по настоящему договору, Перевозчик должен сообщить Заказчику о приостановлении действия заявки до получения недостающей информации.

После предоставления Заказчиком по требованию Перевозчика необходимой информации действие заявки возобновляется.2.4.

В случае невозможности выполнения заявки Перевозчик в течение часа(ов) после ее поступления, обязан уведомить Заказчика о невозможности ее выполнения. В противном случае заявка считается принятой к исполнению.2.5. Перевозчик обязан: 2.5.1 В течение часа(ов) с момента получения заявки определить количество и тип автотранспортных средств для осуществления перевозки в зависимости от объема и характера груза.2.5.2.

Петербургский грузовичок

Права и обязанности Заказчика: 2.1.1.

Рекомендуем прочесть:  Претензия расчетному центру

Заказчик обязуется заблаговременно предоставить Исполнителю полную информацию для оказания данного вида услуг. 2.1.2. Заказчик обязуется своевременно оплатить оказанные Исполнителем транспортные услуги.

2.1.3. Заказчик имеет право контролировать ход выполнения работ.

2.2. Права и обязанности Исполнителя: 2.2.1 Исполнитель обязуется осуществить перевозку груза Заказчика, выполнить погрузо-разгрузочные работы. 3. Стоимость услуг и порядок расчетов.

3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет _______________________________________ __________________________________рублей __________________ копеек (без налога НДС). 3.2. Расчет за оказанные услуги осуществляется на основании действующего Договора, при этом Исполнитель оставляет за собой право на изменение стоимости услуг, в зависимости от изменения цен на рынке транспортных услуг.
Новый тарифный план предоставляется Заказчику в уведомительном порядке. 3.3.

Договор перевозки грузов автотранспортом

в редакции от 05.12.2017г.

ст. 785 и ст. 798 (ГК РФ).

  • «Нарушение правил перевозки опасных грузов».
  • Федеральный Закон № 259 от 08.11.2007г.
  • Федеральный Закон № 16 от 09.02.2007г.
  • .
  • Постановление Правительства № 272 от 15.04.2011г.

    с изменениями 16.03.2018г.

  • .
  • Постановление Правительства № 1090 от 23.10.1993 с последними изменениями 13.02.2018г.
  • Каждая из представленных правовых норм затрагивает ситуацию с договором перевозки грузов. Один документ напрямую регулирует его использование, другой может касаться его косвенно.

    Например, и характеризуют лишь общие положения:

    • Факт того, что в соответствии с договором, грузоперевозчик обязуется перевезти вверенный ему товар в пункт назначения и передать получателю, указанному в документе. Заказчик, в свою очередь гарантирует своевременную оплату выполненных услуг, установленным ранее образом.

    Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом (образец)

    2 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ).

    Договор является реальным, т. к. его заключение происходит посредством принятия перевозчиком заказа к исполнению (либо заявки от отправителя груза при наличии договора об организации грузоперевозок) (п. 5 ст. 8 Устава). Договор перевозки груза составляется в простой письменной форме, заключение удостоверяется транспортной накладной, составленной отправителем (п.

    1 ст. 8 Устава, абз. 2 п. 6 Правил).

    Указанное соглашение носит возмездный характер (п. 1 ст. 785 ГК РФ, п. 8 Правил).

    Перевозка грузов транспортными средствами общего пользования признается публичным договором (ст. 426 ГК РФ), т. е. организация или ИП, осуществляющие такие грузоперевозки, обязаны предоставить эту услугу при обращении любого гражданина или юрлица.

    На основании общих положений гражданского законодательства и сложившейся судебной практики к существенным условиям

    Договор транспортных перевозок между физическими (ИП) и юридическими лицами (ООО, АО)

    Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом) (ст. 785 ГК РФ). По типовому договору перевозки пассажира и его багажа перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж и выдать его управомоченному на получение багажа лицу. Пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд и за провоз багажа, если он есть.

    Заключение договора перевозки удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией (ст. 787 ГК РФ)

    Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом по территории Российской Федерации

    2.2.

    786 ГК РФ). По договору фрахтования (чартер) фрахтовщик обязуется предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа (ст.

    На каждую отдельную загрузку оформляется заявка (транспортный заказ), содержащая описание условий и особенностей конкретной перевозки.

    2.3. Подтверждением факта оказания услуги является акт оказанных услуг, оригинал товарно-транспортной накладной установленного образца с отметками грузоотправителя, Перевозчика и получателя груза. 2.4. Перевозчик обязан предоставить Заказчику оригиналы ТТН с отметкой грузополучателя не позднее даты подписания акта выполненных услуг и до выставления счета за доставку груза по этим накладным.

    3.1. Заказчик информирует Перевозчика о сроках и объемах предстоящих перевозок, количестве и требуемом типе подвижного состава. Информация передается Заказчиком по факсимильной связи в виде заявки (транспортного заказа), не позднее часов дня, предшествующего дню погрузки груза, и содержащей дополнительно следующую информацию: точные адреса мест погрузки

    Главбух-инфо

    II. Условия перевозки 2.1. Перевозчик обязан перевозить грузы по кратчайшему маршруту, открытому для движения соответствующего ви-да (типа) автомобильного транспорта, за исключением случаев, когда по дорожным условиям более рациональна пере-возка с увеличением пробега.2.2.

    Заказчик при погрузке вправе в пределах объемов грузов, указанных в заказе грузополучателя, производить за-грузку автомобильного транспорта до полного использования его вместимости, но не выше его грузоподъемности.2.3. Высота погрузки автомобильного транспорта согласовывается с Перевозчиком перед началом погрузки и фикси-руется в Акте загрузки, который подписывается со стороны Перевозчика ответственным лицом. III. Обязанности Перевозчика 3.1.

    Определять типы и количество автомобилей для осуществления перевозок груза в зависимости от объема и ха-рактера перевозок.3.2.