Договор подряда на возведение коттеджа

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)


Предварительное описание Объекта строительства согласно проектной документации:

  1. Высота этажа __________ м.;
  2. Общая проектная площадь __________;
  3. Кол-во этажей __________;
  4. Будущий номер помещения __________;
  5. Улица ____________________;
  6. Дом __________, корпус __________, владение ____________________;
  7. Фактическая площадь __________;

Техническое состояние на момент сдачи: наружная отделка фасада, крыша с покрытием из черепицы. 1.3. Заказчик строительства – гражданин ____________________, вносящий Подрядчику денежные средства для строительства коттеджа на условиях настоящего Договора. 1.4. Отношения Подрядчика и Заказчика строительства, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются, действующим законодательством РФ.

2.1. По настоящему Договору Подрядчик обязуется в предусмотренный Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить коттедж (дом) и передать Объект строительства Заказчику.

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)

Право Подрядчика на привлечение денежных средств, граждан для строительства коттеджа с принятием на себя обязательств, после исполнения, которых у гражданина может возникнуть право собственности на отдельно стоящий дом-коттедж в строящемся коттедже, подтверждаются учредительными документами предприятия.Предварительное описание Объекта строительства согласно проектной документации:l Улица ________________________;l Дом ________, корпус ________, владение ________________________;l Будущий номер помещения ________;l Общая проектная площадь ________;l Фактическая площадь ________;l Высота этажа ________ м.;l Кол-во этажей ________;Техническое состояние на момент сдачи: наружная отделка фасада, крыша с покрытием из черепицы.1.3.

Отношения

Договор на строительство дома/коттеджа, а в нём полный пакет гарантий для заказчика (скачать образец).

Ранее портал Диванди рассказывал об особенностях заключения .

Заказчик строительства – гражданин ________________________, вносящий Подрядчику денежные средства для строительства коттеджа на условиях настоящего Договора.1.4.
Формально договор на строительство дома и договор на ремонт практически не отличаются друг от друга. В обоих речь идёт об оказании строительных услуг. Однако в случае с контрактом на строительство дома (коттеджа) гораздо больше внимания следует уделить информации о «результатах труда» строителей. Елена Хайруллина руководитель ООО «Правоведъ» Предметом договора является то, что должно быть построено, причем, в самом детальном описании.

Рекомендуем прочесть:  Конституция рф полная

И даже если договор не предусматривает в качестве приложения к нему проект объекта строительства, описание объекта должно быть настолько детальным, чтобы была возможность понять, что планировалось построить. Если же в ходе строительства задумка об объекте претерпевает изменения, все они без исключения должны быть включены в договор в виде дополнительных соглашений. Идеальный вариант – когда

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)

Заказчик строительства – гражданин , вносящий Подрядчику денежные средства для строительства коттеджа на условиях настоящего Договора.1.4.

Отношения Подрядчика и Заказчика строительства, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются, действующим законодательством РФ.2.1.

По настоящему Договору Подрядчик обязуется в предусмотренный Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить коттедж (дом) и передать Объект строительства Заказчику. Заказчик строительства обязуется уплатить обусловленную цену Договора и принять Объект. Достижение цели, оговоренной выше, осуществляется посредством обеспечения финансирования (инвестирования) и организации проектирования.

Все действия в рамках настоящего Договора, включая финансирование, , возведение (сооружение) и ввод в эксплуатацию коттеджа.2.2. Срок передачи Подрядчиком Объекта строительства Заказчику строительства – не позднее «»2020 года.2.3.

Договор подряда на строительство дома

К числу таких нормативно – правовых актов можно отнести:

  1. Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и т.д.
  2. Градостроительный кодекс РФ;
  3. Строительные нормы и правила (например, СНиП 31.02.2001 «Дома жилые одноквартирные»);

Все вышеуказанные законодательные акты предусматривают определённые правила и требования, которые необходимо учитывать при строительстве дома. В соответствии с условиями договора строительного подряда подрядчик обязывается построить определённое здание или осуществить другие строительные работы по заданию заказчика в соответствии с условиями договора. В тексте договора необходимо указать перечень выполняемых работ и адрес, где они должны проводиться.

В договоре необходимо указать ту сторону, которая должна составить техническую документацию и смету.

Договор подряда на строительство жилого дома (заказчик — физическое лицо)

Предмет договора 1.1.

В основном их разрабатывает подрядчик.
По настоящему договору Подрядчик обязуется в соответствии с разрешением на строительство индивидуального жилого дома от [число, месяц, год] N [значение], техническим заданием, проектно-сметной документацией и планом-графиком строительных работ осуществить строительство индивидуального жилого дома, на земельном участке, расположенном по адресу: [вписать нужное] (далее по тексту — Объект), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

1.2. Указанный земельный участок, общей площадью [цифрами и прописью] кв.

м, принадлежит Заказчику на праве [вписать нужное], на основании [указать наименование правоустанавливающих документов, орган, их выдавший или утвердивший, дату выдачи документов] и предоставлен для индивидуального жилищного строительства, что подтверждается [указать наименование документа, орган, выдавший его, дату выдачи документа].

Договор подряда на строительство коттеджа иждивением Подрядчика

2.1.

Стоимость работ по строительству коттеджа определяется в протоколе договорной цены (Приложение №__________) в рублях на момент подписания актов сдачи-приемки.

Согласованная стоимость Объекта не может быть увеличена. Оплата строительства Объекта производится по этапам, содержание и стоимость которых определены в Приложении №__________. 2.2. Заказчик оплачивает расходы Подрядчика по обеспечению условий, необходимых для строительства Объекта.

3.1. Выполнить своими силами и средствами все работы в объеме и сроки, предусмотренные в настоящем соглашении и Приложениях к нему, и сдать работы Заказчику.

3.2. Осуществить приемку, разгрузку и складирование на строительной площадке необходимых строительных материалов, изделий, конструкций.

3.3. Выполнить своими силами и средствами на территории стройплощадки временные сооружения, необходимые для хранения материалов и выполнения работ по настоящему Соглашению.

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)

Подрядчик — юридическое лицо согласно законодательству Российской Федерации, привлекающее денежные средства Заказчика строительства в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством для строительства (создания) на этом земельном участке жилого дома (далее – коттеджа) на основании полученного разрешения на строительство. 1.2. Право Подрядчика на привлечение денежных средств, граждан для строительства коттеджа с принятием на себя обязательств, после исполнения, которых у гражданина может возникнуть право собственности на отдельно стоящий дом — коттедж в строящемся коттедже, подтверждаются учредительными документами предприятия. 1.3. Объект, строительства – жилой коттедж, подлежащий передаче Заказчику строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию коттеджа.

У Заказчика строительства при возникновении права собственности на Объект строительства одновременно

Договор подряда на строительство коттеджа иждивением Подрядчика

Согласованная стоимость Объекта не может быть увеличена. Оплата строительства Объекта производится по этапам, содержание и стоимость которых определены в Приложении №. 2.2. Заказчик оплачивает расходы Подрядчика по обеспечению условий, необходимых для строительства Объекта.

3.1. Выполнить своими силами и средствами все работы в объеме и сроки, предусмотренные в настоящем соглашении и Приложениях к нему, и сдать работы Заказчику.

3.2. Осуществить приемку, разгрузку и складирование на строительной площадке необходимых строительных материалов, изделий, конструкций. 3.3. Выполнить своими силами и средствами на территории стройплощадки временные сооружения, необходимые для хранения материалов и выполнения работ по настоящему Соглашению.