Дорожные знаки главная дорога

Дорожные знаки главная дорога

Знак 2.1 «Главная дорога»


Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу? 1. Автобусу и пешеходам. 2. Только автобусу.

3. Никому. 4. Только пешеходам. Комментарий: Светофор работает в обычном режиме, тем самым он отменяет знаки приоритета, водитель должен руководствоваться сигналами светофора, а при повороте налево необходимо уступить дорогу транспортным средствам которые следуют в прямом направлении или поворачивают направо, а также при необходимо уступать дорогу пешеходам.

Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?

1. Всем транспортным средствам. 2. Только трамваю А. 3. Никому.

4. Трамваю А и легковому автомобилю. Комментарий: Вы находитесь на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги») и имеете преимущество перед трамваем Б, который находится на второстепенной дороге.

Трамвай А и легковой автомобиль, также находятся на главной дороге,

Дорожный знак «Главная дорога»

Следует помнить, что некоторые водители не совсем грамотные и плохо знают все ПДД.

Перестраховавшись в лишний раз, можно избежать возможного ДТП.СодержаниеДанный «Главная дорога» имеет обозначение в правилах ПДД как 2.1. Изготавливается и устанавливается согласно требованиям и по ГОСТу.Знак 2.1Он имеет вид ромба в желтом цвете, все края которого одинаковой ширины окрашены в белый цвет.

Данный знак является одним из распространенных, и его часто можно встретить в городе, поэтому он знаком большинству людей.При установке «главная дорога» перед перекрестком следует понимать, что преимущество проезда будет действовать только на данном перекрестке. Очень часто он повторяется и ставится на всех подряд последующих пересечениях дорог. Именно поэтому для ограничения зоны его действия существует еще знак — перечеркнутая главная дорога.

Конец главной дороги имеет обозначение в правилах ПДД номер 2.2.

Правила дорожного движения про знак главной дороги

Различие заключается в примыкании дороги к вашей с одного из направлений.

Уступите дорогу – на нельзя мешать движению автомобилистов, движущихся по главной.

Движение без остановки запрещено – аналог обозначения уступки дороги. Требует остановиться перед пересечением перекрёстка.

Преимущество встречного движения – его устанавливают на узких частях автодорог. Знак требует уступить проезд автомобилистам на встречной полосе. Преимущество перед встречным движением – наоборот, предоставляет право проезда на суженой дороге. Но если встречные машины уже выехали на полосу, необходимо их пропустить.

Это полный перечень , которые необходимо знать автомобилистам. Они не запрещают, а дают указание к действиям. Теперь рассмотрим подробнее, что такое второстепенная и главная дорога, и как понимать знак, который её обозначает.

«Главная дорога» изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет вид жёлтого ромба.

Главная дорога – ПДД, обозначение и зона действия

Рассмотрим знаки, обозначающие главную, и как их используют.

  1. 2.3.1 информирует о подъезде к пересечению с направлениями второстепенного значения одновременно слева и справа.
  2. Знаком «Автомагистраль» (5.1) обозначается главная дорога, на которую распространяется порядок передвижения по автомагистралям. 5.1 размещают в начале магистрали.
  3. 2.1 размещают в начале отрезка с преимущественным правом движения через нерегулируемые перекрестки, а также непосредственно перед перекрестками.
  4. Окончание участка, где водитель ехал по главной, обозначают знаком 2.2.
  5. Если на пересечении главная меняет направление, то дополнительно к 2.1 устанавливают табличку 8.13.
  6. 2.3.2–2.3.7 – о приближении к примыканию справа или слева второстепенной дороги.

Чтобы предупредить водителей, что они едут по второстепенной и приближаются к пересечению с главной, ставят знак «Уступите дорогу» (2.4).

Дорожный знак главная дорога и направление главной дороги


Соответственно, в том случае, если на главную дорогу с таким знаком заезжает автомобилист с других, второстепенных, то они должны будут уступить дорогу.

знак 2.1 знак 2.2 Несмотря на кажущуюся ясность, проезд перекрестков или определение преимущества при движении машин нередко сталкивается с трудностями, связанными со следующим: Присутствие технического средства регулировки движения – светофор отменяет знаки приоритета.

Такое правило кажется вполне понятным, но иногда и происходят ситуации, при которых даже в таких случаях происходят дорожно-транспортные происшествия; Присутствие знака направления главной дороги (дорожный знак 8.13) – в таком случае многие водители транспортных средств, особенно не так давно управляющие ТС, не всегда понимают, кто в таком случае будет иметь преимущество.
Это может быть тот, кто съезжает с главной трассы или же наоборот, заезжает, а может и вовсе необходимо руководствоваться правилом правой руки;

Куда ведет «главная дорога»: определение приоритетов по знакам и без них

Подобная раскраска помогает узнать его при любой погоде, а также при различных ситуациях, происходящих на дороге.

В соответствии с условиями действующих стандартов устанавливать такого рода знак, необходимо на готовую опору, которая должна быть расположена с краю дороги по правой стороне.

Так, что подъехав к перекрестку, самым первым делом просмотрите тщательно правую сторону. Если по каким — то причинам знака там нет, обязательно посмотрите вперед, вверх, влево и по центру, его могли переместить туда за исключением. Однако на некоторых второстепенных дорогах можно увидеть предупреждающие знаки, которые в ПДД принадлежат к обозначению 2.4.

Рекомендуем прочесть:  Как развестись если ипотека

Эти символы очень схожи со знаками главной дороги, оба имеют одинаковую форму в виде равностороннего треугольника и устанавливаются вершиной вниз.

Такая черта в свою очередь тоже позволяет распознавать знак при разных обстоятельствах. Знак имеет треугольную форму, окрашен белым цветом и по краям обведен широкой окантовкой ярко-красного цвета.

Дорожный знак Главная дорога

Знак представляет собой табличку в форме ромба желтого цвета, обрамленный белой рамкой.

Он единственный имеет подобную форму и это неспроста.

Его можно узнать издалека, только визуально наблюдая очертания, даже со стороны встречного движения. В качестве дополнения используют таблички с указанием направления и поворота движения, их несколько, а также другие поясняющие отметки. На белом фоне черным контуром схематически изображен мини макет перекрестка, где жирной линией указывается основное направление, а обычной – второстепенное.
Обычно такие поясняющие щиты не используют самостоятельно, они всегда сотрудничают с основным дорожным знаком и больше никаким другим.

Отметка устанавливается вдоль движения, которое имеет преимущество перед другими пересекающими проезжими частями. Обозначение данного вида располагается, как правило, в местах нерегулируемых перекрестков или въездов прилегающих территорий.

Как ехать на дорожный знак «Главная дорога»

Невыполнение его требований опасно, может привести к аварии, в лучшем случае – к наказанию по КоАП.

О том, как ехать под дорожный знак «Главная дорога», где кончается область его влияния, дополняющих символах, читайте далее в статье. Читайте в этой статье

    Трактовка дорожного знака «Главная дорога»Какие еще символы бывают на главнойМеста установкиУстановка вне населенного пунктаЗнак «Конец главной дороги»Дорожный знак «Уступи дорогу»Штрафы за нарушенияПолезное видео Трактовка дорожного знака «Главная дорога» 2.1 входит в группу символов приоритета. Он показывает, какое направление дает автомобилю преимущество проезда на перекрестке.

    Есть и другие требования этого указателя, касающиеся разрешенных и запрещенных действий на приоритетной линии вне точки пересечения с второстепенной.

    Что следует делать в зоне влияния 2.1:

Будьте всегда в Настроении

С регулируемыми все просто: если есть светофор, то он определяет очередность проезда в различных направлениях. Иначе обстоит дело с нерегулируемыми пересечениями дорог.

Именно на них знак ПДД «Главная дорога» должен помочь автомобилисту разобраться в ситуации.

Кроме этого, перекрестки могут делиться на равнозначные и неравнозначные.

Равнозначные перекрестки означают, что проезжать их требуется по так называемому правилу «помехи справа». Иными словами, автомобилист должен уступить дорогу ТС, движущемуся на него с правой стороны.