Электросчетчик установлен на лестничной площадке кто должен его менять

Электросчетчик установлен на лестничной площадке кто должен его менять

Счетчик в подъезде кому принадлежит


Это общая область, которая обслуживается органами ЖКХ, либо управляющей компанией.Все владельцы квартир платят за общедомовые нужды и не должны дополнительно вносить плату за ремонт, проверку или замену устаревших счетчиков на новые. Будьте внимательны, когда подписываете договор с обслуживающей организацией.

Обратите внимание на пункт, где сказано о подъездных счетчиках.Бесплатная юридическая консультация:В случаях, когда обслуживающие компании включают замену счетчиков в квитанции отдельно, лучше всего перечитать договор.

Он будет основанием для коллективной претензии. Это положение касается тех домов, где есть общие счетчики.Что же до индивидуального прибора учета, то здесь действует положение, по которому собственники приватизированных квартир приобретают, поверяют, меняют приборы учета за свои деньги. Это правило распространяется и на те счетчики, которые расположены в подъездах.

Кто должен менять электросчетчики на лестничной клетке

Из-за поломки оборудование не будет давать достоверные показания. В итоге жильцам придется платить больше, чем они используют ресурсов.

Приборы должны регулярно проходить плановую проверку. Это необходимо для контроля потребляемой электроэнергии, а также для своевременного устранения недостатков. На все электросчетчики предоставляется гарантия, в которой указан максимально допустимый период использования оборудования. В течение этого времени прибор может работать без перебоев.

Менять счетчики должна управляющая компания. Перед этим оборудование обязательно проходит проверку. Это позволяет зафиксировать время установки прибора в многоквартирном доме.

Для жильцов должен быть выполнен перерасчет показаний.

Кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке 2016

Если ваш дом относится к данной категории, следует обратиться к пункту 7 Постановления Правительства РФ № 491от 13.08.

Также проводится демонтаж или проверка, если на приборе повреждена пломба. После установки электросчетчика в квартире или в подъезде на конструкцию крепится свинцовая бляшка с тесненным изображением. Если заметно повреждение пломбы, то это показывает, что конструкцию кто-то вскрывал.
2006 г. Итак, данный пункт гласит следующее: если прибор учета располагается в подъезде, то он числится имуществом дома. Соответственно, все затраты, направленные на его обслуживание, ложатся на плечи управляющей компании. Также следует уделить внимание договору, который был подписан между вами и управляющей компанией.

В этом документе должно быть подробно расписано, какие работы являются закрепленными за соответствующей управляющей компанией. Там же указано, кто несет финансовые затраты на установку, замену и обслуживание электросчетчика, установленного на лестничной площадке. Во избежание конфликтных ситуаций и споров между жильцами дома и управляющей компанией, нужно ответственно подойти к изучению договора и перечислить все работы с учетом их объема.

О незаконном отключении электроэнергии

Кто должен менять счетчики электроэнергии в подъезде

Иногда случается такая неприятность, что в доме вышел из строя электросчетчик.

Кстати, проверить электросчетчик на исправность Вы можете самостоятельно, перейдя по ссылке и прочитав простую инструкцию. А пломбировщика так нет. Что за это может грозить если электросчетчик так и не опламбирован в квартире?

Согласно Гражданскому кодексу РФ, замена счетчиков является обязанностью собственника жилого помещения. Поскольку на потребителя часто накладывается обязанность оплаты счетов по замене электросчетчика, то появляются лишние расходы.

Обычно перед пользованием услугами жильцы подписывают договор с поставщиком. Несмотря на то, что владельцы приватизированных объектов вправе отказаться от замены счётчика, не следует принимать столь поспешных решений, не проанализировав последствия. Замена только за счёт собственника. Замена приборов учета необходима по причине устаревания имеющегося оборудования.

Должна ли я менять электросчётчик на лестничной площадке за свой счёт?

При этом обязанность по обеспечению оснащения приборами учета объектов электросетевого хозяйства одной сетевой организации в точках их присоединения к объектам электросетевого хозяйства другой сетевой организации, если иное не установлено соглашением между такими сетевыми организациями, возлагается на ту сетевую организацию, центры питания которой в данной точке присоединения имеют более низкий класс напряжения, а при равенстве классов напряжения центров питания в точке присоединения — на сетевую организацию, в объекты электросетевого хозяйства которой за год до планируемой даты установки приборов учета преимущественно осуществлялся переток электрической энергии. Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.

Кто оплачивает замену электросчетчика на лестничной площадке по закону?

Жильцам придется тратить больше денег на коммунальные услуги, чем они потребили энергии в действительности.Чтобы этого не происходило, прибор должен регулярно проверяться специалистами. Проведение плановых проверок необходимо для осуществления контроля потребления электроэнергии, а также для своевременного устранения дефектов оборудования.Узнать максимально допустимый период использования можно в гарантийном талоне. Кроме того, на счетчике должна быть пломба с обозначениями срока эксплуатации.Замена электросчетчиков – это обязанность управляющей компании.

Перед тем, как это сделать оборудование проверяется и фиксируются показания старого счетчика. После замены жильцам производят перерасчет показаний потребления электроэнергии.Демонтаж, проверку и монтаж электрических приборов учета может делать только специалист.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать заплатили газ или нет

Кто должен менять счетчик


Что делать, если нужна замена электросчетчика в муниципальном жилье?

Он не только проводит работы по непосредственной замене оборудования, но и проверяет целостность и работоспособность счетчика, а затем оформляет соответствующий акт.
Как минимум – можно обратиться в ООО «10 киловольт», проконсультироваться по данному вопросу и понять план действий в данной ситуации. Прайс-лист на установку (замену) и перепрограммирование электросчетчиков № Наименование работы Ед.

изм. Цена (руб.) 1 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика однофазного (однотарифного, многотарифного) шт.

2000 2 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика трехфазного (прямого включения или косвенного) шт.

3500 3 Установка, замена трансформаторов тока в цепях учета и защиты (до 1000 В) шт. 3200 4 Программирование тарифного расписания или переход на зимнее/летнее время шт. 1000 5 Меркурий 200.02 (однофазный, многотарифный) шт.

1800 6 Меркурий 230 ART-01CN (прямого включения) шт.

4700 Калькулятор | Полный прайс-лист | Оставьте заявку!

Кто меняет электросчетчик в муниципальном жилье?

К сожалению, электросчетчик часто становится причиной раздора потребителя и управляющей компании.

yurburo61.ru

Договор должен быть составлен специалистами, а перед подписанием его потребители должны внимательно изучить содержание.

Инфо После этого у них не будет возникать вопросов, кому принадлежит счетчик на лестнице или в квартире.

Если электрики заставляют оплачивать обслуживание прибора, подписанный договор будет прекрасной защитой от вымогательства. ВНИМАНИЕ! Нужно указать в тексте документа и то, кто оплачивает замену поврежденного по вине потребителя оборудования. Рекомендуется защищать конструкцию счетчика специальным экраном, в таком случае никто не сможет повредить его, сорвать пломбу, нарушить ход работы устройства.

При обнаружении неисправности собственник или другой абонент должен обратиться в энергоснабжающую компанию и произвести следующие действия: Написать заявление на выезд специалиста, указав домашний адрес и признаки поломки. Узнать время прихода специалиста у диспетчера по телефону.

Кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке?

Если же последним на стадии согласования проекта договора предложены изменения, и соглашение было подписано в исправленном виде, то оплата ляжет на организацию, указанную в подписанном сторонами документе.

При расположении счетчика в пределах площадки, за процесс замены будет отвечать управляющая компания.

При размещении прибора для учета потребленной электрической энергии в пределах лестничной площадки, за его замену должна отвечать управляющая компания, обслуживающая МКД, поскольку в этом случае, речь заходит об имуществе, входящем в перечень общедомового.

Когда учетный прибор испорчен не по вине потребителя, вышел из строя, либо допустимый срок его использования истек, финансовые затраты по замене перейдут к управляющей компании, которая оформляет отдельное соглашение на осуществление работ с организацией, поставляющей электроэнергию.

Дорогие читатели!