Если агент физическое лицо

Договор с агентом физическое лицо. Агентский договор с физическим лицом


N 336-ФЗ в пункт 2 статьи 226 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лицСм.

текст пункта в предыдущей редакции 2 . Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со , 214.3 , 214.4 , 214.5 , , 227.1 и настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.Смотрим, что там у нас за такие исключения. Самая непонятная статья последняя в списке — 228.Статья 228.

Особенности исчисления налога в отношении доходов. Порядок уплаты налога.1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:

Агентский договор с физическим лицом

В качестве агента по агентскому договору вправе выступать физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя Ведь гражданское законодательство не содержит на этот счет никаких ограничений.

Налоговые последствия заключения с физическим лицом агентского договора Если организация заключила агентский договор с физическим лицом, не являющимся ИП, она признается налоговым агентом по НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ). То есть при выплате доходов агенту компания обязана рассчитать НДФЛ с них, удержать этот налог и своевременно перечислить его в бюджет (п.
4 и 6 ст. 226 НК РФ). Исчисленный НДФЛ можно удерживать за счет любых денежных средств, выплачиваемых физическому лицу.

При этом удерживаемая сумма налога не должна превышать 50% от суммы выплаты (п. 4 ст. 226 НК РФ). Сроки перечисления в бюджет НДФЛ, удержанного у агента Сумму НДФЛ, которую организация удержала у физического

Кто платит налоги по агентскому договору с физическим лицом

В агентском договоре может быть предусмотрено, что агент действует от имени и за счет принципала (абз. 1 п. 1 ст. 1005 ГК РФ). По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала (абз. 2 и 3 п. 1 ст. 1005 ГК РФ). В качестве агента по агентскому договору вправе выступать физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Ведь гражданское законодательство не содержит на этот счет никаких ограничений.

4 и 6 ст. 226 НК РФ)

Физ лицо принципал ооо агент

Но на протяжении всего года уходил от взятых на себя обещаний.

Если организация заключила агентский договор с физическим лицом, не являющимся ИП, она признается налоговым агентом по НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ). То есть при выплате доходов агенту компания обязана рассчитать НДФЛ с них, удержать этот налог и своевременно перечислить его в бюджет (п.

10 февраля 2016 года Агент (я) получил от Принципала уведомление о расторжении договора задним числом (31 декабря 2015 года).При имеющейся задолженности в пользу Агента (24 804) — согласно Акта сверки Принципала от 19 января 2016 года. Агент написал претензию Принципалу по этому поводу. Но письменного ответа от Принципала не последовало.

Был лишь телефонный звонок от Принципала в котором он отрицал факт отправки от его имени уведомления о расторжении, сказав, что это возможно ошибка бухгалтера Надежды,выразив своё желание работать дальше. Поскольку принципалом в данном случае является физическое лицо, которое не является плательщиком налога на добавленную стоимость (ст.143 НК РФ), то агент не имеет оснований для составления по таким сделкам счетов-фактур на имя покупателя.В данной ситуации сумма вознаграждения агента составляет 75 000 руб.

Агентский договор: принципал физическое лицо

организация не является источником дохода этого физического лица.

    (160 kB) (161 kB)

Добрый день. Агентский договор — агент действует от своего имени, но за счет принципала, по НДС четко прописано агент обязан передать принципалу копии счетов-фактур, а для целей налогового учета нужно….

Подскажите пожалуйста, мы приобретаем оборудование за границей у производителя , но оплата будет проходить через 3 лицо, которое тоже является нерезидентом. Это 3 лицо оплатит оборудование сразу , а….

Возможен ли такой договор? есть ли риски? Если нет, то прошу показать корреспонденцию счетов и образец договора и отчета. Мы выступаем в качестве агента, который ищет арендаторов на стенды…. С сотрудника излишне удержан и перечислен в бюджет НДФЛ. Переплату сотруднику вернут, а как быть с НДФЛ в бюджете?

✒ По общему правилу налоговый

Агентский договор с физическим лицом — особенности оформления

Это значит, что договор для агента должен содержать все условия работодателя, с которым и заключается, но есть два вида таких контрактов для физ. лиц.Первый – когда агент ведет деятельность от имени работодателя, и за его средства, а второй – от своего личного имени, но за счет нанимателя. Отличительной чертой любого такого контракта можно считать то, что агент, как самостоятельно работающая единица, никем не контролируемая, должна ежемесячно, то есть через каждые 30 дней, предоставлять отчет о своей работе.

Принципал (работодатель) проверит отчет, выскажет свое одобрение или подчеркнет, что его не устраивает, чтобы агент перестроил свою работу.Если трудящийся по подобному документу сотрудник, подписав эту бумагу о сотрудничестве с требованием о необходимости периодически письменно отчитываться, не соизволит этого делать, то выходит, что сотрудник условий двустороннего договора не выполняет,

Какие платежи нужно сделать за физлицо, работающее на ИП по агентскому договору?

Если договор заключен с физическим лицом, то Вы выступаете его налоговым агентом, в связи с чем обязаны уплатить за него не только подоходный налог, но и страховые взносы в ПФР и ФОМС (в ФСС взносы оплачивать не нужно, если иное не указано в договоре). Таким образом получается, что Вы должны уплатить с дохода физлица: 13% — НДФЛ 22% — ПФР; 5,1% — ФОМС 3 декабря 2016 Ниа Stop!!! А Почему тогда написано 30% ??

Вы же только что написали 27.1 %!!! И можно ссылку на авторитетный источник — где более детально написано про всё это! («13% — НДФЛ 22% — ПФР; 5,1% — ФОМС») 8 декабря 2016 Ниа И ещё — должен ли агент кроме 13 % НДФЛ платить ещё что-то? Например НДС и т.д. 8 декабря 2016 Васильева Наталья Консультант по налогообложению 30% страховых взносов уплачивают работодатели за сотрудников, оформленных по трудовому договору ( Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).
По гражданско-правовому

Заключение агентских договоров физическими лицами

Особенности заключения соглашения с физ.

Лицами Как было сказано ранее, чаще всего заключается агентский договор между юридическими лицами. Налоги при этом следует уплачивать в порядке, установленном законодательством. Об этом подробнее написано ниже.

Структура соглашения, заключаемого с физическими лицами должна включать:

  1. Предмет соглашения, определяющий конкретные обязательства и права участвующих сторон;
  2. Дополнительные условия, которые совсем не обязательно указывать.
  3. Вводная часть соглашения, включающая такие пункты: предмет агентского договора, полное наименование организаций или частных лиц, участвующих в сделке, сокращенное название всех участвующих сторон;
  4. Важные условия соглашения;

Преимущество агентского соглашения по сравнению с другими разновидностями договоров можно назвать очевидным. Предмет такого договора не ограничивается жесткими рамками законодательной базы.

Агентский договор. (агент — физическое лицо)

Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

2.1. Принципал обязуется: 2.1.1.

Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности. 2.1.2. Обеспечить Агента денежными средствами для осуществления Агентской деятельности, а именно: производить возмещение произведенных Агентом расходов, связанных с исполнением настоящего договора.

2.1.3. Выдать при необходимости Агенту доверенность(и) на совершение всех необходимых действий по настоящему договору. 2.1.4. Выплачивать Агенту вознаграждение за осуществление Агентской деятельности.

2.1.5. Принять от Агента отчет о проделанной работе, приложенные к нему документы и все исполненное им в рамках поручения по настоящему договору.