Если не получил загранпаспорт вовремя

Что делать, если выдачу загранпаспорта задерживают?


ниже. Однако бывает так, что проверка по каким-то причинам задерживается. Имеет ли в этом случае ФМС задержать выдачу загранпаспорта?

Что делать, если вы пришли его получать, но в назначенный срок не сделан, и вам говорят, что надо подождать сверх установленного срока? Сразу надо сказать: задержка выдачи заграничного паспорта противоречит правилам ФМС.

Если прошёл уже месяц, но только при условии подачи заявления по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки), а ФМС задерживает выдачу паспорта, вы можете требовать его выдачи без завершения проверок, если есть в наличии ответ от ФСБ. То же самое касается граждан, подавших заявление на (срок в этом случае составляет четыре месяца со дня подачи заявления). Если прошло четыре месяца, а ФМС по каким-то причинам ещё не сделала ваш загранпаспорт – вы имеете право потребовать его, не дожидаясь окончания проверки, но только при наличи ответа с ФСБ.

Забирают ли в ФМС старый загранпаспорт при его замене

Важно просто иметь ввиду, что законодательство отводит на обмен как минимум один месяц. Для обращения в отделение ФМС актуальными становятся следующие причины:

  1. потеря или кража паспорта.
  2. истечение установленного срока действия у прежнего удостоверения;
  3. невозможность использования документа в результате наличия повреждений механического характера;
  4. отсутствие свободных листов для проставления специальных штампов;
  5. смена фамилии, имени, внешности или пола;

С недавнего времени для получения паспорта с биометрическим блоком нужно сдать отпечатки пальцев.

Планировать поездку рекомендуется исходя именно из этих временных рамок.

Что будет, если прийти за загранпаспортом через полгода?

Значит, придётся ждать ещё около месяца (а для оформляющих не по месту жительства – около четырёх месяцев), пока ФМС разошлёт повторные запросы и получит на них ответы.

Именно поэтому нужно быть готовым к соответствующей процедуре при оформлении документа на 10 лет. Важно помнить, что заинтересованный гражданин далеко не в каждом случае может выбрать приемлемый для него экземпляр.

Логика такая: за три месяца гражданин мог устроиться на работу, подразумевающую секретный допуск или обзавестись административными штрафами, которые не выплатил. А это – повод для отказа в выдаче заграничного паспорта. Он мог поменять фамилию (особенно это касается женщин), и документ надо делать заново.
Ну а если гражданин явился за загранпаспортом через год – другой, тут ФМС наверняка захочет проверить, не провёл ли заявитель это время в местах не столь отдалённых… Поскольку наличие непогашенной судимости – стопроцентная гарантия в отказе выдачи «заграна». Кстати, если гражданин за это время получил условный срок, загранпаспорт также не выдадут.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия после смерти родителей

Так что получайте загранпаспорт вовремя, иначе вас ждут повторные проверки!

По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта в 2020 году

Если причины для отказа все же обнаруживаются, уполномоченный орган направляет заявителю соответствующий ответ в письменной форме. В нем содержится информация о:

  1. номере и дате вынесения решения.
  2. наименовании органа и должностного лица, принявшего решение об отказе;
  3. времени действия запрета на выезд;

Право получить паспорт у человека появляется вновь после устранения, обстоятельств, послуживших причиной отказа.Реклама Во-первых, подать повторное прошение при условии, что причины запрета будут устранены. Уполномоченный орган обязан принять подобное прошение.

Исключением является указание гражданином недостоверных сведений о себе. В этом случае вопрос о принятии повторного заявления будет решаться должностным лицом по своему усмотрению.Во-вторых, обратиться с письменной жалобой вышестоящему руководству УВМ или в прокуратуру. Это возможно, если заявитель считает отказ необоснованным.

Получение готового загранпаспорта — где и как его выдают?

Также можно узнать инф­ормацию о готовности загранпаспорта в ли­чном кабинете портала (необходима регист­рация).

При личном обращении в управление по вопросам миграции (личный визит или звонок сотруднику службы). Но такой способ может занять большое количество времени.

Место выдачи нового документа ­ Готовый загранпаспорт выдается подразделением Главного управления по вопросам миграции МВД по месту прописки или временно­й регистрации.­ На вопрос нужно ли записываться, ответ будет отрицательный: делать этого не надо.

Предварительная запись на выдачу гото­вого документа отсутствует. ВАЖНО! Получить готовый загранпаспорт мо­жет только лицо, на которое оформлен док­умент лично. На детей до 18 лет паспорт ­получает законный представитель (родител­ь, опекун), который подавал заявление на­ оформление паспорта (другому родителю и­ли опекуну паспорт выдан не будет!).

Подробнее о том, можно ли получить загранпаспорт за другого человека, читайте здесь. При­ этом явка детей в возрасте от 14 до 18 ­лет для получения паспорта является обяз­ательной.

Задержка выдачи загранпаспорта и как ускорить получение

Начинается отсчет в день подачи заявления.

  1. Если вы подавали документы в отделение по месту прописки, то придется подождать 1 месяц;
  2. Если вы не смогли подать документы по месту прописки, и пришли в отделение по месту фактического проживания, то паспорт будут делать около четырех месяцев.
  3. Если вы являетесь обладателем доступа к секретным, особо важным данным и к государственным тайнам, то ждать паспорта придется около трех месяцев;

Указанные выше сроки действительны при отправке заявления дистанционным способом через Единый портал госуслуг (через Интернет).

Рекомендуем прочесть:  Зрение для водителей категории в

Если вдруг загранпаспорт не был готов к указанному сроку, то можно говорить о нарушении закона. Существует административный регламент, по которому гражданин, отправивший документы для оформления заграничного паспорта, может контролировать точность сроков оформления несколькими способами: получать информацию в устной форме (по указанным телефонным номерам) и письменно (по электронной почте).

Сколько хранится в органах ФМС готовый загранпаспорт

Получать готовый документ надо лично. Также его могут выдать законному представителю, например, когда родители получают заграничный паспорт за .Продолжительность хранения готового документа в Федеральной миграционной службе устанавливается ведомственным приказом № 26.

Там сказано, что он может быть уничтожен только тогда, когда срок его действия закончится.Ответ на вопрос, сколько хранится готовый загранпаспорт в ФМС после изготовления, в законе обозначен четко – он будет храниться весь период, на который выдан.

Только вот получить его через три месяца станет гораздо сложнее: документы уйдут в центральное отделение.

Чтобы их получить, придется обращаться дополнительно и тратить время на объяснения с чиновниками, а это ненужная трата сил и времени.Понравилась статья? Поделить с друзьями: Все иностранцы, которые въезжают в Россию, на границе проходят специальную проверку относительно существования

Можно ли забрать свой паспорт чуть позже назначенного срока

В преимущественном большинстве случаев осуществляется повторная отправка запроса, после чего гражданин на протяжении следующих двух-трех недель получает требуемый документ, но бывает и так, что заграничный паспорт отмечается как невостребованный и отправляется в утиль. В первом случае вовсе не обязательно оплачивать какие-то дополнительные комиссии или же предоставлять уполномоченным сотрудникам государственного органа те или иные документы, в то время как второй вариант уже гораздо сложнее в исполнении.

? — Зачастую это невозможно, т.к.

гражданину выдадут паспорт нового образца взамен старого.

Что гласит закон о паспорте СССР — читайте . Если человек оформлял заграничный паспорт, вследствие чего оформленный документ был отмечен как невостребованный, забрать его уже не получится, то есть придется повторно приносить все необходимые документы и фотографии, после чего отстаивать очередь и оплачивать новую государственную пошлину.

Что делать, если загранпаспорт делают больше месяца

Ваш браузер не поддерживает фреймыИтак, или письменное заявление кандидата:

  1. 4 месяца – при подаче заявки по месту временного пребывания (например, в служебной командировке или на отдыхе);
  2. 3 дня – экстренный порядок выдачи загранпаспорта.
  3. 3 месяца – при подаче заявки на загранпаспорт лицом, имеющим (имевшим) свободный доступ к архивам государственной важности или иным секретным разработкам;
  4. 30 рабочих дней (не считая выходных и праздников) – при подаче заявки по месту проживания;

Неисполнение предписанных сроков считается грубым нарушением со стороны государственных органов.

Заявитель вправе направить жалобу на действия либо бездействия миграционных сотрудников.Реклама Читаем также: Смещение сроков выдачи загранпаспорта в сторону увеличения сопровождается отговорками регистраторов.