Если нет подписи соседей при межевании

Если нет подписи соседей при межевании

Иван Климов


Без четких и выверенных параметров границ участков непонятно, какие из них можно выставить на торги, сколько начислить земельного налога и так далее. Как законопроект предлагает исправить ситуацию?

Павел Королев: Поскольку неточно описанные границы — явление массовое, решать проблему надо не точечно по каждому участку, а комплексно — по всем участкам одного или нескольких смежных кадастровых кварталов. Процесс обозначения стоит разделить на 9 взаимосвязанных этапов, которые приведены ниже в оптимальной последовательности.

Первым делом, найдите геодезическую компанию, занимающуюся осуществлением работы по установлению и фиксации грани земельного участка. Затем, соберите пакет документов, он индивидуален для каждого собственника (его список узнайте у геодезической компании).

Инфо

Далее подпишите договор с геодезической компанией, чтобы не оказаться жертвой мошенников.

Нужна ли подпись соседей при межевании?

В извещении о проведении собрания о согласовании местоположения границ должны быть указаны: — место, дата и время проведения собрания о согласовании местоположения границ; — сведения о кадастровом инженере, выполняющем соответствующие кадастровые работы, в том числе его почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона; — порядок ознакомления с проектом межевого плана, место или адрес, где с этим проектом можно ознакомиться со дня вручения, направления или опубликования извещения; -место, дата и время проведения собрания о согласовании местоположения границ; и др. (ст. 39, 40 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости») Вы должны были подписать Акт согласования.

Вы вправе в судебном порядке обжаловать действия соседей, указав, что никакого извещения не получали, порядок согласования соседями нарушен.

Но предварительно поговорите с соседями, попросите показать все документы, возможно вы договоритесь без суда.

Межевание если нельзя найти соседей

Если, что называется, из вредности (то есть человек никак этого серьезно не обосновывает), то в акт вносится соответствующая запись, а само межевание будет квалифицировано как предварительное. Через месяц после повторного отказа или вообще неявки соседа межевание будет считаться официально проведенным.

Внимание Но что делать, если сосед не подписывает межевание и у него обоснованные причины.

Если его отказ подписываться под предложенным вариантом обоснован, придется обращаться в суд.

Как быть, если не оформлена земля? Итак, как сделать межевание если у соседа земля не оформлена? В этом случае нужно обратиться к председателю и посмотреть в списках членов садоводства — кто владеет этой землей и по какому праву. Очень может быть, что земля находится у соседа в бессрочном пользовании.
Также составление плана земельного надела, граничащего с рядом расположенными наделами, происходит после подписания соседями документа о согласовании границ.

Форум кадастровых инженеров

Если же участок соседа не стоит на кадастровом учете, подпись соседа нужна. Если он не согласен подписать, существует процедура и без его подписи, просто по времени длительная.» Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, согласно каким правовым актам определяется, что не требуется подпись соседей на акте согласования границ земельного участка в случае если участок соседей стоит на кадастровом учёте? Но правильно ли я понимаю, что без подписи можно обойтись только в том случае, если земля уже в собственности?

Какие вообще варианты выхода из ситуации? Только публикация в местной газете?

Просто это средства и время, а хотелось бы успеть до 2020 года (по понятным причинам)

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  1. 8 ноября 2020, 12:27
  2. 0

Конечно, если ваши границы не накладываются на данного проблемного соседа, принимаете его точки и можно без его подписи, т.к.

Подписи соседей

Что им грозит? И куда обратиться? 31 Января 2020, 06:54, вопрос №1890330 Евгения, г. Хабаровск Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Здравствуйте. Проблема следующая: в 2020 году решили сделать межевание приватизированного ранее земельного участка (по упрощённой схеме) и выяснилось, что соседний участок замежеван с ошибками, т.е. в далеке от всех соседей. Ждали пока сосед.

17 Ноября 2020, 20:43, вопрос №1816109 Елена, г. Краснодар Категория: Добрый день! У нас квартира на первом этаже.

Сделали вторую дверь. Порога, крыльца, лестницы. нет, просто вместо окна дверь.

Окно было большим, просто, его перенесли ниже. По площади дверь и окно визуально схожи.

Я продаю

Необходимы ли паспортные данные соседей, при межевании земельного участка?

Данный документ и порядок его заполнения установлен действующим законодательством в том числе Приказом №842.

Есть такая практика без сбора. 24 Октября 2020, 11:10, вопрос №1789873 Олеся, г. Иркутск Категория: Здравствуйте!
Обязательными для заполнения являются графы ФИО, паспортные данные собственников земельного участка, кадастровый номер и адрес участка соседей (то есть Ваши). Эти данные будут переданы в кадастровую палату. Предоставить эти данные Вы обязаны. Что касается согласования границ участка, то есть подписания самого Акта согласования границ, то Вы вправе либо подписать его (согласовать границы соседа), либо указать что возражаете против согласования (например если границы установлены неверно и нарушают границы Вашего участка).

Если никаких претензий у Вас к соседу по устанавливаемым им границам нет — предоставьте данные, которые от Вас требуются, и подпишите акт.

30 Августа 2016, 12:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за быстрый ответ! Хотела уточнить еще два момента: 1).

Возможно ли проведение межевания без согласования соседей

Если собственник согласен с установленными пределами, он должен заверить акт своей подписью.

В случае несогласия ему нужно оформить свое возражение в письменном виде и привести соответствующие причины.Однако что делать, если он в надлежащий срок не предоставил ни подписи, ни возражения относительно границ? По закону в таком случае план межевания считается одобренным и в акт согласования границ земли вносится запись.Владелец земельного участка должен известить соседа об определении границ не позже, чем за месяц до даты собрания. Предупреждение может быть отправлено адресату с уведомлением о вручении, передано под роспись или опубликовано публично, в соответствии с правилами публикации официальных документов.Если от него не последует никакой реакции, то уведомление о вручении предупреждения или факт официальной публикации будет служить подтверждением того, что он был поставлен в известность согласно правилам.

Может ли сосед сделать межевание без моей подписи?

Еще один способ – начать параллельную , провести одновременно с соседней землей и, сравнив все координаты, подписать оба «акта» одновременно.

В соответствии со статьей 39 ФЗ № 221 (24.07.2007год.) уточнение границ землевладения обязательно должно быть согласовано со всеми заинтересованными, соседствующими лицами. Однако статья 40 этого же закона уточняет, что суд может согласовать границы в одностороннем порядке, если соседи не подписали акт о согласии в обозначенный период времени, но не предоставили никаких аргументированных возражений в письменном виде.

Так что вам необходимо грамотно составить и выслать почтой с уведомлением о вручении все ваши «возражения». Конечно же, сосед может прибегнуть к незаконному решению данной проблемы, например, . В такой ситуации, когда нет возможности установить границы по обоюдному согласию, спор решается по средствам судебного разбирательства.
В таком

Как добиться согласия соседей при межевании земельного участка

Поэтому получение согласия на межевание – важнейший этап, требующий учета малейших нюансов.

Причины споров по межеванию земельных участков бывают разные: Ошибочно определены координаты или смежные границы наделов Часто неточности выявляются при оформлении земли в Росреестре.

Участок без осуществления межевания При проведении регистрационных действий, в результате неполноты процедуры появляются межевые споры, разрешение которых через суд требует проведения дорогостоящей землеустроительной экспертизы. Выявлены технические ошибки в оформлении документации Здесь срабатывает человеческий фактор.

В государственном органе могут допустить описку или ошибку при составлении бумаг. Неправильное проведение межевых работ непрофессиональным специалистом Это нередко происходит при желании собственников участков сэкономить на процедуре.