Если нкт бирки возможно ли вернуть товар

Если нкт бирки возможно ли вернуть товар

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком


Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара. В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд. Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар.

Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата: соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения).

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно!

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Дело в том, что нормы предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок. Вещь не должна быть ношенной.

Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар. Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь. Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.
Оторвать

Можно ли вернуть товар с сорванной биркой но бирка есть

Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки.

Инфо Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Как правило, «немного подождать» — это чтобы прошел 2-х недельный срок, в течение которого вещь можно было обменять. После этого, покупателю напишут ответ, что законодательством не предусмотрено возвращать деньги за качественную вещь.

Законом о защите прав потребителей (ст.

25) предусмотрен только обмен товара надлежащего качества. Таким образом, первоначальные требования покупателя должны заключаться именно в замене товара.

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу.

В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Инфо ФЗ «О защите прав потребителя» предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок.

Вещь не должна быть ношенной.

Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

advocatus54.ru

Товар без этикетки можно вернуть продавцу только в том случае, если он оказался бракованным. Содержание

  1. Куда жаловаться если нарушаются права покупателя
  2. Заключение
  3. Какие товары можно вернуть без бирки?
    • Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен
  4. Что понадобится для возврата
  5. Условия для возврата товара без бирки
  6. Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен

Условия для возврата товара без бирки К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Не позднее чем через 14 дней со дня покупки, принесите товар вместе с чеком в магазин. Объясните продавцу, что вещь вам не подошла, и вы хотите обменять ее на другую или вернуть деньги.

Можно ли вернуть товар без бирок но с чеком

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).

Дело в том, что нормы ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителя» предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок.
Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.
А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи. Внимание Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.

Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?

, при которых такой обмен возможен:

  1. товар не использовался;
  2. все фабричные ярлыки и пломбы на месте.
  3. его вид и качество сохранены;

Если же ярлык был удалён, это означает, что товарный вид нарушен и ситуация уже не подпадает под данную статью закона. Другая ситуация возникает, если существенный .

Здесь уже применяется Статья 18 этого же Закона, перечисляющая наши права при обнаружении недостатков в товаре:

  1. выбрать заменяющий товар другой марки по другой стоимости с перерасчётом цены;
  2. потребовать замену на аналогичный товар по той же цене;
  3. , уплаченных за товар.
  4. потребовать уменьшения цены соразмерно дефекту;

Важно доказать, что товар изначально был приобретён с недостатками, а не получил их в процессе эксплуатации. Для этого , которая и выявляет истинную природу и причину появления дефекта.

Итак, если у товара надлежащее качество, но нет фабричных ярлыков, вернуть его невозможно.

Можно ли вернуть одежду, если нет бирки?

е. противозаконны. Статья 25 Закона о защите прав потребителей указывает на обязательное наличие этикетки на товаре, который может быть возвращен продавцу в течение 14 дней со дня продажи при условии, что он не использовался покупателем, и имеет товарный вид.

Следовательно, в 14-дневный срок вернуть вещь без бирки с чеком не удастся, если не будет обозначена существенная мотивация.

Если в изделии имеется дефект производственного характера, то покупатель вправе:

  1. Потребовать соразмерного понижения цены;
  2. Ремонта вещи за счет продавца;
  3. Заменить товар на аналогичный;
  4. Возврата денег за недоброкачественный товар.

Отметим, что в данном случае покупатель может вернуть вещь без бирки в течение гарантийного срока, определенного изготовителем.

Далее рассмотрим спорные вопросы, которые могут вызвать непонимание ситуации покупателями, не посвященными в правила продажи и обмена непродовольственных товаров. В каких случаях можно вернуть вещь без бирки?

Как вернуть вещь без бирки в магазин?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.В соответствии с п.

5 ст. 18 того же ФЗ:»Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований».Но вам нужно привести иные доказательства того, что товар был приобретен у данного продавца. 02 Апреля 2016, 14:30 0 0 7289 ответов 3396 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте,у потребителя, в силу ст.25 Закона о защите прав потребителей, возникает право на обмен товара .