Если смонтировал некачественный материал

Если смонтировал некачественный материал

Клиент просит вернуть средства за весь отделочный материал, включая уже смонтированный


Но клиент начинает грозить судом. Подскажите, каковы должны быть наши действия. С уважением, Ирина 06 Сентября 2020, 11:33, вопрос №2098507 Ирина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 3399 ответов 1280 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Ирина!

Решение данного вопроса зависит от того — как вы воспринимаете данную ситуацию. Закон «О защите прав потребителей» предоставляет клиенту определённые права, в том числе требовать замены либо возврата денег за некачественный товар.

качественный товар клиент вправе обменять на аналогичный, а при отсутствии у продавца замены — получить деньги за товар.

Так что по ситуации — если вы считаете, что товар надлежащего качества,

Возврат стройматериалов продавцу

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме.Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.ВниманиеВ тексте от 19.01.1998г.

прописаны ограничения данного потребительского права. В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом.Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое.Покупая строительные материалы, вы вступаете в рыночные отношения с их продавцом.
Правительство нашей страны гарантирует соблюдение прав потребителя посредством исполнения норм соответствующего законодательного акта.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок. Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока. Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно. 25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.

Возврат строительных материалов обратно в магазин

Ведь именно в данном перечне в пункте 4 упоминаются строительные материалы, а их названия данного перечня понятно, что товары которые включены в данный перечень, не получится вернуть если они надлежащего качества, то есть не имеют брака или каких либо недостатков которые влияют на потребительские свойства в худшую сторону, простыми словами не дают полноценно использовать товар, или недостаток не позволяет использовать товар по его прямому назначению.

То есть если в ваших строительных материалах есть недостатки, скажите продавцу, что бы он этим перечнем пугал тех, у кого в товаре нет недостатков, а к товарам с недостатками данный перечень вообще не применим. Это один из ключевых моментов который вы должны запомнить.

Далее в возврате строительных материалов ненадлежащего качества вам поможет пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». В данном пункте говорится, что если потребитель обнаружил в товаре недостатки, то он имеет право:

Законность возврата материалов при некачественном выполнении работ


Соответственно, подрядчик выполнял работу из своего материала, который Вами оплачивался.

А значит право собственности на материал принадлежало подрядчику. Соответственно он распоряжался им в целях выполнения работы по договору подряда. Ст. 209 ГК: 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Право собственности на ВСЕ материалы переходит к Вам с момента принятия Вами результата работы Статья 223. 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Правила возврата качественных и бракованных стройматериалов

Срок перечисления денег обычно не превышает 3 дней.

Однако не все материалы подпадают под действие этой статьи:

  1. если вы купили товар в отрезанных метрах (линолеум, ковролин, провода, кухонную пленку);
  2. либо заказали производство материалов по индивидуальным размерам и характеристикам — продавец не вернет за них деньги, если товары качественные – п. 4. Перечня непродовольственных товаров, неподлежащих обмену и возврату.

Магазины вправе не возвращать средства за качественные товары, относящиеся к категории бытовой химии, которые используются в строительстве и отделке (краски, монтажную пену, растворители, шпатлевку, грунтовку, клей для обоев). Эти товары также закреплены вышеуказанным перечнем.

5 ноября в магазин «Мир обоев» г. Москвы поступило заявление на обмен 6 рулонов толстых виниловых обоев от гражданки Ивановой О. И. Покупательница просит продавца заменить обои на бумажные и вернуть ей разницу в цене. 1 ноября Иванова выбрала в магазине белые виниловые обои, собираясь поклеить их в свою прихожую.

Возврат строительных материалов

Предшествующий обращению в суд досудебный порядок иногда необходим, потому что юридически грамотно составленный документ может помочь Вам решить спор без обращения в суд. Помощь юриста на досудебном этапе может помочь решить спор за несколько дней и даже часов.

Рекомендуем прочесть:  Бюджет россии на 2020 год общая сумма

Главной целью направления претензии (заявления) является реальная возможность минимизировать материальные и временные затраты на судебное разбирательство или избежать его. При рассмотрении требования о возврате некачественных стройматериалов может возникнуть вопрос о проведении экспертизы.

Эксперт поможет установить являются ли дефекты товара производственными, по чьей вине произошло ухудшение качества материалов.Из практической деятельности нашей компании можно сделать вывод, что чаще всего (как правило) администрации магазинов при получении юридически грамотно составленного документа, во избежание дополнительных расходов с их стороны,

Возврат излишнего заказного строительного материала

Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен. + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате 2 упаковки лишние. Можно ли вернуть в магазин? Дарья Дарья, здравствуйте.Можно, если:1. не прошло 14 дней со дня её покупки;2. плитка не делалась под заказ, то есть, не является товаром, который может подойти только Вам.Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

Условия возврата

Покупатель имеет право, поменять строительный товар соответствующего качества на подобный стройтовар у Поставщика, у которого приобретался данный материал, в случае если строительный материал не подошел по габаритным размерам, цвету, укомплектованности.

10 Августа 2016, 12:10 Ответ юриста был полезен?
Покупатель имеет полное право обменять строительный материал соответствующего качества в срок не позднее 14 дней, не считая день приобретения. Исключения составляют только те товары, которые указаны в перечне непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или замене, соответствующего статьи 25 Закона «О Защите прав потребителей».
Возвратить товар соответствующего качества допустимо только в том случае, если соблюдены следующие требования: сохранен внешний вид, документ (чек, платежка), подтверждающий условия оплаты данного товара.