Если в новостройке нет управляющей компании могу ли я делать ремонт

Если в новостройке нет управляющей компании могу ли я делать ремонт

Какой ремонт в квартире службы ЖКХ обязаны делать бесплатно?


Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Основную массу забот относительно содержания общедомового имущества взваливает на себя именно компания, осуществляющая договорное управление домом, которую избирают непосредственно владельцы жилья или их товарищества (ТСЖ).

Преимущественно жильцы и УК могут заключать договор по управлению.

Подобный документ предназначен для полного регулирования взаимоотношений между сторонами. В такого рода договоре должно упоминаться, какие виды работ ЖК службы обязуются проводить непосредственно в квартирах, а какие в самом доме, расписываются детально случаи несения ими ответственности, а также размеры ежемесячной платы за оказываемые услуги.
Как происходит ремонт МКД,

Правомочны ли действия управляющей компании, не разрешая делать ремонт в квартире?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Дмитрий СкорняковЮрист, г. Москва
    • 148ответов
    • 48отзывов

    Здравствуйте!Если вам предали ключи и у вас в договоре купли-продажи указано, что свободная планировка, то дополнительно ничего покупать в УК не надо.Отключение от света является самоуправство и наказывается как привлечением к административной ответственности, так и к уголовной виновных лиц.Поэтому я советую вам письменно писать претензию, что у вас нет электричества, прошу включить в течении 10 часов.В противном случае я буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав.

    24 Августа 2016, 23:06 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  2. 148ответов
  3. 48отзывов

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 15 Февраля 2020, 13:43, вопрос №1909146
  2. 15 Января 2015, 12:53, вопрос №686424
  3. 04 Октября 2020, 11:14, вопрос №2124426
  4. 21 Октября 2016, 00:40, вопрос №1415074
  5. 18 Июня 2020, 16:48, вопрос №2028743

Смотрите также

Выбор управляющей компании в новостройке

Управление многоквартирным домом можно доверить не только управляющей компании, но и ТСЖ. Многоквартирный дом, тем более новостройка – это десятки семей, часто практически незнакомых друг с другом.

Поэтому вариант управления силами самих жильцов изначально вызывает огромные проблемы, ведь каждый вопрос придется выносить на голосование, добиваясь согласия большинства жильцов.

Создание ТСЖ – это разновидность первого варианта с той лишь разницей, что жильцы создают юридическое лицо, выбирая из своего числа или привлекая со стороны необходимых руководителей или специалистов. Такой вариант управления часто в результате приводит к затяжным конфликтным ситуациям и неквалифицированному управлению в целом.
Согласитесь, что в таком серьезном вопросе, как организация жизнедеятельности, безотказного функционирования сложного объекта – многоквартирного дома – со всеми крупными и мелкими проблемами, лучше довериться профессионалам.

Как заставить управляющую компанию делать текущий ремонт?

Смета и стоимость работ определяется до собрания. Например, жители хотят провести ремонт подъездов.

Алгоритм следующий: прийти в УК, по заявлению попросить УК составить смету на проведение ремонта подъезда. УК в течении 30 дней дает ответ со сметой: например, что потребуется 100 тысяч рублей.

Если жители с ней соглашаются, необходимо провести собрание, осветить все эти вопросы и заодно уточнить у УК, есть ли деньги на счете дома, сколько денег накоплено сейчас на текущий ремонт, хватает ли этих денег.

Может быть, накоплено всего 20 тысяч, и их не хватит.

После этого в рамках тех средств, которые есть на балансе дома, делают ремонт. Если денег мало, а жители хотят сделать более дорогой ремонт, можно поступить следующим образом.

Достаточно часто жители увеличивают тариф, например, на один год на 2 рубля с кв. метра. Соответственно, эти деньги дополнительно копятся и позволяют сделать ремонт

Что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?

Этот документ регламентирует взаимоотношения между сторонами, поэтому в нем должно быть упомянуто, какие именно работы обязаны делать службы ЖКХ и квартирах, какая ежемесячная оплата предусмотрена, какая ответственность лежит на УК перед жильцами. Наниматель жилья или собственник, оплачивая ежемесячные счета, вправе рассчитывать на своевременный ремонт общего имущества дома, который обязаны по договору осуществлять управляющие компании.

То есть, речь идет о тех помещениях и коммуникациях, которые обслуживают ряд квартир. К ним относятся инженерные системы отопления, газоснабжения, водоснабжения, канализации, освещения, а также чердаки, состояние придомовой территории, подъездов. Есть ошибочное мнение, что коммунальщики обязаны ремонтировать все оборудование, находящееся в доме, в частности, располагающееся непосредственно в квартире.

Для разъяснения этого вопроса следует обратиться к и Постановлению Правительства от 13 августа 2006 года № 491 (редакция от 26.03.2014).

dtpstory.ru

В акте вы перечисляете недочеты и ставите сегодняшнюю дату.

Важно Его обязательно подписывает представитель застройщика.

Это означает, что он согласен с вашим списком недочетов.

Скорее всего, дефектный акт с вами будет подписывать сотрудник застройщика на основании доверенности. Попросите показать вам эту доверенность. В ней проверьте, что срок действия доверенности еще не истек, а в полномочиях указано что-то вроде «право подписывать дефектные акты или ведомости». Когда составите акт, сделайте ксерокопию — пусть застройщик подпишет ее вам, а вы ему отдадите первый экземпляр со своей подписью.
Когда застройщик устранит недочеты, он пригласит вас на повторную приемку.

Возьмите акт с собой, чтобы сверить список исправлений. Новосибирская обл.документынедвижимость 3 комментария Участвуют 2 эксперта Похожие проблемы Материалы по теме Александр Зотин, эксперт Председатель ТСЖ; Председатель

Особенности ремонта в еще не сданном доме

Это разводка сантехнических труб, закладка электрической проводки, прокладка тёплых полов и заливка стяжки, сооружение подвесных потолков, выравнивание стен.

В общем, вся черновая и самая пыльная работа. И желательно эти работы начать выполнять сразу после получения ключей.

По той причине, что новосёлы новостроек при получении ключей оплачивают общий контейнер для сбора строительного мусора. А управляющая компания в течение полугода осуществляет вывоз этого мусора.

Если промешкать и начать ремонт позже, не со всеми жильцами, то придётся решать вопрос вывоза строительного мусора самостоятельно. При этом деньги-то за общий вывоз мусора уже заплачены. Опять же в новом доме ещё никто не живёт, поэтому шуметь можно на полную катушку. Из всех ремонтируемых квартир раздаётся шум перфоратора.

Но вот заканчивают ремонт первые жильцы, переезжают в новые квартиры вместе с детьми.

И уже приходится соблюдать закон о тишине.

Законно ли требование управляющей компании согласовывать с ней проведение ремонта в квартире?

26 ЖК РФ, описывающей порядок согласования переустройства/перепланировки?

Иными словами, какие аргументы можно привести, чтобы добиться отмены данного пункта договора с УК? 18 Сентября 2015, 18:01, вопрос №979803 Andrey, г.

Красногорск Andrey оставил отзыв о сайте — показать Отличный сервис! В моей ситуации советы юристов были полезными.

Маленькое замечание: не смотря на чётко сформулированные вопросы не все ответы были даны именно на них, часть из них была скорее рассуждением на заданную тему. 21 Сентября 2015 17:41

    , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. получен гонорар 31%ЮристОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    здравствуйте.

    Требование и не законно и не справедливо1- право выбора ук принадлежит собственником2 право выбора любых организаций

  2. эксперт
  3. 8,7рейтинг

Список рекомендаций как заставить управляющую компанию(УК) или ЖКХ сделать ремонт в подъезде: судебная практика. Как добиться правды?

При этом он является абсолютно бесплатным для собственников, поскольку оплачивается по квитанциям в графе «Содержание жилого фонда».

В минимальный перечень обязательных работ входит обновление покрытия стен, пола и потолка, ремонт оконных блоков, замена стёкол, ремонт технического оборудования.

Конкретные виды определяются собранием собственников. Кроме обновления покрытия поверхностей в перечень можно включить: замену светильников, ремонт и установку лестничных поручней, входной двери и др. Первый шаг – претензия УК

Начать борьбу за ремонт подъезда необходимо с изучения договора.

Как заставить управляющую компанию (УК) или ЖКХ сделать ремонт в подъезде?