Есть ли льготы для водителей скорой помощи

Есть ли льготы для водителей скорой помощи

Водитель скорой помощи (страница 4)

Виталий Воронеж 07.08.2022 в 00:34 В избранное Просмотров: 24 Читать (1 ответ)

Юрий Уфа 31.07.2022 в 10:28 В избранное Просмотров: 29 Читать (2 ответa)

Юрий Черкесск 26.07.2022 в 19:19 Такой вопрос, я работаю водителем скорой помощи, в октябре будет 3 года. На работу меня взяли в 18 лет, водительское удостоверение было 3 класса (В,С) , спустя год начальство настояло что должен быть 2 класс водительского удостоверения.

В 19 лет, я открыл категорию Е, отнёс копию водительского удостоверения в отдел кадров.

Но вот спустя 2 года мне сказали, что за 2 класс водительского удостоверения тоже должны доплачивать. Скажите пожалуйста какие проценты по закону минздрава должны доплачиваться за 2 класс? И могу ли я потребовать теперь выплату за эти 2 года что мне не доплачивали? И чем мне руководствоваться, что предьявить отделу кадров?

Заранее Спасибо! В избранное Просмотров: 7 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Смирнова Мария Александровна 26.07.2022 в 23:34 Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21 декабря 2015 года N 367 установлено: 5.2.4.

Льготы водителям скорой помощи

Чем больше внимания уделяется автомобилю на обслуживании, тем меньше вероятность поломки на вызове.

В авиации, но не летчик Наиболее трудна работа водителей службы санавиации (специализированной скорой помощи). Ведь именно ими, а не самолетами выполняется большая часть работы по доставке тяжелобольных пациентов из районов в центральные медучреждения.

Основание: Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 16.10.86 N 1240.В соответствии с приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 «Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации» персоналу скорой медицинской помощи установлены надбавки в размере до 80% оклада (ставки) (в размере 30 % оклада (ставки) за первые три года и по 25% за каждые последующие два года непрерывной работы):- старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в т.
ч. Инфо Это происходит тогда, когда медики на месте бессильны, что-либо сделать.

ВОПРОС: Какие льготы установлены выездному медицинскому персоналу станций скорой медицинской помощи?

В соответствии с приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 «Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации» персоналу скорой медицинской помощи установлены надбавки в размере до 80% оклада (ставки) (в размере 30 % оклада (ставки) за первые три года и по 25% за каждые последующие два года непрерывной работы): — старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи; — врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в т.

ч. состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад; — врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации); — за врачами выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности главного врача

Сколько зарабатывает водитель скорой помощи

Вполне хватит среднего или средне-специального образования. Главным условием для приема на работу является водительское удостоверение с открытой категорией «В». На данную должность можно устроиться студентом медицинской академии и начинать получать опыт с первых курсов обучения.

Каждый водитель скорой помощи должен прекрасно ориентироваться в дорожно-транспортных развязках города, суметь объехать пробки, а также должен знать все служебные подъезды к медицинским учреждениям. Также в обязанности водителя на данной должности входят: исполнять задания, оставленные врачом; нести ответственность за медицинский транспорт; смотреть за исправностью приборов, сигнализирующих о приближении скорой помощи; помогать медицинскому работнику в процессе переноса, погрузки и разгрузки больных или пострадавших;

Должностная инструкция водителя скорой помощи

Именно поэтому нередко водителем является фельдшер (к 2022 году планируется заменить фельдшерами всех водителей скорой).

Данный работник напрямую подчиняется фельдшеру или врачу, который его заменяет.
  • Водитель скорой обязан при необходимости участвовать в переноске больных на носилках, что требует немалой физической силы.
  • Все важные особенности работы должны быть отражены в должностной инструкции, разрабатываемой для этого работника.

    Должностная инструкция, разработанная для водителя скорой, обычно содержит следующие части:

    • Общие положения. Здесь описывается необходимый уровень квалификации работника, его подчиненность, требования к опыту работы.
    • Права водителя. Хотя водитель скорой имеет все права, которые предусмотрены трудовым законодательством, в этом разделе имеет смысл указывать только те, которых характерны для конкретной организации либо не упомянуты в ТК РФ.
    • Обязанности, возложенные на водителя (подробнее о них будет сказано далее).

    ВОПРОС: Какие льготы установлены выездному медицинскому персоналу станций скорой медицинской помощи?

    Основание: Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 16.10.86 N 1240.

    В соответствии с приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 «Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации» персоналу скорой медицинской помощи установлены надбавки в размере до 80% оклада (ставки) (в размере 30 % оклада (ставки) за первые три года и по 25% за каждые последующие два года непрерывной работы): — старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи; — врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в т.

    ч. состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад; — врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации); — за врачами выездных

    Страна Советов


    Не помогает даже сирена.

    По воздуху все равно не долетишь.

    Слабонервным и мнительным на скорой не место.

    Такого самого придется откачивать.

    Кто еще работает водителем? Наверное те, кому некуда деваться- по возрасту не берут в коммерцию или же после тюремного срока.

    Достаточно часто поступают ложные вызовы. А ехать- то надо. Открывает дверь одинокая старушка, которой просто не с кем поговорить. Или наркоман, который корежится в припадке, безумно бросаясь на фельдшера. Приходится вмешиваться водителю, который только что на руле задремал. Не оставлять же в беде коллегу- особенно если она слабая женщина.
    Правду про скорую помощь Вам сможет рассказать только реальный сотрудник, а не слухи да сплетни.

    Если Вы крепкий, выносливый и человеколюбивый гражданин- можете смело устраиваться на работу водителем.

    Ваш водительский стаж будет не просто часами развоза. Он измерится количеством спасенных жизней, косвенно сохраненных за счет умелой баранки.

    Законно ли водителю скорой помощи назначают только 28 календарных дней отпуска?

    20 Января 2022, 12:33 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

    1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно Вашего трудового договора, Вы не заняты в Вашей организации на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, поэжтому у Вас и отпуск 28 дней. Вам нужно ознакомиться с результатами оценки СОУТ (специальная оценка условий труда) Вашего рабочего места, согласно статьи 5 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»:1. Работник вправе: 1) присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте; 2) обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также — эксперт), с предложениями по осуществлению на его рабочем месте идентификации

    Льготы водителям

    А остальные: Льготы ветеранам боевых действий установлены как на федеральном, так и на региональном уровне каждого отдельного субъекта федерации. При этом обязательными являются именно федеральные льготы участникам боевых действий.

    Региональные же остаются на усмотрение местных органов власти.