Гарантия на серебряные изделия по закону

Гарантия на серебряные изделия по закону

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?


Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла. Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне.

Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев?Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия. Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки.Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы. Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу.

Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия.Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет.

Гарантийный срок на ювелирку из серебра

Ведь очень часто люди не знают своих прав, чем и пользуются хитрые продавцы. Наиболее часто отказ принять назад бракованное изделие объясняется тем, что оно входит в категорию тех товаров, которые невозможно обменять или вернуть обратно.

Внимание Однако вы уже в курсе, что бракованное изделие можно вернуть по гарантии.

Но и здесь продавец находит причину отказа, говоря, что гарантийный срок изделия истек и покупатель больше не имеет права обменять или же вернуть купленный ранее товар. Запомните важный момент: гарантия от ювелирного салона никогда не может быть меньше установленной самим производителем изделия. Прежде чем согласиться и уйти, стоит проверить, какая гарантия на ювелирное изделие указана на бирке.

Также следует посмотреть дату изготовления.

Она может пригодиться при отсутствии срока гарантии. Такое бывает, но весьма редко. Но только в случае, если экспертизы докажет, что дефект – это заводской брак, а не неаккуратность покупателя.

Гарантия на ювелирные изделия срок

Если вы столкнулись с товаром плохого качества, то обменять или вернуть его обратно в магазин вы можете не только в первые две недели, но и на протяжении всего периода действия гарантии, особенно, если изделие полностью потеряло свою работоспособность и не может быть восстановлено.

Важно Что касается ювелирных изделий, то они относятся к группе товаров, которые, согласно Постановлению правительства от 1998 года за № 55, не подлежат обмену ил возврату в течение 14 дней с момента покупки, если они отвечают стандартам качества.

Ювелирные украшения можно вернуть или поменять только в том случае, если в них был обнаружен дефект, недостаток или брак.

Инфо Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы.

Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

Для этого, продавец назначает проведение экспертизы, на которой вы можете присутствовать.

Гарантия на ювелирные изделия по закону

Как правило, регулированием срока гарантии на такие изделия занимается непосредственно производитель, а не магазин, хотя в отдельных ситуациях именно торговая точка гарантирует соблюдение гарантийных сроков по таким обязательствам.

Важно отметить, что гарантийные сроки магазина не могут быть значительно меньше сроков по предоставлению такого обслуживания, обозначенных производителем.

Существенным моментом является соблюдение ГОСТов и норм, которые установлены действующим законодательством. О сроке предоставления гарантийного обслуживание можно узнать в том салоне, где было приобретено украшение. Важно знать, что продавец не имеет права это сделать, если покупатель обратился к нему с данным вопросом.

По закону, срок возврата таких изделий составляет не менее полугода с момента покупки. Случается и так, что украшение имеет определенный срок службы, который заведомо установлен в магазине,

advocatus54.ru

Очень важно:

  1. снимать украшения во время домашних дел, занятий спортом, сна, плавания;
  2. чистить изделия не реже одного раза в месяц, регулярно протирать мягкой фланелевой или велюровой салфеткой.
  3. избегать контакта с парфюмом, средствами ухода за кожей, любыми химикатами (особенно с йодом, хлоркой);

Хранить украшения следует в мягких футлярах или шкатулках, избегая помещений с повышенной влажностью (ванная комната) и, напротив, слишком сухих помещений (вблизи источника тепла).

Для этого будет необходимо написать заявление на имя директора магазина, в котором и было куплено изделие с дефектом или браком.

В этом заявлении необходимо как можно подробнее описать причину возврата изделия ненадлежащего качества. При этом лучше писать его в двух экземплярах.

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

Об этом свидетельствует список товаров, приведенный в Постановлении Правительства.

Один из них следует отдать продавцу, а второй оставить себе. На обоих экземплярах должна присутствовать подпись покупателя, а также подпись продавца, принявшего претензию.
В него внесены покупки, которые обмену не подлежат, даже в течение 14 дней с момента приобретения.
Цитата! «Вещи, изготовленные из драгоценных металлов (из золота, серебра, платины и их соединений) и с использованием драгоценных или полудрагоценных камней, хорошего качества и приобретенные в торговой сети, не могут быть заменены на аналогичные или возращены продавцу». Важно! Сохранность пломб, этикеток и товарного чека не дает права покупателю обменять украшение или настаивать на возврате денег за неправильно подобранную покупку.

Почему такие сложности? Эксперты объясняют это 2-мя факторами: Возможно, вещь, принесенная на возврат или замену, окажется поддельной. Продавец, даже с применением химических реактивов, не всегда может определить, что перед ним – мастерски изготовленная бижутерия-копия колечка, которое вчера приобрели в подарок.

Гарантия на ювелирные изделия

Очень важно:

  1. снимать украшения во время домашних дел, занятий спортом, сна, плавания;
  2. чистить изделия не реже одного раза в месяц, регулярно протирать мягкой фланелевой или велюровой салфеткой.
  3. избегать контакта с парфюмом, средствами ухода за кожей, любыми химикатами (особенно с йодом, хлоркой);
eb9fcf3bdeef798e1fe8dd1c85069f7e[1].png

Гарантийный срок на серебряные изделия

ТК РФ, статья 327.2.

Особенности заключения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства

  • Регистрация обособленного подразделения: пошаговая инструкция
  • Алименты на детей старше 18 лет.
  • На каждом украшении из драгоценного металла, изготовленном и продаваемом на территории Российской Федерации, необходимо наличие двух оттисков:

    1. клеймо «именник» производителя — индивидуальное обозначение производителя, несущее полную информацию о производителе: год выпуска изделия, код государственной пробирной инспекции пробирного надзора, где производитель поставлен на учет и индивидуальный код изготовителя.
    2. клеймо Государственной пробирной инспекции, которое представляет собой изображение девушки в кокошнике, слева от которого находится буква — код инспекции пробирного надзора, осуществлявшей проверку изделия, а справа — цифровое обозначение пробы драгоценного сплава;

    Бесплатная юридическая помощь

    Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: В соответствии с данным Постановлением № 55, на каждом ювелирном изделии должен быть ярлык, отражающий информацию: название украшения; сведения об изготовителе; вид драгоценного металла — золото или серебро; артикул; проба; вес; способ обработки; цена ювелирного изделия.

    Какой гарантийный срок дает ювелирный магазин? в любом случае идите и узнавайте в магазе. на работе я сейчас,расстроилась,не помню то ли месяц,то ли полгода. Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону? Гарантийные сроки Каждый изготовитель обязан определить для своего изделия гарантийный срок.
    Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла.