Гарантия на запчасть в магазине срок

Гарантия на бу запчасти по закону


Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядкеЕсли проблема в недорогих комплектующих, то можно рискнуть и, не вдаваясь в подробности закона, приобрести экономный с финансовой точки зрения б/у-вариант. Вероятность получить для своего «железного коня» качественную единицу – 50 на 50. А если речь идет о дорогостоящем ремонте с заменой двигателя или АКПП?

Самый лучший выход – приобретать контрактные автозапчасти, тем более что Закон о защите прав потребителей РФ на эту категорию распространяется.Если гарантийный случай произошел в последний день гарантийного периода, то покупатель должен незамедлительно оповестить об этом продавца и осуществить возврат детали в течении 3 (трех) дней с момента обнаружения неисправности.

Обсуждения

Гарантийные обязательства не распространяются на:1.4.1. Узлы и агрегаты, поврежденные в результате неисправности или брака установленного Товара.

1.4.2.Товар, используемый не по назначению или с нарушением правил применения, эксплуатации и обслуживания, описанных в технической документации.1.4.3. Товар, повреждение которого возникло вследствие неквалифицированной установки, в результате ударов или других механических, термических и химических воздействий, в результате несанкционированных изменений конструкции электрических, гидравлических или пневматических систем и оборудования.1.4.4.

Товары, подвергшиеся естественному износу, поврежденные в результате дорожно-транспортных происшествий и повреждение которых явилось следствием неисправности других узлов и агрегатов автомобиля.1.4.5. Товары, относящиеся к группе «электрика», а именно: Свечи зажигания, свечи накаливания, расходомеры воздуха, лямбда-зонды, датчики температуры, высоковольтные провода, эл.

Возврат запчасти в магазин гарантийный срок

Он определяет способы, методы реализации потребительских прав.

Важно Понятие гарантии, отведенного срока по ней, условия возврата товара объяснены в предписаниях закона, защищающего права потребителей в статье 19.

По его указаниям любой потребитель наделен правом на возвращение товара, имеющего определенный срок. Процедура возврата предусматривает несколько вариантов, куда входят:

  1. снижение первоначальной стоимости;
  2. осуществление обмена;
  3. устранение выявленных дефектов;
  4. возвращение заплаченных денежных средств.

Покупатель выбирает в соответствии со своим желанием любой подходящий для него вариант.

В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены

Какой гарантийный срок на бу запчасти

На новые детали он один, на б/у другой.

Т.е. сколько я поставлю, это будет все по закону? Хоть 1 день. ТАм же указаны сноски, что мелочь под гарантию не попадает — резанная проводка, датчики, т.к. товар б/у и может иметь следы износа. Договор общий, поставка товара — где про доставку тоже прописывается, т.к. некоторый товар включает в себя эту стоимость, т.е.
на клиента не возлагается. Многие продавцы вообще отказывают в гарантии, типо товар б/у решай сам брать или нет.

правы по-своему оба, но мне на клиента перекладывать затраты не хочется. Часто такая запчасть ломается на третий или четвертый день эксплуатации.

Такая площадка разбора автомобилей явно гонится за прибылью, покупая для разборки дешевые машины с большими пробегами и ставят среднерыночные цены на заведомо изношенные детали. Наша компания продает запчасти бу вольво с гарантией 2 недели.

Мы не боимся за поломку запчастей проданных нами, потому, что уверены в их долгой дальнейшей исправной эксплуатации.

Закон о гарантии на запчасти установленные в автосервисе

Гарантийный срок — это период времени, в течение которого, в случае обнаружения потребителем недостатков товара, продавец обязан удовлетворить его требования, предусмотренные статьей 18 Закона о защите прав потребителей Указанная выше статья включает в себя ряд требований, в том числе «безвозмездное устранение недостатков товара».

Гарантийный ремонт автомобиля — это удовлетворение требования потребителя о безвозмездном устранении недостатков автомобиля в течение гарантийного срока. Срок гарантийного ремонта автомобиля — это соответствующий Закону о защите прав потребителей промежуток времени между предъявлением требования об устранении недостатков автомобиля по гарантии и возвратом автомобиля после ремонта. Продавцами автомобилей выступают либо официальные дилеры (торговые компании — посредники между производителями автомобиля и покупателями)

Гарантия на автозапчасти по закону о защите прав потребителей

18 ЗоЗПП, но нужно доказать, что неисправность возникла не по вине потребителя.

Чаще всего гарантийный срок на автомобиль составляет не менее 3-х лет и прописывается в договоре купли-продажи.
Если по этому вопросу возникают разногласия, то проводится независимая экспертиза, инициатором которой может выступить любая из сторон. ВАЖНО Электрические автозапчасти надлежащего качества возвращаются в магазин на общих основаниях (в 14-дневный срок), в том виде, в котором они были проданы, за исключением номерных агрегатов (их вернуть нельзя).
Действия в случае отказа продавца Внутренние правила недействительны, если они идут вразрез с законодательством и ущемляют права потребителя.

Если продавец заявляет категорический отказ на возврат автозапчасти, то он должен это сделать в письменном виде.

Гарантия на а/запчасть Механические повреждения причинены в процессе транспортировки (за исключением случаев, когда транспортировка производится не покупателем).6. Дефекты вызваны попаданием внутрь изделия чужеродных предметов/жидкостей.7.

Срок гарантии на запчастей

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Важно! Со дня изготовления запчастей исчислять срок невыгодно! Товар может долго храниться на складе, в этом случае лучше уточнить у продавца точную дату продажи и считать срок гарантии от этой даты.

При этом, в случае, если покупатель не может пользоваться товаром по обстоятельствам, зависящим от продавца течение гарантийного срока приостанавливается до устранения соответствующих обстоятельств. Гарантийный срок во время ремонта В период ремонта поломки запчастей гарантийный срок не течет. Где содержится информация о гарантийном сроке Информация о гарантийном сроке должна содержаться в информации о товаре.

Как правило информацию о гарантийном сроке можно найти:

  1. в гарантийном талоне;
  2. в договоре купли-продажи;
  3. в чеке (квитанции).

Кроме того источниками информации о сроке гарантии могут являться:

Гарантия и возврат автозапчастей на автомобили иностранного производства

Гарантия на оригинальные запчасти, при устранении недостатков товара (автомобиля) посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, действует до окончания основного срока гарантии на автомобиль. Renault Гарантийный срок на оригинальные запасные части Renault – 1 год с момента установки.Гарантийный срок на оригинальные запасные части MOTRIO – 1 год с момента установки.

Skoda Гарантийный срок на оригинальные запасные части Skoda – 2 года с момента установки.Гарантийный срок на неоригинальные запасные части Skoda – 6 месяцев с момента установки.

Honda Гарантийный срок на оригинальные запасные части Honda – 2 года с момента установки.Гарантийный срок на неоригинальные запасные части Honda – 6 месяцев с момента установки.

Lifan Гарантийный срок на оригинальные запасные части Lifan – 1 год с момента установки.Гарантийный срок на неоригинальные запасные части Lifan

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

В случае не получения ответа на отправленную Претензию, рекомендую обратиться за защитой своих прав с исковым заявлением в суд. Содержание «Правилами продажи отдельных видов товаров» (утв.

постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 с изменениями и дополнениями) установлены особенности продажи бывших в употреблении товаров.

К ним относятся сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей. Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке.