Где находится кубок чемпионата мира по футболу 2020

Fifa World Cup Russia 2020 | Минспорт России


Российский этап будет состоять из двух частей. С сентября по декабрь 2020 года трофей посетит 15 городов в России, после чего отправится за рубеж и с января по май объедет более 50 стран мира на шести континентах. В мае 2020 года, за месяц до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2020 в России™, Кубок вернется в Россию и посетит еще девять городов.

Тур закончится в Москве как раз перед стартом турнира 14 июня 2020 года.

Во время путешествия посетители Музея мирового футбола смогут наблюдать другой приз – Кубок победителей Чемпионата мира в России.

Он выглядит так же и весит столько же, сколько и оригинальный Кубок. Этот трофей будет передан победителям Чемпионата мира сразу после официальной церемонии награждения, чемпион сможет хранить его у себя.

На оригинальном Кубке выгравированы имена всех предыдущих победителей Чемпионатов мира, тогда как на Кубке победителей – только один, будущий победитель ЧМ-2020.

Кубок ЧМ по футболу FIFA 2020: тайны транспортировки и негласные правила

Очевидно, что транспортируют сокровище чемпионата тоже по-особому.

Но как? — Действительно, это особенный «пассажир» и особенный груз. К нему применяются бережные меры транспортировки и логистики. Я бы с удовольствием вам рассказал более детально о них, но, к сожалению, с точки зрения безопасности, я не могу распространяться об этом. Могу заверить, что сохранность Кубка обеспечивается на самом высоком уровне.
У нас есть как федеральная, так региональная поддержка.представитель компании-спонсора Олег Пилецкий Официальный Кубок демонстрируется в защитном прозрачном коробе.

В соответствии с правилами FIFA, прикасаться к нему могут только победители турнира и главы государств. Оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Он выглядит и весит точно так же, как и оригинальный Кубок, но сделан из позолоченной бронзы.

В каких городах проходил чемпионат мира по футболу 2020

Стоит отметить, что Все эти стадионы после окончания работ полностью соответствуют всем необходимым критериям.

Вот они:

  1. «Лужники» (город Москва) на 81 тыс. — реконструкция завершена
  2. «Мордовия Арена» (город Саранск) на 45 тыс. — строительство завершено
  3. «Екатеринбург Арена» на 35 тыс. — строительство завершено в 2020 году
  4. «Казань Арена» на 45 тыс. — строительство завершено в 2013 году
  5. «Фишт» (город Сочи) на 44 тыс. — реконструкция завершена в 2020 году
  6. «Арена Балтика» (город Калининград) на 35 тыс. — строительство завершено
  7. «Ростов Арена» на 45 тыс. — строительство завершено
  8. «Стадион Спартак» (город Москва) на 45 тыс — строительство завершено в 2014 году
  9. «Санкт-Петербург Арена» на 67 тыс. — строительство завершено в 2020 году
    • «Лужники» (город Москва) на 81 тыс. — реконструкция завершена
    • «Стадион Спартак» (город Москва) на 45 тыс — строительство завершено в 2014 году
    • «Санкт-Петербург Арена» на 67 тыс. — строительство завершено в 2020 году
    • «Казань Арена» на 45 тыс. — строительство завершено в 2013 году
    • «Екатеринбург Арена» на 35 тыс. — строительство завершено в 2020 году
    • «Самара Арена» на 45 тыс. — строительство завершено
    • «Мордовия Арена» (город Саранск) на 45 тыс. — строительство завершено
    • «Фишт» (город Сочи) на 44 тыс. — реконструкция завершена в 2020 году
    • «Ростов Арена» на 45 тыс. — строительство завершено
    • «Арена Балтика» (город Калининград) на 35 тыс. — строительство завершено
  10. «Самара Арена» на 45 тыс. — строительство завершено
  1. «Стадион Нижний Новгород» на 45 тыс.

Добро пожаловать в Россию!

Фигура богини весила 1,8 килограмма, вместе с основанием из лазурита трофей весил уже 3,8 килограмма.

На четырех основаниях фигуры были закреплены пластины из золота, на них находилась гравировка с именами чемпионов мира 1930-1970 годов: Уругвая, Италии, Германии, Англии и Бразилии.

© Sputnik / Нина Зотина По окончании девятого чемпионата в Мексике в 1970-м году сборная Бразилии одержала третью по счету победу, после чего, по действующим на то время правилам, трофей навсегда остался у победителей.

Судьба «Золотой богини», как ни крути, была печальной.

За свою историю награда была похищена трижды: в 1938-м, 66-м и 70-м. Во время начала Второй мировой войны Кубок Чемпионата хранился у действующих чемпионов мира 1938 года — итальянцев. Отторино Барасси, в то время президент федерации футбола Италии, решил украсть трофей в связи с тем, что награда могла попасть к фашистам.

Барасси вывез «Золотую

Города ЧМ 2020 по футболу

Так что Екатеринбургу потребовались усилия, чтобы прийти в соответствие званию города-хозяина ЧМ-2020.

Казань по праву можно считать одной из неофициальных столиц России — спортивной уж точно. Здесь богатая инфраструктура благодаря множеству международных мероприятий, которые уже с успехом проведены — от Универсиады до чемпионата мира по водным видам спорта. Самый западный город России всегда открыт для туристов, но именно ЧМ-2020 поможет Калининграду стать по-настоящему привлекательным местом для посещения.

Здесь и сейчас есть на что посмотреть, но участие в организации турнира как минимум позволит усовершенствовать инфраструктуру и спортивные объекты города.

Во время подготовки Калининград сталкивался с трудностями, но за эти годы была проделана большая работа, чтобы сделать его привлекательным для иностранных болельщиков.

Москва, как крупнейший город России и ее столица, возьмет на себя главную организационную роль на грядущем Чемпионате мира по футболу.

ЧМ-2020. Последние новости.

Будем работать над тем, чтобы билетов четвертой категории (предназначенных для граждан РФ — прим. ТАСС) было побольше. Но все-таки билеты — это компетенция ФИФА [Международной федерации футбола], они ориентированы на мир, и иностранных болельщиков будет больше», — сказал Мутко.

Отборочный цикл чемпионата мира завершится в ноябре. Жеребьевка финальной стадии турнира пройдет 1 декабря в Москве. Матчи чемпионата мира состоятся с 14 июня по 15 июля 2020 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Цены на билеты на матчи мирового первенства были обнародованы год назад. Минимальная стоимость билетов на ЧМ-2020 для гражданина РФ составит 1280 рублей. Официальная церемония старта тура кубка мира состоится в Москве в сентябре 2020 года. Трофей привезут в 24 российских города. До декабря 2020-го кубок будет показан в 15 городах России, а с января по май 2020-го посетит более 50 стран мира на шести континентах.

Где и когда фотографироваться с Кубком Чемпионата мира по футболу FIFA™

Российская часть тура пройдет по территории, где живут более 40 миллионов человек, а это значит, что увидеть трофей сможет каждый третий россиянин. Впервые в истории чемпионат мира по футболу FIFA принимает такая огромная страна.

Рекомендуем прочесть:  Если попал в автокатострофу

Поэтому предстоящий Тур Кубка пришлось разбить на два этапа. Сначала — с сентября по декабрь 2020 года — трофей посетит 15 городов в России, после чего с января по май объедет более 50 стран мира. В мае 2020 года, за месяц до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2020™, Кубок снова вернется в Россию и побывает в оставшихся девяти городах.

Календарь Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2020™ с Сoca-Cola в России

В России проходит Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2020

Поэтому Тур Кубка пришлось разбить на 2 этапа.

В каждом городе Кубок будет выставляться в специальных шатрах, доступ в которые будет бесплатным для всех желающих. Встречать трофей будут известные россияне — послы Чемпионата мира по футболу FIFA 2020™, знаменитые футболисты, актеры и другие публичные деятели.
В период первого этапа — с сентября по декабрь 2020 года — трофей посетит 15 городов в России, после чего с января по май объедет более 50 стран мира. В мае 2020 года, за месяц до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2020, Кубок снова вернется в Россию и побывает в оставшихся 9 городах. За два этапа тура, Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA побывает в 24 городах России — от Калининграда до Владивостока, где проживает более 40 миллионов человек, а это значит, что увидеть трофей сможет каждый третий россиянин.

Календарь Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2020™ с Сoca-Cola в России Первая часть (осень 2020) Красноярск — 9–12 сентября 2020 г. Омск — 15–17 сентября 2020 г.

Челябинск — 20–24 сентября 2020 г. Уфа — 26 сентября–1 октября 2020 г. Пермь — 3–4 октября 2020 г.

В Москву привезли Кубок Чемпионата мира по футболу 2020

Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны — открытие и закрытие Чемпионата, конечно же, состоится в Москве.

Первый матч, который откроет Чемпионат также состоится в столице, информирует сайт Therussiantimes.com. На поле 14 числа в 18.00 выйдут команды России и Саудовской Аравии, чтобы открыть групповой этап состязаний.

За несколько часов до события пройдет открытие Чемпионата, подробности которого пока держатся в строгом секрете. В целом в Москве будут сыграны самые яркие и долгожданные матчи Чемпионата — на стадионах «Лужники» и «Спартак» можно будет увидеть мировых звезд футбола и самые лучшие команды.