Главный инженер какие должен передать документы при увольнении

Бесплатная юридическая помощь


Причина расторжения отношений — статья 77 ТК РФ.

  • Происходит регистрация приказа.

    Внимание Он (его копия) подшивается к личному делу главбуха.

  • Сотрудник изучает приказ и подписывает его. Так происходит регистрация документа.
  • Инспектор отдела подготавливает расчетный лист для главбуха.

    В нем обязательно прописывают неиспользованные дни отпуска. Они будут влиять на расчет с сотрудником.

  • Работник обращается с расчетным листком в бухгалтерию.
    1. Дату составления заявления и дату ухода руководителя, а также подпись.
    2. Данные о заявителе, т.е. о директоре, который хочет покинуть занимаемую должность.
    3. Передать заявление, а также уведомления учредителям организации можно несколькими способами:
    4. Информацию о работодателе, которым для директора выступает собрание учредителей организации или единоличный руководитель, если такое положение дел имеет место быть.

    Как при увольнении составить акт приема передачи дел, образец документа

    Для смягчения возможных последствий наниматель организовывает документально оформленную передачу дел. Когда замена увольняющемуся сотруднику не найдена, все дела принимает другой работник либо директор предприятия, возлагая при этом на себя дополнительные полномочия.

    Если на освободившееся место найден новый специалист, он принимает все обязанности. Если функции уволенного временно исполнял другой специалист, то передача дел происходит в день вступления в должность нового сотрудника.

    Наниматель организовывает процедуру передачи для того, чтобы: обеспечить беспрерывный рабочий процесс; оценить объем работы для нового специалиста, принимающего дела; разделить зоны ответственности; стимулировать качественное исполнение должностных обязанностей работниками.

    Какие документы выдавать работнику при увольнении

    Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки. Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч.

    1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет.

    Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете. Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи. При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков.

    Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения.

    Передача дел главным бухгалтером при увольнении

    В случае увольнения главного бухгалтера по инициативе нового собственника предприятия, согласно четвертому пункту 81 статьи ТК РФ, этот срок увеличивается до трех месяцев (ст.

    А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.

    75 ТК). Уважающий себя человек, занимающий высокую должность на предприятии, даже уходя с него, оставляет порядок после себя в делах, за которые он нес ответственность. Поэтому, исходя из профессионализма лица, занимавшего должность главного бухгалтера и этической стороны, в передаче всех дел и документов заинтересованы обычно как расторгающий трудовые отношения с организацией специалист, так и поступающий на его место новый сотрудник.
    Для самого предприятия процедура необходима, чтобы иметь представление о реальном положении ведения бухгалтерского учета на предприятии и наличия всех первичных документов, соответствие которых требуемым законом нормам может существенно повлиять на деятельность всего предприятия в дальнейшем.

    Как правильно передать дела при увольнении экономиста

    акт приёма-передачи дел

  • Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию отработка
  • Учимся принимать дела и документы Тогда логичен вопрос: в какой момент следует передавать эти дела и документы? Дела и документы передаются, как правило, в день увольнения в связи с тем, что до последнего дня работник выполняет свои должностные обязанности. Особо ответственные работники делают это постепенно, разбивая процесс на несколько этапов, осуществляемых заблаговременно, в течение нескольких дней.

    В этом случае лучше передать дела не непосредственно новому работнику, а лицу, назначенному руководителем структурного подразделения, в котором работал работник. Если увольняется главный бухгалтер, то дела лучше передать непосредственно руководителю организации, поскольку он несет ответственность за правильность ведения бухгалтерского учета.

    Как правильно передать дела при увольнении

    при свидетелях.Акт нужно составлять в письменном виде.

    В нем должны стоять подписи обеих сторон, иначе при возникновении спорных ситуаций к уволившемуся работнику невозможно будет предъявить претензию.Процедура несложная:

    • после составления акта члены комиссии оценивают полноту и достоверность сведений, указанных в акте и в сопроводительных документах;
    • если дела передаются непосредственно новому сотруднику, то он должен ознакомиться с ними и поставить отметку об этом на акте.
    • после утверждения акта он должен быть завизирован всеми членами комиссии, передающей и принимающей сторонами;
    • работники, назначенные приказом, присутствуют при передаче дел;
    • для начала процесса необходимо создать комиссию — издается приказ, где указываются председатель и ее члены;

    Все участники должны способствовать наиболее эффективному проведению процедуры передачи дел.Для

    Передача дел в кадровой службе

    Конечно, идеальным вариантом был бы прием нового сотрудника до увольнения прежнего кадровика. Но на практике такое вряд ли возможно — новичок может приступить к работе только после увольнения прежнего работника, иначе может быть нарушена штатно-финансовая дисциплина.

    Итак, процедура передачи кадровых документов при смене лица, ответственного за ведение кадрового делопроизводства, не регламентирована нормативно-правовыми актами.

    Тем не менее на практике сложились определенные правила ее проведения. В частности, в данной процедуре можно выделить несколько этапов: — создание комиссии; — проверка наличия, содержания, оформления, регистрации и хранения документов; — составление актов приема-передачи дел.

    Дела сдал — дела принял!

    Сразу скажем, что такая комиссия не обязательна, но желательна. Для ее создания издается приказ, которым в том числе утверждается состав комиссии по проведению процедуры приема-передачи кадровой документации по причине увольнения работника отдела кадров (либо перевода его на другую работу).
    Порядок увольнения руководителя организации

    Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством РФ; — по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

    Примечание. В наименовании должности могут быть необходимые для подтверждения права на льготное обеспечение данные, например, мастер обрубного отделения литейного цеха; горный нормировщик подземного участка шахты и др. По соглашению сторон Наиболее благоприятным для организации и его участников основанием для прекращения трудового договора с руководителем организации является соглашение сторон (ст.

    78 ТК РФ). Основное преимущество данного основания расторжения трудового договора состоит в том, что в соглашении стороны могут по своему усмотрению определить условия расторжения трудового договора: установить сроки прекращения трудового договора, предусмотреть выплату руководителю организации компенсации в связи с увольнением (но не обязательно), предусмотреть обязательства руководителя организации по передаче дел, первичных и иных документов и т.п.

    Учимся принимать дела и документы

    , дело – это совокупность документов или документ, относящихся к одному вопросу или участку деятельности, помещенных в отдельную обложку (п. 71). Как видно, «дело» и «документ» – не одно и то же, несмотря на то, что принято говорить о передаче дел в целом.

    Однако в ситуациях, когда передаются и дела, и документы, это не вполне корректно.

    Поэтому по тексту статьи используется словосочетание «прием-передача дел и документов». Зачем нужно передавать и принимать дела?