Иск о взыскании заработной платы по месту жительства истца

Расстолкуйте можно ли подать иск о взыскании заработной платы подать по месту жительства истца (п. 6. ст 29 ГПК)?


6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора. 8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы

Исковое о взыскании заработной платы должно отвечать требованиям, предъявляемым к документам, направляемым в суд. В шапке иска указываются сведения обо всех участниках процесса:

  1. наименование и адрес суда – адресата заявления;
  2. организационно-правовая форма, полное наименование (либо фамилия и инициалы, если работодатель – ИП), юридический и фактический адреса ответчика, а также его ИНН и КПП (последний – только для юридических лиц);
  3. фамилия, имя, отчество и адрес проживания истца;
  4. цена иска, то есть точная денежная сумма, подлежащая взысканию с работодателя.

Важно: основное наименование документа (исковое заявление) принято указывать прописными буквами, его уточнение (о взыскании заработной платы) – строчными с заключением в скобки.

В первую очередь, это наличие всех реквизитов, предусмотренных статьей 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Могу ли я подать иск на работодателя о взыскании задолженности по зарплате по месту моей фактической работы?

11 Февраля 2015, 11:01 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Можете, только если вы являетесь работником филиала или представительства юридического лица, в таком случае распространяется правило об альтернативной подсудности (часть 2 статьи 29 ГПК РФ)
  2. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Вы имеете право по своему выбору подать иск по месту своего жительства или месту нахождения ответчика на оснвании ст.29 ГПК РФ, при этом следует учитывать что иск подается исключительно в районный суд вне зависимости от цены иска 11 Февраля 2015, 11:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  3. Адвокат, г. СаранскОбщаться в чате Да, вы можете подать иск по месту вашего жительства. 11 Февраля 2015, 11:02 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Куда подавать иск о взыскании заработной платы?

Дополнительно прилагается расчет взыскиваемой (оспариваемой) через суд суммы; информация, подтверждающая использование сторонами досудебного способа урегулирования конфликта, если такое требование установлено договором (законом); список документов-приложений к заявлению (все, о чем говорится в иске, необходимо подтвердить документально).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если случилось так, что работодатель надлежаще не выполняет свои обязательства в части оплаты труда своих сотрудников, в нарушение закона, самым эффективным методом решения вопроса выступает оформление претензии. При ее подготовке каждый момент необходимо аргументировать. Часто именно претензии уже достаточно, чтобы исправить ситуацию – не каждый работодатель пожелает доводить дело до суда, тем более, что за нарушение последует ответственность.

Закон не предусматривает утвержденных форм претензии и требований к ее содержанию.

Подсудность трудовых споров

Среди них нет трудовых споров. Если работодатель не выплатил работнику заработную плату при увольнении, последний имеет право взыскать её с работодателя в судебном порядке.

Обращаться стоит в районный суд, так как мировой суд не рассматривает трудовые споры. Подавать иск нужно в районный суд по месту нахождения ответчика, то есть работодателя.

Если же зарплата не была выплачена филиалом или представительством, то истец может подать иск по месту нахождения филиала или представительства. В этом случае истец сам выбирает, куда подавать иск. Он имеет право подать иск либо по месту нахождения головной организации, либо филиала. При невыплате заработной платы есть некоторая особенность.

Если работник собирается истребовать с ответчика свою заработную плату в исковом судопроизводстве, то иск подаётся в районный суд по месту нахождения ответчика. Если же он хочет ее взыскать в приказном порядке с помощью судебного приказа, то обратиться следует к мировому судье по месту нахождения ответчика.

Правила составления искового заявления в суд о взыскании заработной платы – правильный образец иска для скачивания

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: С 3 октября 2016 года срок исковой давности по трудовым спорам увеличен с 3 месяцев до одного года.

Эта мера существенно расширила возможности работника при отстаивании своих прав. Нужно понимать, что суд принимает решение о применении срока давности только в состязательном процессе при внесении ходатайства ответчика. Также нужно учитывать, что процесс по отстаиванию своего права на оплату труда и взыскание долга с работодателя может происходить в течение длительного времени, и срок давности исчисляется не моментом подачи искового заявления, а моментом вынесения судебного решения.

Это означает, что при наличии спора о заработной плате иск следует подавать заранее, с учетом возможной длительности процесса.

Такой иск может быть подан с того момента, как работник узнал или должен был узнать о нарушении прав в части выплаты зарплаты. Уже на следующий

Подсудность трудовых споров по месту жительства работника

В Трудовой кодекс Российской Федерации (статью 392) добавляется норма о том, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Сейчас этот срок составляет всего три месяца.

Пока эти изменения не вступили в силу можно поискать другие основания для рассмотрения дела как можно ближе к месту жительства работника. Во-первых, иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (часть 2 статьи 29 ГПК РФ).

Однако данное правило обычно применяется только если речь идет о филиалах и представительствах.

Территориальная подсудность исков о взыскании заработной платы

Действующая редакция выглядит так, цитата: 6.

Иски о восстановлении пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

6.2. Иски о прекращении выдачи оператором поисковой системы ссылок, позволяющих получить доступ к информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Взыскание невыплаченной заработной платы через суд

Истец вправе предъявить требования по фактическому месту работы, если это филиал, представительский центр, или данный адрес указан в трудовом договоре.

При рассмотрении судом трудовых споров работники освобождаются от уплаты госпошлины и прочих судебных расходов. Все судебные издержки при положительном для истца решении суда взимаются с работодателя. Принятие решения по исковому заявлению о невыплате задолженности по заработной плате возможно при соблюдении предусмотренного законодательством срока — 3 месяца от первого дня невыплат.

Норма о 3-х месячном сроке не действует при существовании задолженности и одновременном продолжении трудовых отношений.

Такое нарушение законодательства классифицируется как длящееся, что позволяет истцу обратится в суд в любое время.