Как доказать что бытовая техника не принадлежит должнику

Как доказать, что имущество принадлежит не должнику?


304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.Статья 119 Федерального закона от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает, что в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.Согласно п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010

«О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»

по смыслу ст. 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при наложении ареста в порядке обеспечения иска или исполнения исполнительных документов на имущество, не

Как определить право собственности на имущество

Бывает и такое. Чтобы подстраховаться Вам лучше иметь при себе какие-то либо доказательства подтверждающие, что сын живет в другом месте, а у Вас только прописан — к примеру, подойдет жилого помещения на сына на другое место жительства.В случае чего это подтвердит, что он с Вами не живет, а живет в другом месте и соответственно его вещей у Вас не имеется.С Уважением, Васильев Дмитрий.

03 Ноября 2014, 12:55 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 38%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.Да, действительно — приставы так часто делают — описывают все что есть по месту жительства, а Вас потом направляют в суд для снятия ареста — мол пусть сам собственник что то там доказывает, а мы сделали что могли. Выход в данном случае один — составить например с кем то из надежных родственников.таким

  2. 8,7рейтинг
  3. эксперт

Как доказать судебным приставом, что имущество не принадлежит должнику?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! Для начала, 5 дней дается для добровольного исполнения требований, если по истечении данного срока долгне будет выплачен применяются меры принудительного взыскания, то есть к вам могут идти и месяц и два.

Свидетели не помогут даже не пытайтесь.

Для того чтобы избежать можете: приставу представить доказательства что он фактически с вами не проживает (если такие есть); если нет никаких подтверждений принадлежности по праву собственности можно все имущество оформит простыми договорами дарения. Для убедительности можно оформить все на поздравитьельных открытках, они так же будут иметь силу договора дарения. 17 Января 2013, 18:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. 5968отзывов
  2. 14512ответов
  3. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    И все же, если приставы наложат арест на имущество, обжалуйте их действия в судебном порядке.

имеют ли право приставы опечатоть имущество если должник прописан временно потому адресу и ему нечего не принадлежит

Оставшуюся часть денежных средств в размере не более половины от вырученной суммы подлежит возврату супругу должника. а приставам пофигу! никак. увезите имущество маме, подруге итд.

оформите у нотариуса дарственные на маму .папу итд. вариантов куча оно и не его — если в договоре не оговорено Если в браке, то пополам.

А если до брака, то ищите доказательства. Эти шакалы все отнимают. Трудно доказать всю правду Фарисеям и Мытарям, возложи все на жертвенник во славу Господнюю и живи себе с миром.

чеки здесь ни при чём имущество купленное в браке — совместное за исключением того что подарили лично Вам это Ваша родня должна подтвердить а вообще умнее было бы заранее спрятать это имущество у Ваших родных Ни как!

никак, на все нужна бумажка. Найти свидетелей, которые подтвердят, что это их имущество.

Если имущество НЕ Ваше, то и конфисковать его приставы не могут.

Что делать если приставы описывают имущество не принадлежащее должнику

Оценочный процесс происходит в присутствии должника и завершается его согласием, если оно отсутствует, хозяин имущества в праве пригласить независимых оценщиков.

По решению суда описывается только Ваше имущество, принадлежащее именно Вам или тому, о ком сказано в судебном решении.

Правомерность действий ФССП прописана в законодательстве:

  1. ;
  2. ;
  3. .

В большинстве случаев вещи, находящиеся под арестом, остаются на ответственном хранении у неплательщика и его родственников, после чего происходит процесс непосредственного изъятия.

Конфискации подвергаются:

  1. и мото техника;
  2. ювелирные изделия;
  3. недвижимость;
  4. техника для быта (телевизоры).
  5. денежные средства;
  6. быстро портящиеся или теряющие товарный вид предметы;

Как доказать что холодильник не твой когда придут пристава описывать имущество

  • Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера.
  • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;
  • Даже в это время пристав не имеет прав появляться у должника, если:
    • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;
    • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
    • у должника есть разрешение суда на отсрочку.
  • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
  • у должника есть разрешение суда на отсрочку.

Приставы имеют право приходить в любое время с шести утра до десяти вечера в рабочие дни.

Судебный специалист приходит по месту проживания дебитора с судебным решением и описью предметов с целью их конфискации. Иногда вместо этого документа достаточно предъявить разрешение старшего судебного пристава.
Но кредитных должников это обычно не касается.

  1. Лицо, составившее акт (название подразделения, должность, ФИО);
  2. Лица, в присутствии которых составлен акт, их персональные данные и адреса. Если стороны не участвуют в исполнительном действие, то сведения о них не указываются;
  3. Сведения о понятых.

Как доказать, что имущество не принадлежит должнику

д.

Они входят с разрешения должника. Взламывать дверь они имеют право в исключительных случаях, когда есть разрешение старшего пристава.
Полученные на запросы ответы позволят судебным приставам выяснить, какое именно имущество, подлежащее государственной регистрации, принадлежит должнику, а чего нет в его частной собственности.

Что касается одежды, мебели, бытовой техники и прочих товаров народного потребления, то представители закона их принадлежность, как правило, определяют на месте. В большинстве случаев судебные приставы субъективно принимают решение, вынуждая должников всеми возможными способами доказывать, что у них нет никаких личных ценностей.

Проблема усугубляется в том случае, когда представители закона пытаются арестовать имущество, находящееся в долевой собственности, или вовсе не принадлежащее неплательщику.

В соответствии с Гражданским Кодексом (статья 446), действующим на территории Российской Федерации, не подлежит изъятию следующее имущество, принадлежащее должнику:

  • продукты питания;

Доказательство непринадлежности имущества должнику

Субъективность в принятии решения создаёт почву для неправильных выводов о принадлежности имущества. Гражданам необходимо самим доказывать, что конкретная вещь принадлежит им, а не должнику. В отношении недвижимости или движимого имущества, как правило, доказывать ничего не надо.

Судебные приставы имеют на руках полную информацию о данных объектах и будут действовать в соответствии с законодательством. Ошибки в подобных ситуациях случаются крайне редко и для того, чтобы выяснить правду достаточно просто предъявить приставам документы, подтверждающие ваше право собственности на данное имущество.

Задача усложняется, если на объекты движимого или недвижимого имущества существует долевая собственность.

Предъявив приставам документы, свидетельствующие о вашем праве на определённую часть имущества, вы не защитите от ареста ту его часть, которая принадлежит должнику.

Способы доказать приставам без чеков что имущество

В данном случае судебный пристав-исполнитель представляет интересы ответчика по делу.Вот такой вопрос: К примеру я купил пылесос и у меня есть кассовый чек и гарантийный талон.

Ситуация существенно усложняется тем, что объекты, на которые наложен арест, невозможно реализовать.

Является ли это доказательством что данное имущество принадлежит мне, ведь в чеке не указаны ФИО ни чего другого. Этого будет достаточно приставам? Слышал что можно подпись на чек поставить.

Это что то изменит?Мы с мамой в равных долях являемся собственниками квартиры, в которой вместе с нами прописан мой племянник, но не проживает в ней.

Приходили судебные приставы с постановлением по взысканию долга с племянника. Имеют ли право они описывать имущество в квартире, если должник не является ее собственником.

Как доказать, что имущество мое, если чеки утеряны? Обязан ли пристав предъявить служебное удостоверение и показать мне постановление и дать с ним ознакомиться?