Как ип совмещать разные виды деятельности

Оглавление:

Несколько видов деятельности у ИП


Рассмотрим ситуацию когда предприниматель ведет свою деятельность: Тут все просто, Вы выбираете более подходящую для Вас и находясь на ней: сдаете отчеты согласно установленных сроков и оплачиваете налоги. Не забывайте? что фиксированные взносы так же необходимо платить.

Когда предприниматель ведет несколько видов деятельности на каком-то определенном налогообложении, например ЕНВД: В данном случае при сдаче отчетности предприниматель указывает в отдельно каждый из видов деятельности (декларация одна, если конечно деятельность ведется в одном городе) , для этого дополнительно в декларацию включается лист расчета налога ЕНВД и уже проведя общие расчеты оплачивает налог. Например: У Вас розничный магазин сантехники и Вы дополнительно оказываете услуги по установке и монтажу сантехники.

Может ли ип работать с совмещением разных видов деятельности

В этой связи индивидуальный предприниматель — налогоплательщик УСН, осуществляющий одновременно несколько видов деятельности, вправе в течение календарного года перейти на ПСН, а также на ЕНВД по отдельным видам предпринимательской деятельности, предусмотренных в пункте 2 статьи 346.26 и в пункте 2 статьи 346.43 НК РФ и введенных законами субъекта Российской Федерации, но при условии соблюдения ограничений, предусмотренных положениями глав 26.5 НК РФ.

Как видно то один вид деятельности это розничная торговля и второй вид деятельности это услуги по установке сантехники.

Внимание Какие возможны ситуации? Чтобы понять, может ли ИП одновременно работать в нескольких направлениях, стоит рассмотреть следующие варианты: Предприниматель не ведет деятельность. Если ИП прошел процедуру регистрации, но не работает в выбранном направлении, в выплате налогов нет необходимости.
При этом сдача отчетности является обязательным условием. В том числе необходимо осуществлять выплаты фиксированных взносов.

При этом отчетность должна заполняться по определенному виду деятельности, которую ведет предприниматель.

Совмещение налоговых режимов

В 2016 году с учетом коэффициента-дефлятора эта сумма равна 79,74 млн. рублей.

  • Ведение в пределах одного региона различных видов деятельности, для которых допускается использовать данные режимы.
  • Необходимость вести раздельный учет доходной и расходной части в рамках каждого режима.
  • Обязательное предоставление налоговой декларации по УСН.

    При учете доходов не указывается прибыль, полученная за счет деятельности на ПСН.

  • Если используется УСН (доходы за вычетом расходов) и ПСН, то при расчете минимального налога учитываются только доходы от деятельности на упрощенке.
  • и ЕНВД:

    1. Метод распределения расходов указывается в учетной политике.
    2. Если доля затрат при ЕНВД не превышает 5% от общей величины расходов, то допускается не вести разделение НДС.
    3. Раздельный учет НДС ведется для каждой из систем (не уплачивается при ЕНВД).
    4. Раздельный учет доходной и расходной части по видам деятельности.

    Каким образом можно прекратить деятельность индивидуального предпринимателя?.Как правильно оформить документы?

    2.

    Государственная регистрация при прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи со смертью данного лица и осуществляется на основании поступивших в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о государственной регистрации смерти данного лица.
    3. Государственная регистрация при прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) осуществляется на основании копии решения суда о признании его несостоятельным (банкротом), поступившей в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

    4. Государственная регистрация при прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке по решению суда осуществляется

    Может ли ИП вести несколько видов деятельности?

    Эти специальные режимы называются ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и ПСН (патентная система налогообложения).

    ИП, желающий отказаться от этих систем, может написать соответствующее уведомление и сдать его в налоговую. Когда ИП намерен вести один вид занятий, ему нужно выбрать в системе налогообложения подходящую категорию.

    Можно ли ИП заниматься разными видами деятельности? Да. Ему необходимо отметить это при регистрации. Лучше сделать это сразу, потому что видоизменить систему налога и заполнить новый бланк — дело, требующее много времени.

    Все виды частной деятельности, которыми можно заниматься на территории России, зафиксированы в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Каждый вид имеет свое кодовое обозначение, которое должно указываться в документе при регистрации. ИП, который временно не ведет деятельность, налоги платить не должен.
    Но он в обязательном порядке сдает отчет и платит фиксированные взносы.

    Может ли ИП заниматься несколькими видами деятельности?

    Если ИП прошел процедуру регистрации, но не работает в выбранном направлении, в выплате налогов нет необходимости.

    При этом сдача отчетности является обязательным условием. В том числе необходимо осуществлять выплаты фиксированных взносов.

    При этом отчетность должна заполняться по определенному виду деятельности, которую ведет предприниматель. Если ИП работает на системах налогообложения ПСН и ЕНВД, он обязан не только сдавать отчетность, но и продолжать платить налоги.

    Следовательно, при работе на «патенте» или «вмененке» требуется прийти в ФНС и написать заявление о закрытии деятельности.

    1. Предприниматель работает в выбранном направлении. В процессе регистрации ИП делает выбор, каким видом деятельности он будет заниматься. Если выбирается только один вариант, здесь все проще — достаточно выбрать систему налогообложения, а далее с учетом требований законодательства сдавать

    Совмещение режимов налогообложения


    Здесь могут быть два объекта налогообложения — доходы или разница между доходами и расходами.

    Перейти на «упрощенку» можно сразу при регистрации хозяйствующего субъекта (в течение первых 30 дней нужно подать уведомление о переходе) или с начала нового года.ЕНВД — это система, которая заменяет уплату некоторых налогов налогом на вмененную деятельность. Он не зависит от финансового результата деятельности, а рассчитывается исходя из вмененного дохода, установленного государством.
    Перейти можно в любое время. Для этого в течение пяти дней с даты начала ведения деятельности, облагаемой данным налогом, нужно направить заявление в налоговую для постановки на учет.Патентная система налогообложения — система, которую моут применять только индивидуальные предприниматели.

    Хороша тем, что заплатив патент, не нужно подавать декларацию.

    Патент рассчитывается государством и не зависит

    Совмещение видов предпринимательской деятельности (ИП) и критичность кодов ОКВЭД

    Например, иметь магазин на патенте, при этом по основному контракту работать на УСН.

    Что происходит в этом случае со страховыми взносами? 19 Июня 2020, 15:55, вопрос №2029857 Виктор, г. Мытищи 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 45% 8,7 Рейтинг Правовед.ru 4858 ответов 2572 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 8,7рейтинг

    Здравствуйте, Виктор! допустим, в дополнение к существующему контракту я хочу попробовать интернет-магазин или создать обычный небольшой магазин.

    Насколько важно вести предпринимательскую деятельность в соответствии с кодами ОКВЭД?

    Что мне грозит, если я начну вести деятельность, которой нет в моем списке ОКВЭД, который я выбирал, когда становился ИП? Вы можете вести любую деятельность, не запрещенную законом.

    Могу ли я в рамках своего ИП заниматься параллельно несколькими видами деятельности? Что для этого нужно? Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, могу ли я в рамках своего ИП заниматься параллельно несколькими видами деятельности?

    Что для этого нужно? Нужно в налоговой писать заявление, что я добавляю ещё один номер согласно ОКВЭД?

    В этой связи мне будет присваиваться ещё один номер ОГРНИП? Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой ситуации. Спасибо!

    Спрашивается а зачем создавали и чем думали.

    Ничего не поделать, придется платить, можно у суда будет попросить рассрочку указав на ваши затруднит. обстоятельства. Закрывайте закрывайте.

    У Ип обязанность и без деятельности. Платить. Про детей надо было подумать раньше.

    При регистрации в налоговой ИП подает заявление в котором указывает вид деятельности один или несколько, которыми хотел бы заниматься, но один из них должен быть обязательно основным, Занимается любым видом из заявленных или несколькими одновременно, но с различным учетом по каждому виду деятельности. можно, если только эта деятельность не запрещена при использовании УСН Смотря чем.

    Например, сельское хозяйство облагается пониженным налогом на прибыль и пониженным есн в первые несколько лет.