Как найти владельца машины по гос номеру в екатеринбурге

Как найти владельца машины по гос номеру в екатеринбурге

Как узнать владельца по номеру машины бесплатно


Однако делать это рекомендуется только в том случае, если вы или владелец интересующего вас авто фигурируют в каком-либо административном или уголовном деле. Например, вы либо ваш автомобиль пострадали в ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия, но вы (или свидетели) успели запомнить номер его машины. Также сотрудники ГИБДД могут пойти навстречу, если необходимо найти владельца машины, прошенной на парковочном месте, газоне либо иным способом нарушающей административный порядок. 2 Во всех перечисленных выше ситуациях автоинспекторы должны предоставить бланк для составления заявления, чтобы узнать владельца по номеру авто.

В заявлении соответственно нужно указать ваши паспортные данные, причину поиска хозяина машины, а также ее марку и модель, госномера и другие известные детали. После подачи заявления следует подождать несколько рабочих дней, по истечении которых сотрудники ГИБДД свяжутся с вами и сообщат результаты поисковой операции.

Как узнать на кого зарегистрирован автомобиль по гос номеру

Для этого составляется заявление, в котором следует указать:

  1. паспортные данные;
  2. номер искомой машины (или хотя бы часть номерного знака);
  3. можно сообщить и другие параметры: марку, цвет кузова, характерные повреждения;
  4. обязательно необходимо сообщить причину, по которой гражданин интересуется водителем транспорта.
  5. собственные ФИО;

Заявление подается через ГИБДД.

После его рассмотрения, если сотрудник инспекции сочтет запрос обоснованным, сведения будут представлены водителю в течение одного-нескольких часов. Полицейские могут сообщить:

  1. его контактный телефон;
  2. сведения о дате регистрации автомобиля в ГИБДД.
  3. ФИО владельца машины;

Другую конфиденциальную информацию, вероятнее всего, полицейские не скажут. Однако если запрос связан с уходом виновника от ответственности после аварии, ГИБДД обязана отреагировать и разыскать нарушителя.

Как найти владельца машины по гос номеру в екатеринбурге

номеру машины в интернете, то получить надежную и актуальную информацию онлайн нельзя. Узнавать о владельце транспорта от соседей целесообразно в случаях, если его автомобиль мешает проезду, будучи неудобно припаркованным.

Хотя наиболее надежным является база ГИБДД, метод онлайн-сервисов также весьма популярен и не заставляет долго ждать.

Прежде, чем разыскивать, кто управляет или владеет автомобилем с определенным государственным номерным знаком, нужно заранее знать, как и где достать сведения.

Внимание! Денежные и временные расходы на процедуру розыска могут оказаться значительными. Иногда поиск занимает целый месяц. Даже те, кто имеет связи в ГИБДД получают информацию 2 недели. Люди выбирают метод обращения в ГИБДД, так как больше всего доверяют правоохранительному органу. Иногда явиться лично невозможно.

В таком случае используют интернет. Отправляясь с этой целью в отделение ГИБДД (где возбуждено и ведётся такое дело), ссылайтесь на статью 25.1 КоАП.

Рекомендуем прочесть:  Журнал для инвентаризации

Как узнать владельца автомобиля по номеру машины — лучшие возможности онлайн

Сделать это можно двумя способами:

  1. найти владельца по номеру машины (смысл тот же: убедиться в том, что машина «чистая», если сведения о хозяине совпадают – это уже большой плюс, о способах поиска собственников транспортного средства в Интернете чуть ниже).
  2. проверить авто по гос. номеру (в помощь официальный сайт ГИБДД — www.gibdd.ru и альтернативный сервис «Автокод» — https://avtokod.mos.ru/, доступен только жителям столицы и прилегающей к ней области);

2.ДТП.

Найти владельца по авто по номеру может стать актуальной задачей и тогда, когда речь идет о дорожно-транспортном происшествии (например, при скрытии участника ДТП с места аварии, в данном случае госномер машины может стать единственной зацепкой в сложном деле) или порче общественного и личного имущества (повреждение зданий, иных сооружений, бордюров, тротуаров) Есть и другие мотивы для того чтобы найти владельца по авто по номеру, в частности, шантаж или вымогательство (злоумышленников может интересовать и номер мобильного телефона, к несчастью, он с таким же успехом находит и его в Интернет пространстве онлайн, а жаль).

Баз автомобилей владельцев Украина, ГИБДД Россия, Белоруссия

Давайте начнем с наиболее популярных.

Ищем хозяина машины по номеру в ГИБДД Самый простой способ который приходит в голову первым делом, когда нужно узнать информацию о человеке по номеру — это обратиться в ГИБДД, поскольку именно там хранится наиболее регулярно обновляемая и свежая база данных автомобилей и их владельцев. На самом желе — это самый эффективный способ из всех, но есть один важный нюанс — это персональные данные, и их простому гражданину ни один сотрудник ГАИ не даст.

Как узнать владельца автомобиля по гос номеру

Все предложения узнать ФИО собственника авто за деньги являются незаконными.

На сайте ГИБДД можно узнать владельца авто по гос номеру кузова, шасси или идентификационному номеру – VIN.

У машины на улице этих данных вы не увидите, но при покупке их несложно запросить у продавца. Сервис покажет подробные сведения об автомобиле:

  1. не наложены ли на регистрацию средства ограничения и обременения;
  2. сколько собственников и когда регистрировали его в Госавтоинспекции;
  3. не находится ли в розыске;
  4. в каких дорожно-транспортных происшествиях замечен.

Чтобы начать проверку, открывайте основной ресурс гибдд.рф, в меню выбирайте «Сервисы»-«Проверка автомобиля».

Или перейдите по прямой ссылке: https://гибдд.рф/check/auto#. В верхнюю строку впишите VIN-номер, идентификатор кузова или шасси.

Затем нажимайте «Запросить проверку» в интересующем блоке – история регистрации, участие в ДТП, наличие ограничений. Получить все сведения за один клик не удастся, надо поочередно кликать на каждый блок.

АвтоИнфо: как по номеру машины узнать владельца

Они имеют доступ к базе данных по транспортным средствам, и помогут вам определить имя владельца конкретного автомобиля, а также предоставят дополнительную информацию о нем.

Проблема лишь в том, что подобные сведения являются конфиденциальными и разглашаются только на законном уровне.

Поэтому для уточнения личности владельца авто вы должны иметь объективные и серьезные причины. Например, вы имеете неоспоримое право обратиться с заявлением о правонарушении. В таком случае органы автоинспекции не только найдут виновного, но и привлекут собственника транспорта к ответственности.

Видеоинструкция поиска владельца авто Обратиться к ГИБДД можно в любом районе. Вам нужно написать заявление и указать все известные вам данные, в частности номер транспортного средства или его фрагменты.

Также придётся указать причину, по которой вы желаете узнать сведения о собственнике конкретного автомобиля. Вскоре вам предоставят нужный материал.

Как найти владельца авто по номеру

Сразу и без проблем они «пробьют» вам его по базе только непосредственно на месте произошедшего ДТП. В этом случае они и сами будут заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти вторую сторону.

Если же вам нужно найти водителя по своим личным причинам, то вряд ли инспекторы пойдут вам навстречу и будут просматривать свои базы, чтобы удовлетворить ваше любопытство.

Для того чтобы получить необходимую информацию, вы должны полностью описать проблему, включая все нюансы и при необходимости заполнить все бланки, предоставленные инспектором. Если вы по каким-то причинам не можете это сделать, то инспектор не сможет предоставить вам данные потому, что, в противном случае нарушит закон о конфиденциальности личных данных. Важно понимать, что не каждый сотрудник ДПС может с легкостью «пробить» транспортное средство по государственному номеру.

Даже не пытайтесь давить на жалость и упрашивать сотрудника.

Как узнать владельца автомобиля по гос номеру машины

Без этого он просто не может эксплуатироваться.

В экстренных ситуациях или при передаче права собственности база ГИБДД позволяет в кратчайший период найти автовладельцев. Помимо этого легального источника достоверных данных существует ряд таких, к которым следует относиться осторожно.Отделения ГИБДД содержат информацию о том, на кого оформлена машина: имя владельца и где его можно найти.