Как написаь письмо со сведениями о руководстве компании

Информационное письмо о деятельности компании


Это может быть, например:

  1. начальник отдела маркетинга (если речь идет о новых маркетинговых предложениях для партнеров);
  2. заместитель директора (если через письмо администрация фирма информирует о чём–либо своих сотрудников) и т.д.

В любом случае составителем письма должно быть лицо, в чьи должностные функции входит написание подобного рода писем или уполномоченное на их составление отдельным распоряжением директора. Текст информационного письма обязательно должен быть согласован с непосредственным начальником составителя или руководителем фирмы. Информационное письмо может быть направлено к какому-то конкретному лицу или группе лиц: директору потенциальной организации-партнера, заказчику — индивидуальному предпринимателю, членам коллектива и т.п. Письма могут быть:

  1. конфиденциальными (предназначенными для прочтения конкретным человеком);
  2. отрытыми, публичными (для информирования максимально широкого круга людей).

Письмо о смене гендиректора

Сразу отметим, что информационное письмо о смене генерального директора (образец представлен ниже) по закону не является обязательным, если только это прямо не предусмотрено договором с контрагентом.

Иными словами, компания по собственному желанию сообщает или не сообщает о новом руководстве. Оно составляется в свободной письменной форме, но в нем надо обязательно указать:

  1. реквизиты документов, на основании которых он вступил в должность (их копии в приложении);
  2. дату, с которой новый работник приступил к обязанностям.
  3. сведения о новом руководителе;

В отличие от партнеров, уведомлять об изменениях в ЕГРЮЛ в обязательном порядке необходимо банки, которые обслуживают юридическое лицо.

Письмо контрагенту о смене директора — это в большей степени дань деловому этикету, нежели обязанность предприятия. Поскольку контрагентов не обязательно уведомлять об изменениях в компании, письмо о смене фамилии директора достаточно простое.

Письмо о смене генерального директора

Однако строится согласно общепринятому алгоритму. Так, в самом верху листа обычно расположены:

  1. Реквизиты компании. В бланке под них просто оставлено свободное пространство. В идеале все подобного масштаба и направленности документы печатаются на бланках конкретной организации, которые содержат ее наименование, адрес, телефон и другие контактны данные изначально.
  2. Номер письма. Он необходим для осуществления корректной регистрации исходящей корреспонденции.
  3. Адресат. Если это юридическое лицо, то указывается сначала организация, затем – должность и ФИО конкретного сотрудника этой организации, которому предназначается послание.
  4. Дата подписания документа. Без подписи он не имеет юридической силы.

Помимо вводной части, которая одинакова для большого количества документации, у письма о смене директора есть основная часть.

Совет 1: Как написать письмо генеральному директору

Оформите послание так, как принято в деловой переписке.

Она может начинаться с фраз: «Настоящим письмом уведомляем Вас…» или «Данным письмом информируем Вас…», или просто «Информируем Вас, что с сегодняшнего дня генеральным директором назначен Иванов Иван Иванович». Унифицированной формы для образца письма нет.
В верхней правой части документа напишите тремя строками должность, название компании и фамилию руководителя, например:Генеральному ДиректоруООО «ИнтерсвязьКом» Иванову И.И. 2 Укажите, кто является адресантом письма. Сделайте это после отступа от предыдущего раздела послания также в правой части. Вам необходимо отметить свою должность и фамилию с инициалами, например:От руководителя отдела продажЕсениной Е.Е.

3 Отступите несколько строк от предыдущего раздела, выровняйте курсор по середине страницы, обозначьте характер послания. Вы можете написать «Служебная Записка», «Информационное письмо» или «Пояснительная справка», все зависит от того, по какому поводу вы обращаетесь к руководителю организации.

Точку ставить после заголовка не надо. Если письмо связано с какой-либо просьбой, можно просто обратиться к директору по имени отчеству в уважительной форме.

Образец информационного письма

Подписывает данное письмо руководитель компании, иногда его заместитель или даже секретарь. В случае массовой рассылки (в большом количестве) можно обойтись без подписи либо использовать факсимиле. Исх. № 201112-1 от «20» ноября 2012 г.

Директору ООО «Имидж» А.В. Сухаревой О смене директора Настоящим письмом уведомляем Вас о смене директора нашей организации на основании протокола № 11/B от 20.11.2012 г.

С 23.11.2012 г. директором ООО «Мишель» назначена Литвинова Тамара Васильевна.

Копия протокола № 11/B от 20.11.2012 г. прилагается. С уважением, Директор ООО «Мишель» Литвинова Т. В. Литвинова Уважаемые участники! Просим вас ознакомиться с условиями участия в выставке «Город моими глазами» и подтвердить ваше согласие на участие в течение 5-ти дней. Выставка состоится 09 февраля 2012 года с 9.00 до 19.00 на Гоголевском бульваре в здании «Фотоцентра» Союза журналистов России.

Минимальный размер изображения по короткой стороне — 20см (напр.

отпечаток 20х30)

Как написать информационное письмо: образцы и рекомендации

Они представляют собой уведомление (извещение) о каких-то процессах. Например, об изменении цен на ваши товары или услуги, о смене гендиректора или реквизитов фирмы (в том числе банковских), о заключении договоров, увеличении объёма поставок и т.п.Письма-заявления. В них речь идёт о том, что собирается предпринять адресант в ближайшем или отдалённом будущем.

Например, повысить цены, прекратить сотрудничество с адресатом или самоликвидироваться.Письма-подтверждения.

Тут всё скучно и банально –

«здравствуйте, Иван Иванович, товар получил, сопроводительные документы к нему тоже прислали, спасибо, всего доброго»

.Письма-напоминания.

В них адресату сообщается, что тому нужно что-то сделать – например, выполнить свои обязательства по договору.Рекламно-информационные письма.

Рекомендуем прочесть:  Отсутствие прибора учета

Как правило, они самые длинные и часто напоминают коммерческие предложения. Чтобы эти

Образцы делового письма.

Как написать деловое письмо

В зависимости от цели автор подробно продумывает содержание, чтобы получить рассчитываемый им результат. Он должен ясно представлять, какую информацию адресат уже знает по теме письма, из чего исходить и что нового в нем будет.

Аргументы зависят от того, какую цель преследует автор. Процесс подготовки делового письма можно разделить на следующие этапы:

  1. Регистрация.
  2. Отправка адресату.
  3. Его согласование.
  4. Изучение вопроса.
  5. Написание проекта письма.
  6. Подписание.

При составлении письма необходимо его информационно насытить, то есть вложить туда все необходимые сведения.

Оно может быть простым или сложным.

В простом письме содержание ясно и коротко отображает информацию, в основном не требующую от адресата ответа.

Сложное может состоять из нескольких разделов, пунктов и абзацев. В каждом абзаце излагается один аспект информации.

Вы здесь:

Как правило – это события, происходящие в компании: изменение графиков каких-то событий, смена ответственных лиц или руководства, новые цены на товары или услуги.

Образцы делового письма такого типа обычно состоят из вступительной, основной и заключительной частей. Вступление содержит основание со ссылкой на соответствующие документы, с фактами и целями письма.
Напоминание – сотрудник или контрагент уведомляются о том, что к определенному сроку необходимо выполнить какие-то обязательства или действия.

Заявление – в таком информационном письме до сведения получателя доводится информация о намерении отправителя совершить определенные действия. Нередко такие письма используются не по прямому назначению, а в качестве дополнительного маркетингового инструмента. Эти письма содержат информацию рекламного характера, которую отправитель желает донести до клиентов или партнеров (как действующих, так и потенциальных).

Составляется такой документ на фирменном бланке организации, при этом размер основного текста может колебаться от двух-трех предложений до нескольких страниц.

Письмо клиенту о смене менеджера

Есть три варианта развития событий, все они являются приемлемыми с точки зрения деловой переписки.

Более того, возможно отправление одного, двух и даже всех трех вариантов одному и тому же клиенту. может быть отправлено от: Руководителя организации, коммерческого директора либо другого начальника, покидающего место работы менеджера.

Этот вид письма на практике посылается крупным заказчикам, которые обеспечивают львиную долю прибыли компании. Для массовой рассылки мало применима такая форма взаимодействия, хотя и не исключена.

Уходящим с места менеджера сотрудником. Это самый желательный вариант, так как здесь будет чувствоваться преемственность между работниками одной организации. То есть у клиента не будет соблазна перейти куда-либо вместе с увольняющимся менеджером.