Как написать заявление в инспекцию по труду на работодателя образец

Примеры жалоб в трудовую инспекцию


С действиями работодателя я не согласен, считаю их незаконными и необоснованными по нижеуказанным мотивам. На основании вышеизложенного, в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: Рассмотреть мою жалобу по существу возникшей проблемы. Провести проверку деятельности ООО «Х-работодатель» (адрес: г. Москва, ул. Работодателя 666) по изложенным мною обстоятельствам на предмет нарушения моих трудовых прав, принять меры для защиты и восстановления моих нарушенных прав.

О результатах рассмотрения настоящей жалобы сообщить по вышеуказанному адресу. дата подпись и расшифровка Вот ещё один пример нарушения работодателем трудовых прав своих работников. Руководителю Государственной инспекции труду по г.

Москве 115582, г. Москва. ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 От Петрова Н.К. прожив. г.Москва, ул.Гражданина д.777 кв.999 тел.

987-65-43 Заявление

Жалоба в трудовую инспекцию

Срок для подачи жалобы составляет три месяца со дня наступления трудового спора.

После этого, жалоба к рассмотрению принята не будет и у работника останется один путь – для восстановления справедливости подать на компанию в суд. Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения. Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений.

В большинстве случае он не превышает тридцати дней, но иногда по каким-либо причинам (обоснованным) может быть продлен, но также на срок не более одного месяца.

Трудовая инспекция – государственный орган, который призван разбирать сложные ситуации, сложившиеся в отношениях между работником и работодателем, поэтому как любая другая госструктура она не принимает анонимные жалобы. Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя.

Как правильно подать жалобу в трудовую инспекцию

Жаловаться можно не только из-за нарушений по отношению непосредственно к вам, но и к вашим коллегам.

Итак, как написать жалобу в трудовую инспекцию? Законодатель не установил конкретной формы составления жалобы в государственную инспекцию. Образец жалобы в трудовую инспекцию должен содержать следующие сведения:

  1. данные о заявителе, включая адрес и номер действующего телефона;
  2. четкие требования;
  3. сведения о работодателе, нарушившем права работника;
  4. дата написания и подпись заявителя.
  5. краткая суть нарушения;

Лучше всего составить текст в официально-деловом стиле.

Прямого требования закон не выдвигает, но официальное обращение будет более понятным, если составить его именно в этом стиле.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию (ГИТ) на работодателя – образец жалобы и правила оформления

При этом сотрудником предприятия являться вовсе необязательно, так как обратиться за помощью может, например, человек, который был уволен с работы либо тот, которому, по его мнению, неправомерно отказали в принятии на должность.

Будет намного легче составить жалобу, имея под рукой пример. Такое обращение должно выглядеть примерно следующим образом: В государственную инспекцию труда Адрес: (указывается адрес регионального отделения) От (указывается Ф.И.О.
Жалоба в трудовую инспекцию также может быть написана от лица целого коллектива, что только добавит такому документу «веса» в связи с тем, что в нем будет отражено мнение одновременно нескольких человек. Заявления анонимного характера трудовая инспекция не принимает ни под каким видом, однако, даже тот сотрудник, который боится навредить своей карьере, может подписаться под заявлением, не опасаясь за последствия, так как государственный инспектор обязан не разглашать тайну, охраняемую законодательством в том случае, когда об этом его просит заявитель.
Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно!

Образцы заявлений в инспекцию по труду

Как известно, без трудовой книжки, работник не может устроиться на работу. Кроме трудовой книжки и выплаты всех необходимых пособий, работодатель должен выдать своему бывшему сотруднику копии всех документов, касающихся его трудовой деятельности. Сделать это необходимо в течение 3-х дней после подписания приказа об увольнении.

Чтобы получить эти документы, работник должен написать письменное заявление в 2-х экземплярах и зарегистрировать его в отделе кадров.

Стоит помнить, что для получения своей трудовой книжки не нужно писать никаких заявлений. Работодатель обязан вернуть её в день прекращения трудовых отношений со всеми необходимыми записями и печатями.

Скачать образец заявления в ГИТ о нарушении трудовых прав.doc вы можете по этой ссылке trudinspection.ru Обращение в государственную инспекцию труда – средство защиты нарушенных прав работника.

Как написать заявление в трудовую инспекцию

Часто бывает так, что работодатель уже при поступлении на работу нарушает закон, например, не заключает с работником трудовой договор, или делает срочный договор с открытой датой.

Задача этой структуры – контроль за соблюдением трудового законодательства и быстрое реагирование на его нарушения. Жалобы рассматриваются правовыми инспекторами труда.

Или заключив договор о работе на одной должности, вы с удивлением обнаруживаете, что приходится бесплатно выполнять работу «за себя, и за того парня». Бывает и так, что положенные вам по договору деньги, работодатель решает вовсе не выплачивать, например, при увольнении. Или рабочее место и условия труда не просто далеки от идеала, а очень далеки.
Еще одно распространенное нарушение – неоплачиваемая сверхурочная работа. Или работа без отпуска сверх установленного законом времени.

И, конечно, несправедливое увольнение, например, беременной женщины. Этим перечнем нарушения трудового законодательства со стороны работодателей не исчерпываются, и если ваши права ущемляют, пишите заявление в трудовую инспекцию, дабы защитить их.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя.

Коллективные жалобы в Государственную инспекцию труда

К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников.Законодательно нет определенных форм самой жалобы.

Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме. Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию:

    сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон);сведения об организации;суть обращения и жалобы;подпись и дата составления.

Описывать правонарушения работодателя нужно четко, придерживаясь деловой этики. Вся информация должна быть правдивой и легко проверяемой, а также объективно отражать положение вещей.

Жалоба не должна содержать личного отношения к обвиняемому лицу.

Лучше всего, если жалоба будет описывать последовательные события. Само письмо можно составить согласно в трудовую инспекцию на работодателя, представленному далее.После того как письмо составлено, можно поступить следующим образом:Лично посетить отдел трудовой инспекции и передать жалобу уполномоченному лицу.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

Тем не менее работодателем были нарушены мои права.Так, приказом от ________ года я была уволена по собственному желанию.

Однако, до настоящего момента мне не выплачена заработная плата и не выдана трудовая книжка.В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, в день увольнения Ваше общество должно выплатить все суммы, которые причитаются мне от работодателя, в том числе задолженность по заработной плате.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате за ___________ года составляет __________ рублей. На неоднократные

Жалоба в трудовую инспекцию

В полномочия государственного инспектора входит непосредственный осмотр и истребование копий документов от работодателя, он может прибыть на место исполнения трудовых обязанностей и лично убедиться в имеющихся нарушениях.