Как оформить документы в фсс для возмещения затрат на спецодежду

С 1 августа 2021 года компенсация расходов на охрану труда по-новому! В правила финансового обеспечения предупредительных мер внесены изменения


Только в этом случае Фонд социального страхования сможет выделить средства на их покупку. Ранее такое условие отсутствовало, и работодатель мог приобретать спецодежду любого производителя.

Порядок и сроки представления документов в Фонд социального страхования остались прежними. Для выделения средств на предупредительные меры страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в региональное отделение Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

Одновременно с заявлением представляются план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году, а также копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда. Для обоснования финансового обеспечения предупредительных мер страхователь дополнительно к прилагаемым к

Возмещение произведённых расходов, возврат (зачёт) (для страхователей)

№ 951н «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения», ФСС РФ от 07.12.2016 N 02-09-11/04-03-27029).

На форме заявления о выделении средств предусмотрены две подписи: руководителя и главного бухгалтера, печать (при наличии), т.к. в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (п.10 Постановления правительства Российской Федерации от 12.02.1994г.

№ 101

«О Фонде социального страхования Российской Федерации»

). В отношении страхователей: — расходы которых значительно превышают

Возмещение из ФСС затрат на приобретение спецодежды: изменения с 1 августа

С 01.08.2021 расходы на приобретение специальной одежды будут подпадать под финансовое обеспечение, только если спецодежда изготовлена на территории РФ из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов (утеплитель, ветрозащитный/мембранный слой и т.д.), страной происхождения которых является Россия (подп. «г» п. 3 Правил). При этом подача заявлений о возмещении указанных расходов возможна не ранее 2021 года.

Рекомендуем прочесть:  Акт арендной платы

По вопросу о подтверждении страны происхождения тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов, из которых изготовлена специальная одежда, рекомендовано ожидать дополнительных разъяснений.

ФСС прокомментировал изменения, внесенные с 01.08.2016, с 01.01.2021 и с 01.08.2021 в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, утвержденные Приказом Минтруда

Приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работников

ВНИМАНИЕ СТРАХОВАТЕЛИ! СИЗ — ТОЛЬКО РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!

В случае подачи документов представителем организации не забывайте о необходимой для этого доверенности!

ВНИМАНИЕ! Крайний срок подачи документов — 31 ИЮЛЯ! Учет выделенных средств страхователь ведет самостоятельно и ежеквартально представляет отчет об их использовании.

Перечень документов, прилагаемых к отчету, подтверждающих целевое использование средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов: Отчет «Об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников» (бланк); Перечень приобретенных средств индивидуальной защиты (образец); Копии протоколов

Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС

Возмещают расходы на медицинские изделия, которые обязательно входят в состав аптечек (). Сроки принятия Фондом решения о финансовом обеспечении предупредительных мер, объеме финансового обеспечения предупредительных мер или об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер принимается (): Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 29 руб.

  1. Купить документ Всего за 29 руб.

Идет завершение процесса оплаты.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут. Приносим извинения за вынужденное неудобство. Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь

Изменения в порядке приобретения СИЗ за счет средств ФСС.

Успеть до 1 августа

ФСС может нести расходы по обеспечению застрахованных сотрудников организации (больничные, страховые выплаты по травмам и т.д.). 20 % берется от суммы страховых взносов, минус выплаты фонда сотрудникам этой организации. Существует необходимость подробного освещения данной темы, т.

к. многие не до конца понимают нюансы работы с ФСС, не пользуются данной возможностью или в случае отказа в финансировании предъявляют претензии. Обратите внимание на регламентирующие правовыве акты, с которыми следует предметно ознакомиться: Приказ Минтруда РФ от 10 декабря 2012 года №580н

«Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»

. Приказ Минтруда РФ от 29 апреля 2016 г.

Компенсация расходов на охрану труда за счет страховых взносов в 2021 году

Правила финансового обес­печения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные Приказом Минтруда РФ от 10.12.2012 № 580н (далее – Правила № 580н), действуют и в 2021 году.

Далее ознакомимся с основными положениями данного документа в редакции приказов Минтруда РФ от 29.04.2016 № 201н, от 14.07.2016 № 353н и рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете операций по компенсации таких расходов учреждения за счет страховых взносов от травматизма с учетом разъяснений Минфина.

Перечень расходов на обеспечение предупредительных мер, которые могут быть компенсированы за счет средств страховых взносов от травматизма, указаны в п. 3 Правил № 580н. Необходимо отметить, что в 2016 году данный перечень был расширен.

Уточнены Правила Финансового Обеспечения Охраны Труда!

№ 201н зарегистрирован в Минюсте России 01.08.2016 г.

под номером 43040. Начало действия Приказа № 201н — 12.08.2016 г.

(за исключением отдельных положений). Изменениями уточнено, что с 1 января 2021 года за счёт сумм страховых взносов будет осуществляться финансовое обеспечение расходов страхователя на приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, но только изготовленных на территории Российской Федерации.

В свою очередь, с 1 августа 2021 года за счёт сумм страховых взносов должно будет осуществляться финансовое обеспечение расходов страхователя на приобретение специальной одежды, но только если указанная спецодежда изготовлена из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация.

Также изменениями скорректирован порядок принятия территориальным органом ФСС России решения о финансовом обеспечении предупредительных мер.

dtpstory.ru

Важно За исключением широко известной в стране фабрики из Иваново. Напомним, что в РФ действуют типовые нормы выдачи спецодежды, поэтому страхователи не могут уклониться от обязанности покупать ее для своих работников.

Однако если продукция не будет изготовлена из российских материалов, компенсировать расходы на ее покупку не получится.

  1. Главная
  2. /
  3. Вопрос-Ответ
  4. /
  5. Полезные материлы
  6. /
  7. Возмещение из ФСС затрат на приобретение спецодеж…

14 августа 2021 Сохранить Версия для печати Вопрос Какие изменения вступили в силу с 1 августа 2021 года по возмещению из ФСС затрат на приобретение спецодежды? Ответ С 1 августа 2021 года фактически запрещено возмещать затраты на покупку спецодежды, изготовленной в России из зарубежной ткани.