Как отказаться от манту в 2020 году

Как отказаться от манту в 2020 году

Отказ от Манту: правильно аргументируем решение


Здоровый ребенок может быть направлен на дополнительные обследования в тубдиспансер, что создает большую угрозу реального заражения. Поэтому озабоченность родителей и отказ от пробы вполне объясним.Состав препарата тоже вызывает опасения. Фенол, как компонент вводимого вещества, противопоказан организму, даже в маленькой дозе.

Поэтому последствия такого теста непредсказуемы.

Может проявиться аллергия у ребенка при знакомстве с туберкулиновым тестом.Некоторые дети имеют врожденную непереносимость веществ, входящих в препарат. Поэтому родители, опасаясь за здоровье малышей, отказываются от процедуры.Если прививки могут быть отложены по показателям здоровья малыша, то пробу Манту врачи советуют родителям делать в любое время.Хотя маме можно в любое момент отказаться от проведения Манту или попросить отсрочку. Наказание за это не предусмотрено.

Любые процедуры по выявлению туберкулеза являются добровольными.

Как оформить отказ от прививок по новому законодательству (образец заявления)

Конечно, последствия отказа могут принести вред здоровью. Поэтому в каждом конкретном случае нужно обязательно советоваться с врачом.

Следует отметить, что отказаться можно от любого типа прививки – от гриппа, туберкулеза (БЦЖ), дифтерии, гепатита В и т. д. Конечно, свое право на отказ не нужно использовать без разбора. Согласитесь, последствия отказа от прививки от полиомиелита совсем неравноценны последствиям, которые могут наступить после отказа от антигриппозного вакцинирования.

  1. дееспособные и совершеннолетние лица в отношении вакцинирования самих себя;
  2. опекуны, по отношению к недееспособным лицам.
  3. один из родителей (опекунов) ребенка, не достигшего 15 лет. Если у ребенка наркотическая зависимость, то решение за него старшие будут принимать до 16-летия;

Сотрудник медучреждения, принявший отказ от прививок, должен обязательно проинформировать человека о последствиях, которые могут быть после такого отказа.

В России предложили разрешить родителям отказываться от пробы Манту

Проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза.

Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Однако, это не означает, что данный пациент болен туберкулёзом.

Фото из архива редакции. К сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript.

КОММЕНТАРИИ

Ансехетпаамон Откуда тогда по стране после очередной кампании по прививанию всего, что можно привить, целые кладбища детей, не выдержавших «иммунизацию»?

Вы не можете отправить комментарий.

КИС Юнона, когда считалось, что «манка и коровье молоко — вот сила» от манту никому в голову отказываться и не приходило.

Или это — естественный отбор?

Обсуждения

Направление должно быть оформлено соответствующим образом с четким указанием цели консультации (уточнения диагноза, дообследование), за подписью главного врача (заместителя) детской больницы (поликлиники) или заведующего детской консультацией или районного педиатра.

Направление должно быть заверено печатью лечебного учреждения.» Пояснение: Пункт 5.7 относится к детям,чьи родители ДАЛИ СОГЛАСИЕ на противотуберкулёзную помощь, к детям,чьи родители написали отказ от ПТП должен применяться 3 раздел СанПина! Если по этому разделу у ребенка не выявлено никаких признаков и он не подходит ни под одну категорию детейкому обязательно нужно обследование(контакт с больным туберкулезом,мигранты,дети из неблагополучных семей), то родители ребёнка имеют полное право отказаться от посещения фтизиатра.Медицинская помощь в нашем государстве оказывается только с согласия гражданина!

Рекомендуем прочесть:  Из полиции увольняются сотрудники

Закон о манту 2020 год

Кожу обработать 70 градусным спиртом, просушить стерильной ватой. Туберкулинодиагностику применяют при обследовании населения на туберкулез. Положительная реакция на введение туберкулина бывает только у инфицированных микобактериями туберкулеза или после вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М.

Виды туберкулиновых проб: накожные (пластырная, мазевая), внутрикожные (проба Манту), подкожные (проба Коха), скарификационные (градуированная проба Гринчара-Карпиловского), уколочные (проба Гиффа). Аллерген туберкулезный очищенный сухой (сухой очищенный туберкулин) — это растворенный в фосфатном буфере с сахарозой лиофильно высушенный очищенный туберкулин. Препарат имеет вид сухой компактной массы или порошка белого (слегка сероватого или кремового) цвета, легко растворяющегося в прилагаемом растворителе — карболизированном изотоническом растворе натрия хлорида.

Выпускается в ампулах, содержащих 50000 ТЕ. Внимание.

Как сделать отказ от Манту по новому Санпину

Прежде всего стоит поискать среди рекомендаций хорошего специалиста или просто хорошего человека и договориться полюбовно, оперируя законами и противоречиями.

Сухой очищенный туберкулин используется для диагностики туберкулеза и туберкулинотерапии только в противотуберкулезных диспансерах или стационарах.

Федеральные клинические рекомендация по диагностике и лечению латентной туберкулёзной инфекции у детей (2015 год) допускают выписку заключения на основе других методов диагностики: анализ крови и мочи, осмотр ребенка, сбор анамнеза, анализ жалоб. Но не сказано, как эти диагностики должны реализовываться: отдельно или вкупе.

При отказе выдать справку на основе визуального осмотра ребенка или (и) принять от родителей отказ от Манту со стороны фтизиатра, родители имеют право потребовать письменное объяснение или обратиться в вышестоящие организации с соответствующим заявлением, так как по закону специалист не имеет права отказывать в таком контексте.

Манту и рентген можно заменить диаскинтестом (современная альтернатива туберкулину), но это тоже инъекция.

Статья об отказе от манту и фтизиатра.

На этом же основании медики в поликлинике отказываются подписывать мед.

карту при оформлении ребёнка в школу или детский сад. Сразу же скажем: посещать фтизиатра НЕ СЛЕДУЕТ, поскольку он не имеет права дать заключения о том, что ребёнок здоров, без соответствующего обследования. А обследование как раз и состоит в постановке пробы Манту, Диаскинтеста и рентгена!

⭕ Получается замкнутый круг. ☝ Стоит заметить, что мы не против выявления такого грозного заболевания как туберкулёз.

Речь о том, что в России это делается травматичным для детей способом: введением ядохимикатов в кровь ребёнка. Туберкулин (препарат, используемый для постановки р.

Манту) изготавливают из смеси убитых нагреванием фильтратов культуры микобактерий человеческого и бычьего видов, очищенных ультрафильтрацией, осаждённых трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром.

Помимо действующей основы в препарате

Отказ от манту

Тюмень Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Здравствуйте! В школе отказались от манту и диаскинтеста, дали заполнить бланк, в нем написано в конце: «Отказываясь от данного метода обследования, я (ФИО) несу полную юридическую ответственность за здоровье моего ребенка (ФИО) и контактирующих.

17 Октября 2020, 12:21, вопрос №2137102 Альбина, г.

Сочи Категория: Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, диагноз ДЦП (с рождения). До 5 лет мы ставили все прививки и манту.

Потом я написала отказ. Мой ребенок посещает детский сад, в котором сейчас ставят детям манту (на туберкулез). У нас отказ! Фтизиатр повышает на нас.

23 Января 2020, 11:59, вопрос №1881296 Татьяна, г. Белогорск Категория: здравтвуйте.

на руки получила приказ о недопуске ребенка в детсад. так как отказ от манту. сдали кровь на пцр.

Законный отказ от туберкулинодиагностики (пробы Манту)

гласит: » несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.» Вроде бы всё очевидно и однозначно. Но работники поликлиники решили с этим категорически не согласиться, мотивируя тем, что они не юристы и что они «стоят на страже здоровья других детей».

Правда, потом, в самом конце нашего противостояния, они сами же подтверждали, что здоровью детей ничего не угрожает, пока у ребёнка не проявились явные клинические признаки туберкулёза (атипичная бледность, кашель, увеличенные лимфоузлы, снижение аппетита и др.).