Как открыть автоломбард пошаговая инструкция

Как открыть автоломбард пошаговая инструкция

Автоломбард — как начать бизнес с нуля


В начале 90-х годов бизнес начал набирать обороты. По всему миру начали открываться автоломбарды. Выгоды предпринимателя:

  1. если клиент не приходит за машиной, то авто достается предпринимателю. А если считать, что ломбарды выдают меньшую стоимость машины, то «навариться» можно неплохо.
  2. даже при небольших процентах в итоге выходит круглая сумма;

Обязательное условие: автомобиль должен быть в хорошем или идеальном состоянии.

Но законом это никак не регламентировалось. И только 19 июля 2007 года вышел закон РФ № 196 — Ф36.

Давайте разбираться.

Чтобы открыть автоломбард нужно:

  1. регистрация предприятия — около 10 тыс. рублей.
  2. Офис — арендованный или свой. Конечно, лучше купить небольшое помещение, но на первое время можно и арендовать.

Как открыть автоломбард

рублей, при этом для выдачи займов необходим капитал размером 180-200 тыс.

Из-за большой прибыли многие хотят открыть автоломбард, но не обладают достаточными знаниями.
Схема деятельности проста:

  • заключение договора;
  • выдача наличных.
  • получение заявки;
  • оценивание транспортного средства;

Залоговое оформление кредитов больше всего интересует физических лиц, владетелей малого и среднего бизнеса.

долл. По оценке экспертов, рентабельность данного бизнеса составляет около 10% и окупить его можно за 1,5-2 года.

Чаще всего это лица со средним доходом.

Как правило, полученная сумма используется для вложений в собственное дело, дорогостоящих покупок, погашения задолженности, оплаты медицинских или образовательных услуг. Процесс проверки документов и получение необходимой суммы не превышает 1 дня, это и привлекает основных клиентов. Процентная ставка зависит от самого залога и периода действия договора.

Чем больше сумма и время, тем выше будут проценты для клиента.

Как открыть автоломбард: пошаговый план и построение работы

Таким образом, первым делом необходима аренда.

Затем в бизнес-план включается регистрация юридического лица, постановка на учет в налоговой службе. Не следует забывать про Федеральную службу финансового мониторинга: регистрация в ней необходима.

Нужно указать следующие виды деятельности:

  • Оказание услуг по консультации и предоставлении информации (ОКВЭД 74.14).
  • Услуга по предоставлению денежных кредитов под залог авто (ОКВЭД 65.22.6).
  • Хранение ценностей (ОКВЭД 67.13.5).

Следует знать, что при работе автоломбардов владельцы предприятий опираются на закон «Об ипотеке», а не на закон «О ломбардах».

Как говорилось выше, помещение под предприятие необходимо в первую очередь для законной регистрации самого ломбарда. Также бизнес-план включает наличие стоянки для приема от клиентов авто. Размер стоянки должен быть соответствующим населению города, планируемому количеству клиентов, учитывать наличие конкурентов в данном бизнесе, финансовую обстановку в стране в целом и в городе в частности.
Имеет значение и расположение самого офиса администрации.

Бизнес на автоломбарде: как открыть и сколько нужно вложить

Так как это один из наиболее быстрых способов решить финансовые проблемы, рассчитаться с долгами и прочими мелкими кредитами, отремонтировать квартиру, оплатить отдых, лечение, учебу либо дорогие покупки.

В связи с этими ориентирами открытие автоломбарда в крупных городах становится все более популярным бизнесом, набирающим рост конкурентоспособных предпринимателей в этой сфере.

Как открыть автоломбард и какие особенности ведения этого бизнеса существую разберем далее.

Все, что нужно для того, чтобы открыть автоломбард — это собрать максимальный объем сведений об этом бизнесе, а также: Найти финансы для старта столь необычного дела.

Оформить все необходимые документы — выбрать правовую и организационную форму регистрации автоломбарда, встать на учет в службе надзора по налогам и т.д.

Приобрести место под автостоянку для автомашин (примерно в количестве 20-40 парковочных мест), взятых под залог, и оборудовать его собственной СТО, охраной.

Идея № 281: тонкости открытия автоломбарда и пошаговая инструкция

В нашей стране существует множество обыкновенных ломбардов, которые пользуются высоким спросом. Есть ли смысл открыть автоломбард с нуля у нас? Конечно, да! Ведь большая часть населения владеет каким-либо видом транспорта, а оформить кредит в банке не всегда удобно.

Да и те, в свою очередь, часто отказывают клиентам или заставляют проходить длительную процедуру регистрации.

В этом смысле услуги автоломбарда оказываются более простыми и доступными.

Принцип работы в данном заведении выглядит следующим образом: Клиент обращается с определенной заявкой. Сотрудник фирмы осматривает предоставленный в залог автомобиль, оценивает его стоимость, общее состояние и определяет, какую сумму можно выдать человеку.

Оформляется договор, в котором указана полученная сумма, процентная ставка, период времени, на который остается автомобиль и другие нюансы сотрудничества. Человеку

Как открыть автоломбард

Позднее им серьезную конкуренцию составили банки, которые стали предоставлять автокредиты на весьма привлекательных условиях. А в 2015 году, когда в национальной экономике вновь наступили не самые благоприятные условия, связанные с ростом курса рубля (и, как следствие, удорожанием кредитов на приобретение автомобилей), активность автоломбардов вновь стала возрастать.

По оценкам некоторых экспертов, в 2020-2020 годах объем выручки ломбардного бизнеса в стране может вырасти в 2 раза. Учитывая, что одним из отличий автоломбарда является оперирование крупными денежными суммами, есть все основания предполагать, что в этом сегменте рост будет еще больше.

Рекомендуем прочесть:  Гарантии дольщика по 214 фз

Таким образом, такой малый бизнес, как открытие автоломбарда, является перспективной хозяйственной деятельностью.

Особенно если он дополняет собой другой вид предпринимательства и позволяет в короткие сроки диверсифицировать дело на случай изменения макроэкономических показателей в экономике страны.

Как открыть автоломбард: правила работы и необходимые документы. Деньги под залог автомобиля

В наши дни он активно развивается на российском рынке кредитования.

С его помощью у нас собственники автомобилей могут в день обращения в автоломбард получить на сумму от 5 до 70 тыс. долларов. Автоломбард как бизнес имеет определенную специфику: важна не только квалификация, но и глубокая порядочность сотрудников, высокая служебная дисциплина, добросовестное отношение к документообороту, глубокие специальные знания. В нем не место для случайных людей, обладающих дефицитом ответственности, не умеющих скрупулезно вести дела.

Предпринимателю, инвестирующему в бизнес личные и (или) привлеченные денежные средства, желательно обладать сертификатом оценщика, а также иметь личный опыт практической работы перед тем как открыть автоломбард. Соответственно, предприниматель, решившийся начать этот бизнес, должен обладать всеми знаниями оценщика и кассира, но умноженными на высокую ответственность.

Бизнес на открытии автоломбарда: как создать прибыльное дело

Каждый директор может устанавливать свои процентные ставки, предлагать более выгодные условия залога, привлекая тем самым новых клиентов.

Залоговое кредитование пользуется спросом как у физических лиц, так и у представителей малого бизнеса.

Деньги, полученные в залог автомобиля, помогут решить многие финансовые вопросы – от погашения долгов до ремонта в квартире. Предприниматели, намеревающиеся открыть автоломбард, должны учесть множество нюансов, которые в комплексе помогут наладить действительно прибыльный бизнес.

Перед ними встает ряд важных вопросов, которые необходимо решить в самом начале:местоположение офиса;местоположение и обустройство площадки для сохранения машин;набор квалифицированного персонала;маркетинговая политика предприятия;финансовые

Пошаговая инструкция открытия своего автоломбарда

Однако данная достаточно стремительно набирает обороты.Если вы решите заняться подобным делом, то не думайте о том, что здесь все просто.

Здесь существуют свои риски и подводные камни.

Поэтому важно быть готовым ко всему.

Также важно оценить свои силы и материальные возможности.

Если у вас все с этим в порядке, то пора приступать к следующим этапам организации дела.Этапы построения бизнеса:

    Выбор направления и анализ рынка.Поиск места для офиса и стоянки. Закупка необходимых офисных предметов и оборудование помещения.Оформление бумаг на ведение данной деятельности.Подбор и наем сотрудников.Мероприятия, связанные с рекламой вашей компании.

Согласитесь то, что автоломбард как бизнес является интересным направлением.