Как открыть ооо в другом регионе

Можно ли без прописки зарегистрировать ООО в другом регионе?


Обычно таким органом является директор. Часто директором является учредитель ООО. Но даже в том случае, если это разные люди, главным для процедуры регистрации является местонахождение офиса.

Единственное требование, которое устанавливает ГК РФ к директору (учредителю), – это проживание в указанном населенном пункте на законных основаниях.

Поскольку временная регистрация тоже является нормативно установленным основанием пребывания на территории страны, постоянной прописки учредителю для регистрации юридического лица не требуется.

Важно помнить, что у вас обязательно должна быть постоянная или временная прописка. Если прописки нет вообще, то открытие ООО невозможно. Если вы не успели прописаться по новому месту жительства, то сначала зарегистрируйтесь хотя бы на 6 месяцев, а потом начинайте процедуру создания своего предприятия.
Можно создать любое предприятие в городе, где находится исполнительный орган или законный представитель, имеющий местную прописку.

Как зарегистрировать ООО в другом городе?

Необходимые документы:

  • правоустанавливающие документы на помещение, которые вы будете использовать во время ведения деятельности;
  • паспорт руководителя.
  • договор аренды или другие документы, обосновывающие наличие у учредителя ООО права на использование помещения;
  • при наличии совладельцев, необходимо предоставить их письменное согласие на использование общего недвижимого имущества;

Независимо от того, где ведется деятельность, регистрация ООО и дальнейшая уплата налогов происходит по месту нахождения исполнительного органа (главного офиса фирмы). Основанием для регистрации общества является соответствующее решение его основателя или протокол совета учредителей, если в создании предприятия участвовало несколько лиц.

Напомним, что минимальное количество участников – 1 учредитель, максимальное – 50. Как правило, необходимость в создании нового отделения,

Как открыть обособленное подразделение

Необходимо ли открывать обособленное подразделение?

Ответ: В соответствии со статьей 11 Налогового Кодекса РФ обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца ст.

11, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 08.06.2015) {КонсультантПлюс} В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей.

Как открыть ООО в другом городе — пошаговая инструкция + документы

Этот документ необходимо передать в Фонд нахождения основной фирмы.

В течение 30 дней после регистрации офиса ООО в налоговой требуется обратиться в ФСС с документами:

  1. банковской выпиской о создании .
  2. письмом с кодами статистики;
  3. свидетельством на открытие фирмы;
  4. свидетельством на регистрацию в ФНС в городе, где открылся филиал;
  5. свидетельством налогоплательщика;

Счётом, открытым для нового ООО, будет распоряжаться руководитель нового офиса. Для оформления счёта необходимо посетить банк с пакетом бумаг:

  1. справкой из местного Пенсионного Фонда;
  2. справкой о постановке головного офиса на налоговый учёт;
  3. Уставом с внесёнными изменениями;
  4. карточкой образцов подписей и печатей;
  5. свидетельством о регистрации фирмы;
  6. копиями лицензий, разрешающих деятельность ООО.

Об открытии счёта вам не нужно уведомлять внебюджетные фонды.

Деятельность ООО в другом регионе

Препятствий для этого никаких нет.

Добрый день, Ян! ООО может вести деятельность по всем регионам, но для этого необходимо зарегистрировать обособленные подразделения данного ООО и разработать положение о филиале. Филиал может иметь самостоятельный баланс и отчетность. Есть порядок работы и регистрации в налоговых органах данных структурных подразделений ООО.

У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта! Добрый день! Безусловно имеете право вести деятельность по территории всего мира, а не только России. Не забудьте только зарегистрировать обособленное подразделение или филиал. Удачи Вам! ООО видеть деятельность в другом регионе, нодо ли открывать филиал или особое подразделение?
Здравствуйте. Не обязательно открывать филиал или обособленное подразделение.

Работать ООО в другом регионе не запрещено.

ООО видеть деятельность в другом регионе, нодо ли открывать филиал или особое подразделение?

Как открыть филиал ООО в этом же городе /в другом регионе

Теперь рассмотрим каждое действие более подробно.Читайте также статью ⇒Решение о создании филиала принимается на общем собрании учредителей или же, если в ООО всего один учредитель, единственным учредителем.

Для этого составляется протокол собрания учредителей или решение единственного учредителя с указанием следующих пунктов:

  1. Его полное и сокращенное наименование;
  2. Утверждение новой редакции Устава с изменениями,касающимися создания филиала.
  3. Кто будет являться директором филиала и его главным бухгалтером;
  4. Утверждение Положения о филиале;
  5. Адрес филиала;

Образец решения единственного учредителя можно скачать здесь:Протокол собрания участников содержит такие же основные пункты как и решение единственного учредителя.

Чтобы решение об открытии филиала было принято на собрании за его открытие должно проголосовать как минимум 2/3 участников.Новый устав должен быть распечатан в двух экземплярах и пронумерован.

Все, что нужно знать о регистрации ООО в другом городе

То есть какой-то особой привязки к тому, где живёт учредитель, нет.

Иногда бывает так, что ООО по разным причинам зарегистрировано в одном городе, но его деятельность по факту сместилась в другой. Что делать? В таком случае стоит заняться открытием обособленного подразделения ООО в другом городе, чтобы с проверяющими органами не возникло проблем. Проходить регистрацию снова не потребуется.

Обособленное подразделение не приравнивается к филиалу. Тем не менее руководитель компании на основании статьи 23 НК РФ обязан подать все соответствующие документы в местное отделение ФНС РФ и оплачивать налоги там.

Периодически необходимость сменить точное местонахождение возникает далеко не сразу. Например, в процессе своей деятельности компания обнаружила, что её услуги или же товары пользуются большим спросом в соседнем регионе.

Как открыть филиал ООО в другом городе?

Открыть филиал в другом населенном пункте несложно, если знать нюансы законодательства и внимательно ознакомиться с нашей памяткой.

В таком случае стоит перевести ООО в другой город: с экономической точки зрения это целесообразно.
Данная процедура включает в себя несколько этапов:

    Принятие решения об открытии филиала ООО в другом городе Подготовка документов для открытия филиала ООО в другом городе Нотариальное удостоверение документов Подача документов в ИФНС Внесение данных в ЕГРЮЛ и получение документов Регистрация в ПФР и ФСС ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ФИЛИАЛА ООО В ДРУГОМ ГОРОДЕ Созывается общее собрание учредителей или же единственный учредитель принимает решение о создании филиала единолично.

    Наши юристы составили для вас пошаговую инструкцию, как открыть филиал ООО в другом городе.
    Также необходимо подготовить Положение о филиале компании.

    Оформляется новая редакция Устава, в который предварительно внесены сведения о создании филиала.

Как открыть ООО в другом городе — пошаговая инструкция + документы

Этот документ необходимо передать в Фонд нахождения основной фирмы.

В течение 30 дней после регистрации офиса ООО в налоговой требуется обратиться в ФСС с документами:

  1. свидетельством на регистрацию в ФНС в городе, где открылся филиал;
  2. письмом с кодами статистики;
  3. свидетельством налогоплательщика;
  4. свидетельством на открытие фирмы;
  5. банковской выпиской о создании .

Счётом, открытым для нового ООО, будет распоряжаться руководитель нового офиса.