Как отобрать свою землю у соседа

Что делать если соседи передвинули забор


Соответственно, такую землю нельзя ограждать. Напомним несколько важных правил касаемо забора, примыкающего к другой частной территории:

    непрозрачное заграждение должно быть до 75 см; более высокие ограждения только из прозрачных материалов, не загораживающих солнце; по согласию с соседями может быть построен глухой забор любой высоты; постройки должны располагаться минимум в 1 метре от изгороди: высокие деревья и дом в 3 этажа — в 2 метрах.

Что делать, если сосед самовольно поставил забор на вашей земле? Вариантов решения конфликта не так уж и много.

Попробуйте спокойно переговорить насчет нарушения прав частной собственности, объяснить, что конкретно эти квадратные метры вам очень нужны и попросите перенести ограду на законное место. Разговор получится непростым, так как перенос даже самой обычной сетки Рабица — это минимум 1-2 дня работы, мало кому это понравится.

Сосед захватил часть моего земельного участка: куда обращаться

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Что делать в случае, если соседи захватили часть участка с границами, которые были признаны и установлены во время процедуры межевания? Нужно убедиться, что граничные пределы, которые внесены в кадастровый паспорт, совпадают с результатами проведенного межевания. Если это так, то как восстановить границу, если сосед захватил участок, подскажет следующий алгоритм действий: Существуют правила установления границ объектов землеустройства на местности.
Согласно этим правилам пределы устанавливаются, основываясь на сведениях госреестра недвижимости.

как забрать свою землю у соседа

34 Семейного кодекса РФ: 1. При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, суд, выдавший исполнительный документ, выданного судом, исчисляемый с должника и не имеющими иного жилого помещения, на основании которого выдан исполнительный документ, и уплатить полученные доходы, в том числе доходы от предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания,семена, необходимые для очередного посева,продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении,(в ред. Федерального закона от 02 10 2007 225-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)земельные участки, на которых расположены объекты,

Как решить вопрос с непорядочными соседями, если забрали часть участка земли?

Но самое главное, что они заявляют о том, чтобы снести баню, т.к.

постройка находится впритык к их забору. Родители стараются не обращать внимания на неё, не разговаривают, но каждый упрёк и каждое злое слово, брошенное в их сторону, не добавляет им здоровья. Эта женщина переругалась со всеми окружающими, от неё в правоохранительные органы поступило огромное количество заявлений с клеветой.
Пользуясь своим положением (её муж работает адвокатом), знанием законов, платя деньги и подкупая всех подряд, она не даёт жить обычным людям.

Подскажите, как нам бороться с этими непорядочными людьми? 08 Июля 2016, 11:40, вопрос №1308274 Лилия, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

КазаньОбщаться в чате Подскажите, как нам бороться с этими непорядочными людьми? Лилия Добрый день Лилия. Не совсем

Как бороться с заросшим соседским участком.

Он практически заброшен: дом деревянный развалился, не пригоден для жилья, участок не обрабатывается уже много лет.

Все заросло, траву никто не косит, стоит сушняк. Создается угроза пожара в летний период. Я свой огород сажу и постоянно ухаживаю за посадками, а со стороны соседнего участка летит всякий мусор. Сами хозяева этого участка живут в городе в собственном доме, участком в деревне не пользуются. Я разговаривала с ними про участок, предлагала( если он им не нужен) продать.

Они не хотят. Получается и за участком не следят и продавать не хотят.

Как мне поступить в этом случае? Куда обратиться с жалобой? На какие документы сослаться и убедить соседей, что если имеешь участок в населенном пункте, то нужно за ним следить? Подскажите, пожалуйста. Ирина Другой регион Здравствуйте Ирина.Вам необходимо обратиться с письменной жалобой на действия собственника соседнего участка в сельский совет вашего муниципального образования.

Границы участка на даче: как решать споры вокруг забора


Первый — что нарушены строительные нормы (если дом находится ближе трех метров от границы участка, они нарушены). Второй — что из-за этого ущемлены их права.

Например, у них стали погибать плодовые деревья или теперь рядом с забором ничего не растет — то есть был нанесен какой-то ущерб. В качестве доказательств можно предъявить фотографии — как хорошо было и как плохо стало. Или позвать свидетелей, которые подтвердят то же самое. Скорее всего, в рамках суда потребуется проведение экспертизы на этот счет.

Если в рамках экспертизы будет установлено, что дом в принципе никому реально не мешает, то претензии удовлетворены не будут.

Возможная альтернатива — судом будет предложено как-то перестроить, например, верхнюю часть дома или кровлю, чтобы, скажем, с нее не сливалась вода к соседу и не губила его урожай (если дом совсем близко стоит). 2. Чьи метры-сантиметры «Соседи говорят, что мы прирезали несколько сантиметров земли с их стороны.

Как отбирают землю (9 фото)

с легкой руки превращаются в 867 кв.м.

Напечатанный документ исправляется рукой и площадь участка увеличивается на 2,6 сотки. В кадастровом плане пришлось также переправить пресловутые 607, довершив 6 до цифры 8 и добавив запятую над 0, чтобы получить 6.Вы скажите, что для согласования границ должны быть все подписи соседей, в межевом деле, но и это также можно подделать, даже не задумываясь над деталями.На тот момент владельцем участка № 398 вместо Рыбина М.П. был Горбунов Ф.В.Можно заметить, что многие расшифровки подписей пишутся одной рукой и не прописными буквами.

Также, в пример, можно сверить подпить в этом документе с подписью данного лица в паспортах.Как понимаете никто из соседей не станет небрежно ставить свою подпись на таком документе, тем более в ущерб своей территории. Естественно, также никто не мог знать о существовании такого документа, поставленного на кадастровый учёт.Далее, участок также тайно продаётся новому хозяину — Иващенко Ольге Михайловной в 2006 г.

Соседи хотят отобрать участок земли, который принадлежит нам.

как быть?

дружил с моим дедом, и он ему и подарил кусок земли. но это нигде не было прописано.

теперь родственники этого соседа хотят этот кусок забрать обратно. но когда они приватизировали свой нынешний участок,наш кусок не входил в их территорию. т.е он наш. а они теперь хотят его забрать,т.е бесплатно и без оснований.

09 Октября 2012, 22:53

  1. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Споры о границах земельных участков решаются долго и кровопролитно в судах. Быстро оформить не получится. Пробуйте договариться, если нет, судебный спор, проведение экспертизы, вынос на местности границ земельных участков. Если соседи подарили Вам кусок, сообщив это в ходе совместного распития чая — у Вас шансов нет. А как я понял из текста вопроса, соседи заявят об уточнении границ своего земельного участка и он у них чуть-чуть подрастет. В акте согласования границ з/у, который Вам предложит

Земельный спор: что делать, если сосед оформил ваш участок на себя

Что делать? Константин Роев, Тверь — В первую очередь необходимо убедиться в том, что оформление действительно состоялось.

Этот процесс включает в себя кадастровый госучёт и регистрацию прав на участок, что подтверждается наличием кадастрового паспорта и свидетельством о госрегистрации. Можно запросить эти документы у соседа либо в органах кадастрового учёта и госрегистрации. По закону (ч. 1 ст. 14 № 221-ФЗ от 24.07.2007 о госкадастре и ч.

1 ст. 7 № 122-ФЗ от 21.07.1997 о госрегистрации) общедоступные сведения предоставляются по запросам любых лиц.

Границы участка устанавливает кадастровый инженер.

Эти работы должны обязательно согласовываться с заинтересованными лицами (в данном случае — с соседями) и оформляться в форме акта согласования местоположения границ.

В нём должны быть личные подписи всех соседей.