Как перевести алименты на карту

Как выплачиваются алименты – все возможные способы перечисления денег


Часто финансовая помощь взыскивается с заработной платы ответчика, а также со всего имеющегося у него дохода. Тут действует только одно правильно: на 1 малыша взысканию подлежит 25% дохода, на 2 — 33%, на трех и более — 50%. Даже если после получения на руки решения суда мать узнала, что у мужчины имеется дополнительный заработок, но он об этом умолчал, то можно начать новое слушание дела об увеличении размера алиментных выплат.

Важно только доказательства собрать, чтобы убедить суд, причем желательно письменные.

В случае если изначально получилось добиться соглашения, но в дальнейшем оно не исполнялось, то при отсутствии перечислений мать тоже может обратиться за помощью в суд. Кстати, обращение в суд юридически обоснованно при отсутствии денег в течение полугода. Как это ни странно, но с неработающего ответчика тоже можно что-то получить.

В судебном процессе при подтверждении ответчиком

Можно ли оформить и перечислять алименты ребенку на карту, как доказать факт оплаты?

При желании и согласии обеих сторон сумма может быть больше.

Безработные или официально не работающие люди чаще стараются указать в соглашении фиксированную сумму. Соглашение об уплате алиментов (если обе стороны добровольно пришли к единому решению) заверяется у нотариуса.Почему перечислять алименты на карту удобно:

  1. можно отследить движение средств (правда, нужно учитывать нюансы, о которых речь пойдет ниже);
  2. безопасно можно перевести деньги безналичным способом с карты на карту Сбербанка или других банков;
  3. перевод без проблем осуществляется даже из дома через электронный банкинг, банкомат или платежный терминал, в отличие от популярного в прошлом почтового перевода с очередями и тратой времени;
  4. платить, получать деньги и тратить с помощью банковской карточки наиболее рационально.

Алименты можно оформить и переводить на карту, будь то добровольное перечисление, принудительное взыскание или вычеты из заработной платы.

Как можно переводить алименты на карту ребенка

Все расходы, связанные с перечислением алиментов на карточку получателя, несет лицо, выплачивающее средства на содержание ребенка.

Выплаты алиментов на карту по добровольному соглашению В добровольном соглашении фиксируется сумма алиментов, способ их выплаты и периоды, в течение которых необходимо перечислять указанную сумму на счет получателя. На одного ребенка – не менее 25% от суммы всех доходов, на двух – 33%, на трех и более – 50%.

Алименты в добровольном соглашении могут быть указаны и в твердой денежной сумме.

Этот способ актуален для лиц, не имеющих доходов или с нестабильными доходами. Туда можно будет перечислять либо часть средств, от установленной судом суммы алиментов, либо это будут дополнительные денежные средства, уже помимо фиксированной выплаты. Переводить можно также не более 50% от закрепленной судом суммы.

Этот вид перечисления нужен тогда, когда существует договоренность

Как и куда перечислять алименты?

В этом случае отец оплачивает алименты наличными через расписку.

Но, очень часто такой способ оплаты является невозможным, так как для бывших супругов бракоразводный процесс является серьёзным стрессом.

Абсолютно законными алиментные выплаты признаются в следующих случаях:

  1. начисление платежа через почтовый перевод (почту);
  2. удержание работодателем у работника (плательщика алиментов) необходимой суммы из заработанной платы и назначение их получателю;
  3. оплата и перечисление алиментов посредством службы судебных приставов.
  4. перевод алиментов на сберкнижку взыскателя или на карту, к примеру, Сбербанка;

Рассмотрим каждый способ немного подробнее.

Алиментоплательщик, во избежание вопросов от контролирующих органов, должен соблюдать определённый порядок перечисления платежа.

Алименты на банковскую карту

Такие операции осуществляются в течение 3 дней с момента выплаты зарплаты.

Денежные средства через почту на счёт получателя можно перечислять ежемесячно или даже ежеквартально.

Перечисление денежной поддержки проходит через расчетный счет предприятия, где трудится лицо, обязанное проводить выплаты. Взыскатель алиментов должен написать соответствующее заявление, в котором отмечена такая информация, как: почтовый адрес/банковские реквизиты, личные и контактные данные. Отправитель денежной помощи обязан все расходы, которые связаны с переводом на карту, взять на себя.
Соглашение, заключаемое между супругами, является основным документом, регулирующим отношения, которые касаются алиментов.

Этот материал содержит информацию о сумме денежной поддержке, методах выплаты, сроках перечисления на карту получателя.

В законе указано, что размер алиментов на одного ребенка составляет 25% от доходов плательщика, на двух детей 33%, на трех и более 50%. Соглашение может содержать пункт, согласно которому алименты могут выплачиваться в фиксированной сумме.

Алименты через Сбербанк – как перевести деньги на карту взыскателя?


При добровольном соглашении, заверенном юридически, в котором участвовали две стороны, необходимо указать выбранный метод перевода денег.

В тексте соглашения также прописывается информация о:

  1. порядке индексации;
  2. размере алиментов;
  3. об их виде — фиксированная сумма или часть от дохода в %;
  4. лице, которое будет переводить средства — лично плательщик либо организация, где он трудоустроен.
  5. периодичности выплат;

Оплата алиментов через Сбербанк — это самый упрощенный сервис для выполнения своих обязательств.

Если супругами было решено, что средства лучше перечислять через банк, то в документе обязательно следует указать этот способ, все реквизиты банка и подробные данные получателя.

Как перечислить алименты на банковскую карту?

То есть, если супруге будет удобно перечисление алиментов на банковскую карту, то никаких проблем с этим не будет.

Схемы уплаты средств через Сбербанк сегодня наиболее востребованы, и различают несколько способов перевода: на карту через терминалы, в кассах отделения, через систему «Сбербанк онлайн» или на счет ребенка безналичным платежом.
Если же она выберет другой вариант, то придется использовать его.

Суд в этом случае предпишет то, что лучше для получателя.

Для полноты вопроса также необходимо рассмотреть основные аспекты, характеризующие такой способ оплаты:

  1. есть возможность на имя ребенка оформить отдельный счет, куда будут перечисляться до 50% выплачиваемых денег.
  2. внесенные средства хранятся на банковском счету с возможностью обналичивания в удобное время;

Следует знать, что по закону комиссия снимается с плательщика. Однако при банковском переводе она не такая большая, как при почтовом, и обычно составляет фиксированную величину, не зависящую от суммы переводимых денег. Заявление о перечислении алиментов на банковскую карту В случае, если соглашение о выплате алиментов на банковскую карту было достигнуто добровольно, возникает вопрос, как осуществлять подобную процедуру.

Перевод алиментов на карту рпебенку

Сохраненные квитанции с данными пометками позволят в случае претензий от получателя доказать факты перевода алиментов.

Совершая перевод через личный кабинет, следует заказывать квитанцию в электронном виде. На электронный почтовый ящик, к примеру.

На личный счет ребенка Чтобы перевести деньги на счет, открытый в банке на имя малыша, плательщику необходимо знать реквизиты этого счета. Получателю же в этих целях, прежде всего, нужно открыть такой счет.

Для этого необходимо обратиться в банк со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Специалист банка поможет составить заявление об открытии счета на имя ребенка. Подать эту заявку можно как при личном посещении бухгалтерии, так и заказным письмом с уведомлением о вручении.

Делается это тогда, когда суд или другая сторона соглашения (мать или опекун ребенка) требует подтверждения законности данного вида выплат. Перечисляется удержанная сумма на счет по истечении трех дней после прихода зарплаты.

Как перевести алименты на карту Сбербанка: что важно соблюдать

Единственный выход – это взять расписку с алиментополучателя о факте перечисления денег (факт выражается в чеке или квитанции). Расписка избавит вас от посещения суда или нотариуса, но составление данного документа по каждому денежному переводу довольно рутинная работа, которую ни в коем случае нельзя прекращать.

Прекращение документирования переводов можно автоматически приравнять к отсутствию переводов вовсе, так как никакой отчётности нет и как показывает судебная практика, что-либо доказать будет крайне сложно.

Учтите, что в письменном соглашении электронный способ уплаты алиментов должен быть чётко прописан, включая размеры, сроки и условия в соответствии со ст.

99 СК РФ. Так как перевод осуществляется на расчётный счёт, то необходимо указать его реквизиты.