Как перевести на 05 ставки работников по их заявлению

Приказ о переводе на полную ставку (образец)


Для грамотного оформления документов для такого перевода можно использовать как приказ, изданный в произвольной форме, так и унифицированную форму Т-5 или Т-5а, если переводится сразу несколько сотрудников организации. Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение, выражающее согласие работника и работодателя (сторон трудовых отношений).

Условия перевода на полную ставку или неполную должны найти отражение в изменении рабочего времени, которое надлежащим образом фиксируется в табеле учета рабочего времени (в табель попадают данные о рабочих часах при новом режиме работы в соответствии с фактически отработанным временем по каждому из сотрудников). Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки).

Заявление о переводе на полставки

Заявление от работника на перевод потребуется тогда, когда инициатором перевода на 0,5 ставки выступает именно работник. К примеру, работник в силу личных причин захотел вдвое сократить свое рабочее время. Или необходимость такого перевода обусловлена полученным работником медицинским заключением.

В общем случае работодатель может как согласиться с переводом работника, так и отказать ему. Хотя есть случаи, когда работодатель обязан установить неполное рабочее время (в т.ч. на 0,5 ставки) своим работникам.

Например, по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, ухаживающего за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением ().

Принуждение к переводу на 0.5 ставки

Это уже хоть что-то, но даже на это я соглашаться не хочу.

Заявление на перевод составляется в произвольной форме. В нем указываются причина перевода на полставки по инициативе работника, желаемая дата перевода и его срок.
Дальше — угрозы, что меня тогда сократят! В понедельник — иду на ковер к главному врачу клиники, где со мной «будут разговаривать по другому», а до этого «нижайше просили, хотели все решить мирным путем, ведь речь идет не о сокращении штата, а о сокращении ставок». Вопрос: Нарушает ли мой работодатель мои права, какие и как я могу их защитить?
Есть ли смысл продолжать отстаивать свои интересы?

Какие дальнейшие действия против меня может предпринять работодатель? Могут ли меня приказом вынудить перевестись на 0.5 ставки?

30 Января 2015, 11:29, вопрос №707931 Елена, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15)

  1. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Елена.Руководство

  2. 5924ответа
  3. 3011отзывов

Перевод работника на 0,5 ставки: приказ и другие важные документы

Если просто увольнение — это слишком радикальное решение, Трудовой кодекс подсказывает более мягкий вариант: возможность работать неполное рабочее время (). Переход на такой режим должен произойти по соглашению сторон.

Работник должен проявить инициативу, написав заявление. Образец заявления на перевод на 0,5 ставки по инициативе работника приведен ниже. Несмотря на то, что в стандартных случаях необходимо добиться в этом вопросе согласия работодателя, есть категории трудящихся, которым нельзя отказать в просьбе о работе на полставки.

Это:

  1. ухаживающие за больным родственником (подтвердить этот факт призвано медзаключение, в соответствии с ).
  2. родители или опекуны детей до 14 лет;
  3. беременные;

Шаг 1.

После того как в отдел кадров поступило заявление работника и директор выразил свое согласие на перевод сотрудника на неполный рабочий день, составляется приказ.

Как оформить перевод работника с полной ставки на 0,5 ставке по той же должности?

31.03.2010 А.С.

Глебова Таким образом, изменить режим рабочего времени возможно, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором можно использовать следующую формулировку: «Пункт 5.1. раздела «Рабочее время и время отдыха» трудового договора от ___________ № ____ изложить в следующей редакции: Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 10 (десять) часов: начало рабочего дня – 9.00, окончание – 11.00.».

Образец дополнительного соглашения в подборке материалов Системы. На основании дополнительного соглашения издается приказ аналогичного содержания: «Установить с __________2013 г.

экономисту Ивановой И.И. следующий режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя продолжительностью 10 (десять) часов: начало рабочего дня – 9.00, окончание – 11.00.». Образец приказа: «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование

Как правильно, по закону, перевести работника на неполный рабочий день.

варианты перевода сотрудников на другую должность с меньшим окладом (2/3 оплаты труда или полставки).(2018г)


Для осуществления этой процедуры ему необходимо подать на имя руководителя заявление с просьбой об изменении его графика работы на неполный день, то есть на полставки.

После того, как руководством предприятия вынесено положительное решение, изменяются условия трудового соглашения.

Заключается письменный договор между руководителем и работником.

В дополнительных условиях к трудовому соглашению оговаривается установленный сотруднику новый график неполного рабочего дня, то есть 0,5 ставки, указывается тарифная ставка или оклад, а также длительность рабочей недели. Дополнительные условия к трудовому соглашению должны быть напечатаны в 2-х экземплярах: один из них передается работнику, другой остается у руководителя.
На основании подписанных дополнительных условий к трудовому соглашению руководством предприятия или организации издается приказ о произведенных изменениях в штатном расписании.

Совет 1: Как оформить перевод на полставки

Для этого он пишет заявление на имя руководителя предприятия с просьбой перевода его на полставки. 2 После получения положительной резолюции от руководящего лица изменяются условия трудового договора путем письменного соглашения между сотрудником и работодателем.

В дополнительном соглашении к трудовому договору прописывается установленный работнику режим неполного рабочего дня – полставки (0,5 ставки), указывается оклад (или тарифная ставка) и продолжительность рабочей недели в часах (например, 20-ти часовая).

Дополнительное соглашение заключается в двух экземплярах, один из которых отдается работнику.

3 На основании дополнительного соглашения к трудовому договору руководством издается приказ о внесении изменений в штатное расписание.

В графу «Количество штатных единиц записывается 0,5, в графу «Тарифная ставка (оклад) вносится тарифная ставка (или оклад), пропорциональная отработанному времени, т.е.

Как написать заявление о переводе на 0.5 ставки

Обычно, когда инициатива исходит от работника, причинами смены трудового режима служат болезнь близких родственников, собственное недомогание, уход за маленьким ребенком, совмещение труда в другой компании. Мотивами работодателя служат: экономия денежных средств на заработную плату специалистам, оптимизация процессов производства и технологии, реструктуризация предприятия.

Если инициатива исходит от работника, то перевод на 0.5 ставки проводится на основании заявления.

Данный бланк будет служить обоснованием для составления . В отношении работника может поменяться не только ставка, но и место работы, должность — . Утвержденной формы заявления в настоящее время нет, работники оформляют его в свободном виде или по образцу, установленному внутри компании. Основными критериями при написании бланка является соблюдение норм делопроизводства и правил русского языка.

Шапка заявления содержит информацию:

Совет 1: Как перевести с полставки на полную ставку

Исключения составляют случаи, прописанные в ТК РФ, когда, к примеру, невозможно избежать сокращения персонала при возникновении определенных неблагоприятных обстоятельств.

2 Таким образом, работником составляется заявление.

Его суть заключается в изменении режима труда. Прописывается дата, с которой меняется оплата. Заявление подписывает сотрудником, датируется.

Директором визируется документ и направляется в кадровую службу. 3 Заявление служит основанием для изменения условий труда.

Составьте дополнительное соглашение к договору со специалистом. Установите сотруднику заработную плату в соответствии с вознаграждением, указанным в действующем штатном расписании по занимаемой им должности.

Перевод с половины ставки на полную не подразумевает перевод на другую работу.