Как писать претензию за некачественное выполнение работы

Как написать претензию на качество ремонта и некачественные товары


В некоторых случаях потребитель ограничен в своих правах. Например, свои особенности имеет претензия на мебель. В соответствии с Постановлением Правительства № 55 предметы мебели в перечене товаров, на которые не распространяется правило о предоставлении замены на время ремонта или экспертизы.

Услуги по ремонту распространены в разных сферах. Они считаются некачественными, если:

  1. результат не соответствует ожиданиям потребителя.
  2. нарушены сроки;
  3. работали неквалифицированные специалисты;
  4. был нанесен ущерб заказчику;
  5. оказаны непрофессионально, с нарушением установленных правил и технологий;
  6. использованы некачественные материалы;

В любом из указанных случаев составляйте претензионное письмо на качество ремонта. Обязательно укажите:

  1. когда и в какой
  2. свои данные и сведения о компании, которая производила ремонт;

Образец претензии при выполнении работ, оказании услуг ненадлежащего качества

На результат работ (услуг) был установлен гарантийный срок продолжительностью _____________________.

В процессе выполнения работ (услуг) (либо в процессе приемки результатов работ (услуг); либо через ______ дней) мной были обнаружены следующие недостатки (дефекты): _______________________________. В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу Вас в _________________________ срок с момента получения данной претензии устранить проявившийся недостаток (дефект).
Или другое требование: Недостаток является существенным (то есть неустранимым либо выявляется неоднократно; либо для его устранения требуется несоразмерные затраты времени, средств; либо проявляется вновь после его устранения), в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу Вас в десятидневный срок с момента получения данной претензии расторгнуть договор выполнения работ (оказания услуг) и вернуть уплаченную денежную сумму.

Как правильно составить претензию на некачественное оказание услуг

Их заключение поможет доказать вашу правоту перед компанией-исполнителем, а позже и в суде. Обратиться в суд клиент может только после попытки урегулировать конфликт мирно.

Зачастую после подачи жалобы все требования удовлетворяют, поскольку предприниматели не хотят портить репутацию, тратить время на заседания и оплачивать судебные издержки.

Жалоба на некачественное выполнение обязательств составляется максимально детально. Укажите, у какой компании вы заказывали услугу, с кем именно вели переговоры, какой результат был обещан, что вы получили в итоге. Назовите дату обращения, адрес офиса. Опишите суть нарушения со ссылкой на нормы закона и пункты договора.
Приложите все имеющиеся доказательства (фото, видео, результаты экспертизы, показания свидетелей и т.п.).

Рекомендуем прочесть:  Отпуск за свой счет на отработке

Хоть единой формы претензии на некачественное оказание услуг не существует, необходимо следовать определенным правилам. Не стоит пропускать название.

Претензия на некачественное оказание услуг

Поэтому конфликты из-за них имеют гораздо больше нюансов и разрешаются труднее, чем иные потребительские неурядицы.

Высокие шансы на успех в таких случаях имеются лишь у тех, кто досконально знает свои права.

С этой точки зрения, установка дверей, прокладка труб, изготовление ключей, замена набоек на обуви, наклейка обоев, ремонт крыши дома или отделка балкона вагонкой – это работы, тогда как ведение бухгалтерского учёта, охрана, уборка квартиры или транспортные перевозки – услуги.

Впрочем, существует много таких сфер, которые не отвечают этой логике. Например, услуга по изготовлению зубных протезов имеет вполне конкретный результат. Деятельность финансового брокера, управляющего капиталом своего клиента, также сказывается на доходах последнего. Различие между работами и услугами прослеживается даже в видах договоров,заключаемых с клиентами.

Так, если вам понадобилось провести электричество в дачный дом или установить пластиковое окно, с вами, скорее всего, заключат договор подряда.

Как написать претензионное письмо о некачественном выполнении работ

Главный критерий здесь –результат. Итог выполнения работ – создание нового или изменение существующего объекта.

А вот результаты оказания услуг далеко не всегда имеют материальное выражение. Поэтому конфликты из-за них имеют гораздо больше нюансов и разрешаются труднее, чем иные потребительские неурядицы. Высокие шансы на успех в таких случаях имеются лишь у тех, кто досконально знает свои права.

С этой точки зрения, установка дверей, прокладка труб, изготовление ключей, замена набоек на обуви, наклейка обоев, ремонт крыши дома или отделка балкона вагонкой – это работы, тогда как ведение бухгалтерского учёта, охрана, уборка квартиры или транспортные перевозки – услуги. Впрочем, существует много таких сфер, которые не отвечают этой логике.

Например, услуга по изготовлению зубных протезов имеет вполне конкретный результат. Деятельность финансового брокера, управляющего капиталом своего клиента, также сказывается на доходах последнего.

Образец составления претензии на некачественное оказание услуг

В таком случае одна сторона приобретает право на устранение недостатков, а вторая обязанность гарантировать качественное исполнение.

За права Заказчиков вступает и Роспотребнадзор, который на основании закона «О защите прав потребителей» диктует требование об обоснованности недовольством:

  1. если договор был исполнен, но при этом исполнитель нарушил установленные в законодательстве правила, присущие для подобного рода услуг;
  2. если исполнитель нарушил главу о предмете договора и не оказал весь объем;
  3. когда в ходе оказания работ были использованы неотвечающие требованиям материалы или нарушен технологический процесс;
  4. следствие некачественного оказания услуги выразилось в негативных финансовых показателях для заказчика.

Гражданский кодекс содержит описание сделки по оказанию услуг, указывая на существенные (обязательные) условия договора, тогда как отраслевые нормативные акты детализируют условия предоставления той или иной услуги.

Как оформить претензию на некачественное оказание услуг

если вам бесплатно помогли осуществить что-либо (например, наклеили пленку на смартфон), то в случае некачественного выполнения этого действия, предъявить претензию нельзя, потому что деньги не были заплачены, а значит, услуги как таковой не было.

Очень часто представитель исполнителя после выполненной работы или даже во время нее просит подписать документы, подтверждающие надлежащий уровень услуги и своевременные сроки, чем ставит в тупик. Здесь главное не теряться и вежливо отказать, чтобы срок принятия заказа продлить и потребовать надлежащий уровень услуги. Если поставить подпись, то даже в суде сложно будет доказать какие-либо нарушения.

Важно понимать, что доказать плохое качество услуги сложнее, чем дефект или брак в товаре, потому что у нее не существует материальных параметров оценки. Поэтому доказывать свою правоту нужно правильно. Составляя претензию, необходимо следовать основным правилам: Оформление документа начинается с «шапки».

Некачественно выполненные работы: претензия, проверка качества и экспертиза

То есть спокойно озвучивать исполнителю свои претензии и сомнения, которыми эти претензии вызваны, а также выслушать его оправдания по теме. Если дело серьезно, претензии следует оформлять в письменном виде.

И требовать от исполнителя такого же ответа. Что же касается собственно контролирующих мероприятий, то начинать их надо с осмотра. А осмотр проводить вместе с исполнителем.

В процессе такого осмотра допустимы замеры, частичные вскрытия и разборы, в том числе с использованием специальных инструментов, оборудования.

К процедуре также можно привлечь стороннего специалиста в качестве эксперта.

По результатам проведенной проверки возможны 3 ситуации: Обе стороны согласны, что работа оказалась некачественной, но ее можно переделать. В этом случае необходимо составить соответствующий документ с перечнем нарушений и сроками их устранения. Исполнитель должен будет все это подписать.

Претензия на некачественно выполненные работы

Вами в оговоренный договором срок были оказаны услуги в соответствии с условиями Договора подряда № __ от ___________ г., а именно: построены барбикюшница с плитой, коптильней и прилегающей к ней столом из кирпича. После окончания Вами работ мною был выявлен существенный недостаток — столешница установлена криво, о чем я незамедлительно сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток. Мое обращение было проигнорировано, вследствие чего я был вынужден прибегнуть к помощи других лиц, за работу которых мною были уплачены денежные средства в размере ___________ рублей.

Далее в результате кратковременной эксплуатации барбикюшницы на ее декоративной части образовалась трещина, о чем я также сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток. До настоящего времени Вами не приняты меры по устранению трещины.