Как подать ходатайство на сотрудника за долголетний добросовестный труд

Как подать ходатайство на сотрудника за долголетний добросовестный труд

Благодарим работников за добросовестный труд


Например, можно объявить благодарность, выплатить денежную премию или даже наградить ценным подарком. О способах поощрения персонала и документах, которыми оно оформляется, расскажем в статье.

Как можно отблагодарить работника?

В настоящее время становится все более распространенным не только материальное, но и моральное поощрение сотрудников Подумайте, как приятно будет работнику, если работодатель не только выплатит ему премию, но и объявит перед всем коллективом о его заслугах на работе Казалось бы, нет ничего проще, чем объявить благодарность, а на какие свершения она может подвигнуть работника!

Но обо всем по порядку. Статьей 191 ТК РФ предусмотрено, что работников, добросовестно

6 интересных и оригинальных благодарственных писем сотруднику

В данном случае документ может быть оформлен таким образом. БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ООО «Спектр» Уважаемая Лариса Григорьевна!

От лица компании ООО «Спектр» благодарим Вас за активное участие в мероприятии «Золотая осень». Ваше выступление прошло на высшем уровне, композиция, которую вы исполняли, не оставила равнодушным ни одного гостя, присутствующего в зале! Выражаем огромную благодарность, ведь без Вас реализация этого проекта была бы невозможна.

Желаем Вам крепкого здоровья, удачи, творческого процветания!

С уважением, коллектив компании ООО «Спектр» За хорошую работу и многолетний труд Руководитель фирмы может отблагодарить сотрудника соответствующим письмом при достижении им определенных профессиональных целей, а также в случае постоянного надлежащего выполнения своих должностных обязанностей, при этом в тексте отмечается хорошая работа сотрудника, его вклад в развитие, многолетний труд, достигнутые успехи.

Оформление благодарственного письма сотруднику за хорошую работу

Психологи обоснованно полагают, что выражение персональной благодарности, адресованной определенному лицу, является высоким мотивирующим фактором, поэтому не стоит пренебрегать данным инструментом поощрения. Благодарственное письмо сотруднику за хорошую работу пишется от имени руководителя, либо непосредственного начальника подразделения, а перед этим пишется .

Обычно вручение такого письма происходит в торжественной обстановке перед лицом всего коллектива. Важно! Допускается не только написание благодарственного письма в адрес отдельного работника, но также благодарственные письма могут быть адресованы организациям-партнерам в качестве благодарности за плодотворное сотрудничество.

Благодарственное письмо сотруднику пишется либо на фирменном бланке самой компании, либо на приобретенной для таких целей специализированной бумаге. Подобная заготовка для написания благодарственного письма может быть куплена в любом магазине канцтоваров, или, если событие, к которому приурочено вручение письма, представляет особую значимость, бланки из плотной бумаги с индивидуальным дизайном можно заказать в салоне-типографии.

Само письмо пишется в деловом стиле.

Как правильно написать ходатайство на награждение образец

Однако, на практике чаще всего такой начальник не знает о заслугах конкретных работников (особенно если речь идёт о крупных предприятиях), поэтому непосредственные руководители сотрудников (начальники отделов, цехов, бригадиры и так далее) направляют соответствующие ходатайства на имя вышестоящего руководства. Ходатайство представляет собой прошение к государственному органу или лицу.

Такой тип заявления содержит просьбу к выполнению определённых действий, например, о награждении любого работника (воспитателя детского сада, наёмного рабочего).

Ходатайство о награждении работника должно содержать причину такого награждения.

Ходатайство на награждение сотрудника образец

Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты.

Начальник, который подаёт его вышестоящему руководству, должен обосновать, почему именно этот сотрудник должен быть поощрён и именно таким способом. Учитываются разные факторы — стаж работы в организации, особые заслуги данного сотрудника, отсутствие взысканий и так далее.

После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства. Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ. Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику.
Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства. Обычно данный документ пишет руководитель структурного подразделения или непосредственный начальник отличившегося сотрудника.

Ходатайство составляется на имя руководителя компании, который и принимает окончательное решение о награждении.

Надо сказать, что чаще всего данная процедура имеет чисто формальный характер, поскольку награждение почетной грамотой, являясь, безусловно эффективным нематериальным стимулом, не требует каких-либо особых затрат со стороны организации (за исключением тех случаев, когда почетная грамота сопровождает вручение материальной премии). Ходатайство руководителю нужно подавать заранее.

Образец ходатайства о награждении почетной грамотой

Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты.

После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства.

Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ.

Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику. Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства.

Обычно данный документ пишет руководитель структурного подразделения или непосредственный начальник отличившегося сотрудника. Ходатайство составляется на имя руководителя компании, который и принимает окончательное решение о награждении. Надо сказать, что чаще всего данная процедура имеет чисто формальный характер, поскольку награждение почетной грамотой, являясь, безусловно эффективным нематериальным стимулом, не требует каких-либо особых затрат со стороны организации (за исключением тех случаев, когда почетная грамота сопровождает вручение материальной премии).

Ходатайство руководителю нужно подавать заранее.

Ходатайство на работника культуры

Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты.

После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства.

Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ.

Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику. Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства. Обычно данный документ пишет руководитель структурного подразделения или непосредственный начальник отличившегося сотрудника.

Ходатайство составляется на имя руководителя компании, который и принимает окончательное решение о награждении.

Надо сказать, что чаще всего данная процедура имеет чисто формальный характер, поскольку награждение почетной грамотой, являясь, безусловно эффективным нематериальным стимулом, не требует каких-либо особых затрат со стороны организации (за исключением тех случаев, когда почетная грамота сопровождает вручение материальной премии).
Ходатайство руководителю нужно подавать заранее.

Вы здесь:

Порядок поощрения может быть прописан в «Положении о поощрении сотрудников», однако эти пункты могут быть объедены в «Положении об оплате труда». В данных актах может быть определены условия или обстоятельства, при наступлении которых у работодателя наступает обязанность (право) по применению поощрительных мер. Это могут быть какие-то плановые коэффициенты, рассчитанные на квартал, месяц или же длительность, и верность компании и т.д.

В качестве награждения может применяться как финансовое вознаграждение, так и вручение почетной грамоты или благодарственного письма. Для того, чтобы наградить определенного сотрудника непосредственный руководитель должен предоставить директору ходатайство о награждении почетной грамотой, а также может применяться служебная записка.

На основе этих документов формируется представление, которое должно быть утверждено директором.

В документе должны быть отражены

Награждение сотрудников

Награждение почетными грамотами позволяет выделить особо отличившихся сотрудников из всего коллектива, укрепляет трудовую дисциплину в организации и стимулирует работников на добросовестный труд. Заявление – это обращение, передающее информацию о точке зрения заявителя по какому-либо вопросу. Процесс награждения должен начинаться с составления соответствующего ходатайства.

Этот документ составляется непосредственным начальником работника и подается на имя директора организации. Поскольку почетная грамота считается наивысшим знаком поощрения, в документе обязательно должны быть указаны основания для награждения, которые в свою очередь должны побудить администрацию предприятия выделить отдельного сотрудника среди остальных. Разберем, в каких случаях отличившегося сотрудника могут наградить почетной грамотой: Основания для награждения Особенности Перевыполнение плана или ударный труд.