Как получить информацию о ходе исполнительного производства

Как можно получить информацию о ходе исполнительного производства?


Личный кабинет стороны исполнительного производства позволяет вам подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) с подтверждением своей личности. Подтверждение Вашей личности происходит автоматически при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации), либо на основании принадлежащего Вам сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

На сайте также есть сервис «Банк данных исполнительных производств» — по фамилии и данным должника можно узнать справочно основную информацию об исполнительном производстве, в частности о прекращении или окончании производства, основании. Вы верно направляли письма? Еще раз проверьте подразделение службы, в котором находится исполнительное производство. Еще один вариант — оформить доверенность на третье лицо, которое сможет от Вашего имени и в Ваших интересах по доверенности получить интересующщую информацию непосредственно у пристава, в чьем производстве находится исполнительный документ.

Как узнать о ходе исполнительного производства

Все граждане, участвовавшие в судебном решении, должны вовремя об этом узнать.

Сведения о состоянии производства должны быть передана гражданину при личном обращении в обязательном порядке.

Существует несколько способов обращения за информацией об исполнении судебного решения:

  • Обращение через официальный сайт ФССП.
  • Посещение местного отделения ФССП и личное письменное заявление на имя начальника с просьбой о предоставлении сведений.
  • Отправка заявления почтой с уведомлением о вручении.
  • Запрос на портале «Госуслуги».

В любом региональном отделении ФССП можно получить консультацию по написанию заявления о предоставлении данных по той или иной причине.

Приставы не имеют права уклоняться и обязаны на основании запроса дать исчерпывающий ответ.

Как получить ответ о ходе исполнительного производства?

Вы вправе обратиться с жалобой и для компенсации причиненного вреда к вышестоящему приставу на основании ст.

В процессе развития программы электронное правительство президентом была поставлена цель освобождения граждан от административного бремени нечестных сотрудников.

121 Закона Об Исполнительном производстве ст. 19 Закона о Судебных приставах, в суд по правилам ст. 220 КАС РФ или в прокуратуру.Также, ст. 1069 ГК РФ гласит:Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению.
Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

06 Апреля 2016, 12:44 0 0 Мария клиент, г. Пермь Как доказать бездействие пристава, ведь по телефону мне

Как у пристава узнать о ходе исполнительного производства

Взыскание долгов по расписке Москва от 25000 руб. Отказать в предоставлении данных служба судебных приставов может в следующих случаях:

    Если по делу об исполнительном производстве, о котором необходима информация, заявитель не проходит ни как должник, взыскатель, ни в качестве их законного представителя; В случае ошибок в реквизитах исполнительного производства, фамилии должника, взыскателя; Невозможность прочтения текста заявления (неразборчивый почерк, повреждения бумаги, грязь и прочее); Анонимное заявление (не указаны полные данные и контакты заявителя); Информация находится под охраной закона от разглашения; Наличие в тексте угроз, нецензурных выражений и оскорбления исполнителя или иного сотрудника службы, членов его семьи.

В остальных случаях сведения, запрашиваемые заявителем не могут не быть предоставлены.

Как написать заявление о ходе исполнительного производства и его образец

Данное заявление можно составить самому либо обратиться в юридическую службу, которая оказывает услуги по сопровождению исполнительного производства и возьмет на себя ваши хлопоты.

Разумеется, это будет сопряжено с расходами на юриста, но если дело того стоит, то проще поручить вести его профессионалу.

Если вы решили действовать самостоятельно, то следует правильно оформить ваше заявление, иначе служба может отказаться его принять, а переписывание еще больше затянет процесс исполнительного производства. Правильно составленное заявление о ходе исполнительного производства должно содержать следующую информацию: Как и в любом заявлении, сначала вы указываете, кому оно адресовано: конкретное структурное подразделение, в котором находятся ваши исполнительные документы.

В графе «От кого» указываются полные фамилия, имя, отчество гражданина, адрес проживания или пребывания.

Если заявление подается юридическим лицом, то указываются название организации, форма собственности (например, ООО), ее местонахождение и контактный телефон заявителя. Заголовок «Заявление». Текст заявления.

Информация о ходе исполнительного производства


Чтобы обезопасить себя и близких от негативных последствий такого «правосудия» нужно твердо знать гражданские права.

Информирование о ходе исполнительного производства входит в прямые обязанности пристава, так как в процессе выполнения возникают дополнительные условия или задержки, которые могут значительно отсрочить или приостановить дело. Все граждане, участвовавшие в судебном решении, должны вовремя об этом узнать.

Сведения о состоянии производства должны быть передана гражданину при личном обращении в обязательном порядке. Приставы не имеют права уклоняться и обязаны на основании запроса дать исчерпывающий ответ. Существует несколько способов обращения за информацией об исполнении судебного решения: Посещение местного отделения ФССП и личное письменное заявление на имя начальника с просьбой о предоставлении сведений.

Отправка заявления почтой с уведомлением о вручении.

Запрос о ходе исполнительного производства

4 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Онлайн-чат — опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста-консультанта, как решить вашу проблему
  • Консультация онлайн — все специалисты на странице
  • Мобильное приложение — скачайте на ваш телефон
  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)

В ч.1 ст. 36 закона «Об исполнительном производстве» говорится о том, что служба судебных приставов должна обеспечить выполнение требований исполнительного листа в течение двух месяцев с начала исполнительного производства.

Для некоторых случаев законодательство предусматривает иные сроки исполнения, оговоренные отдельно в законе.

Например, восстановление на работе сотрудника по решению суда, происходит на следующий рабочий день после поступления документа, содержащего требования суда в службу судебных приставов. Исполнение обеспечительных

Узнать о исполнительном производстве приставов

База постоянно пополняется. Данные про начатые дела незамедлительно вносятся в систему, т.

к. публичная информация должна быть доступной для ознакомления в интернете.

Как узнать фамилию пристава? Человек узнал, что на него заведены исполнительное действие. В первые минуты он не знает, что делать. Он осознает, что надо разбираться с вопросом оплаты либо отмены штрафа.У нас был суд.

После вступления решения в законную силу, мы взяли его вместе с исполнительным листом, написали заявление и подали приставам. Прошло почти два месяца, однако, кроме постановления о возбуждении производства больше никакой информации нет.

Подскажите, как поступить в данной ситуации. Может быть нужно написать еще какое-нибудь письмо приставам?Кроме того, от возбуждения исполнительного производства до его окончания судебным приставом – исполнителем последовательно и непрерывно должны быть совершены исполнительные

Не предоставлена информация о ходе исполнительного производства

Если Ваше обращение не содержит указанные выше основания — судебный пристав-исполнитель не прав.

Он обязан предоставить Вам справку о ходе исполнительного производства.

Обжалуйте его действия . Срок — 10 дней, со дня получения официального ответа. С уважением,Бражникова Оксана 09 Марта 2016, 16:38 0 0 Анна клиент, г.

Москва Заявление на предоставление информации о ходе исполнительного производства формируется на сервисе автоматически. Я просто выбираю нужную услугу и всё.

Конечно там не могло даже быть нецензурных слов, угроз и т.д.

Всё, что отправлено из личного кабинета физ.лица на портале гос.услуг, идентифицируется, т.е.

обращение не анонимное. А ответ из ССП подписал не сам пристав, а зам.старшего пристава этого отделения. Мне нужно жаловаться старшему приставу по области?