Как пользоваться детским креслом в машине

Детское автокресло — как правильно поставить?


Группа 0 — менее 10 кг, до 6 месяцев. Устанавливается боком по ходу движения.Группа 0+ — менее 13 кг, до 1 года. Устанавливается фронтально против хода движения.Группа I — 9-18 кг, 9 месяцев-4 года.

Устанавливается лицом по ходу движения.Группа II — 15-25 кг, 3-7 лет. Устанавливается лицом по ходу движения.Группа III — 22-36 кг, 6-12 лет Устанавливается лицом по ходу движения.Переднее сидение – достаточно удобное место для перевозки ребенка в автомобиле. В этом случае необходимо выключить подушку безопасности, так как в случае ее срабатывания ребенку может быть нанесен еще больший вред.Однако по статистике, самым безопасным местом в легковой машине является заднее сидение сзади от водителя.
Поэтому установка детского кресла на заднее сиденье наиболее распространена.

При этом автоэксперты считают даже более безопасным центральное заднее место.

Они рекомендуют устанавливать кресло именно

Как правильно пользоваться детским автокреслом?

Разумеется, нужно пользоваться инструкцией по эксплуатации, где подробно указываются все нюансы, как крепить автокресло для детей. Однако полезно будет пройтись по некоторым пунктам, которые нарушаются чаще всего. Чаще наблюдается ситуация, когда кресло свободно перемещается по заднему сиденью автомобиля.

Оно должно надёжно фиксироваться.

Максимально допустимое движение в любую сторону не должно превышать 2,5 см.

Для такого крепления желательно использовать специальные изделия (ISOFIX).

Наилучшую безопасность дают кресла, которые пристёгиваются с помощью якорного ремня.

Многим родителям просто лень каждый раз его использовать. Однако именно благодаря якорному ремню сиденье защищает голову и шейные позвонки ребёнка – наиболее жизненно важные участки тела. Многие родители ставят автокресло для новорожденных лицом в направлении движения машины. Это неправильно, так как позвоночник в этом возрасте очень хрупкий, он не способен выдерживать даже минимальные нагрузки при аварии.

Правила перевозки ребенка в автомобиле

Обратите внимание на инструкцию по установке автокресла в автомобиле. Попросите консультанта показать вам, как закрепить кресло в автомобиле и как правильно пристегнуть ребенка.

2. Усадив ребенка в автокресло, пристегните его внутренними ремнями или трехточечными ремнями безопасности, в зависимости от группы кресла. Обязательно проверьте натяжение ремней – они не должны провисать.

3. Для игры во время поездки давайте ребенку только мягкие игрушки. Для младенцев используйте только специальные игрушки для автокресел.

4. Если ваш ребенок смотрит во время поездки мультфильмы – имейте в виду, все жесткие предметы во время поездки должны быть закреплены.

Не давайте ему в руки DVD-проигрыватель или книгу.Классификация детских креселВажно чтобы конструкция детского автокресла соответствовала возрасту и весу ребенка.Все автокресла, как правило, подразделяются на 4 группы, в зависимости от веса ребенка:1.

Автолюлька: правила эксплуатации

Очень уязвимым местом является шея младенца: даже несильные, но резкие толчки могут привести к серьёзным травмам.

Поэтому использование автолюльки является обязательным.

Бывают разные категории автолюлек, в которых можно перевозить детей с рождения и до определённого возраста и веса: группа 0: такая модель напоминает твёрдую люльку от коляски и предназначена для перевозки новорождённого с первых дней жизни и до полугода, в среднем, пока вес малыша не достигнет 10 кг.

Её масса составляет около 10–13 кг, поэтому она недостаточно мобильна. Внутри кроха находится только в горизонтальном положении на мягком специальном вкладыше, чем-то напоминающем матрасик. Приспособление оснащено: капюшоном, который может раскладываться; пластиковой ручкой, с помощью которой его можно переносить; для обеспечения безопасности ребёнка внутри предусмотрены специальные ремни, которые фиксируют малыша в районе груди;

ПроКолёса24.ру

Оно состоит из кронштейна, эргономичного сиденья, ремня безопасности.

Подбор кресла осуществляется согласно возрасту и параметрам ребенка.

Любое кресло должно быть эргономичным и соответствовать стандартам безопасности. Выбирать кресло со стандартными ремнями целесообразно в случае, когда машина не оборудуется креплениями иными способами. Перед покупкой следует обязательно убедиться в достаточной длине ремня. Недостаточная длина может быть ощутима при покупке автомобильных кресел категории 0 и 0+.

Покупать кресло, предполагающее использование трехточечного стандартного ремня, целесообразно, если семья часто пользуется услугами такси, так как не все машины оснащены своими автомобильными креслами.

Для этого о поездке с ребенком следует заранее предупреждать диспетчера. Недостаток фиксации кресла при помощи трехточечного ремня заключается в ненадежности такой конструкции. Перевозка детей осуществляется согласно .

Как закрепить детское кресло в автомобиле

Вы можете использовать кресло, как качалку. Все возможности зависят от современности детского автокресла и его стоимости.

Всю необходимую информацию о детских автокреслах — Вы можете получить при покупке, вас проконсультируют и скажут, что лучше подобрать. Вы наверное спросите:

«А до какого возраста нужно перевозить деток в таком кресле?»

Современная конструкция кресла разработана для перевозки деток весом до 36 килограмм. Данные параметры зачастую для деток до 6 лет.

Вывод: Вы можете перевозить ребенка в данном кресле до 6 лет.

А вот, когда Ваш ребенок подрастет — будете использовать уже при перевозке деток — ремни безопасности, начиная с 6 лет. Перевозка детей в автокресле требуется также по законодательству. Согласно ПДД, Вы можете осуществлять перевозку деток при условии обеспечения их безопасности. Если Вы нарушите данное правило — это грозит Вам штрафом.
Безопасная перевозка детей Вами в машине должна стоять на первом месте.

Правила перевозки детей в автомобиле

Разрешается использовать только удерживающее устройство для детей в автомобиле, соответствующее стандартам ЕЭК ООН под № 44-04 по особенностям конструкции. К таким изделиям относятся специальные ремни безопасности, детские автокресла или автомобильные люльки и бустеры. Использование адаптеров на ремни безопасности и автомобильных кресел без соответствующего каркаса запрещено.

Чиновники объясняют такие запреты тем, что, согласно статистике, применение дополнительных адаптеров усугубляет травмы при ДТП, а количество детей, пострадавших в дорожных происшествиях, резко возросло с начала текущего года.

Также участились случаи смертей малюток в закрытых машинах на стоянках транспортных средств, поэтому родители, оставившие малыша при остановке на стоянке без присмотра взрослых, будут платить штраф. Кроху, как и взрослого человека, придется пристегнуть в машине обязательно. Однако нынешние поправки

Правила безопасности: как крепить автокресло в машине

Таким образом фиксировались кресла всех возрастных групп, и даже сейчас, когда существуют более современные конструкции, эти модели все еще продолжают усовершенствоваться и выпускаться.

Выбирают автокресла такого типа по следующим причинам:

  1. Семья часто пользуется услугами такси. Не все службы такси предлагают автомобили с детскими креслами, а при вызове вы не знаете, будет ли в машине предусмотрено крепление другого типа.
  2. Автомобиль не оборудован креплениями других систем. Закрепить детское кресло получится практически в любом автомобиле, при условии, что он оборудован штатными ремнями безопасности для задних пассажиров. Перед покупкой обязательно уточните, достаточна ли длина ремня – обычно проблемы возникают при установке переносок группы 0 или 0+.

Минусами фиксации трехточечным ремнем является сложность установки, за счет которой часто допускаются ошибки.

Как установить детское кресло в машине — видео-инструкция

На самом деле все не так просто, потому что данная процедура имеет несколько недостатков.

Во-первых, она считается не самой надежной.

Во-вторых, при установке кресла категории 0 может не хватить длины ремней.Важно! Если длины ремней автомобиля не хватило для того чтобы надежно зафиксировать детское кресло не рекомендуется наращивать ремни самостоятельно.

Лучше обратиться к автодилеру или в сервисную службу, чтобы специалисты заменили этот элемент.Для крепления штатными изделиями убедитесь, что на корпусе кресла есть метки в местах пропускания ремней (красного цвета, если кресло предназначено для установки по ходу движения, синие – против движения).

При этом не стоит забывать и про смонтированные крепежные элементы (внутренние пятиточечные ремни).