Как поставить на учет прицеп после растаможки

Как поставить на учет прицеп после растаможки

Как поставить на учет прицеп


Для этого отправляйтесь в управление ГИБДД вашего города с целью подачи документов. При себе нужно иметь:

  1. страховка ОСАГО или КАСКО (только для прицепов к грузовой машине или мотоциклу);
  2. автомобиль с новым прицепом;
  3. доверенность (в случае подачи документов через посредника);
  4. техпаспорт транспортного средства;
  5. паспортные документы;
  6. договор на приобретение прицепа;
  7. квитанции, подтверждающие оплату государственной пошлины.

Стоимость регистрации транспортного средства – от 1300 рублей и выше. Для использования прицепа к легковой машине достаточно будет водительского удостоверения категории «В».

А вот при эксплуатации грузового кузова — потребуются права категории «Е».

Справочно: максимальная скорость движения автомобиля с прицепом составляет 70 км/ч, на автострадах – не более 90 км/ч. Скачайте у нас на портале:

  1. ;

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

Если вы просрочили отведённый законом пятидневный срок, вам грозит штраф до полутора тысяч рублей. Легковые автоприцепы относятся к категории несамоходных транспортных средств и подлежат:

  1. постановке на учёт в ГИБДД;
  2. техосмотру (если прицеп регистрируется на юридическое лицо или ИП);
  3. страхованию (обязательно для ИП и юридических лиц).

Для быстрой постановки легкового прицепа на учёт необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. заявление стандартного образца о постановке на учёт транспортного средства;
  3. квитанция об уплате налога (госпошлина за постановку на учёт 300 р., за регистрационный знак гос.

    образца – 1000 р.);

  4. договор о купле-продаже автоприцепа (для б/у), либо копию чека с техническим паспортом (для нового автоприцепа);
  5. паспорт на прицеп (ПТС);

Регистрация прицепа для легкового и грузового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

Все действия, предпринимаемые в данном случае собственником, будут аналогичны действиям при . Немаловажно, что владелец обязан сделать это в течение 10 дней с момента покупки. Для этого ему необходимо явиться в отделение автоинспекции и подать заявление по постановке на учет транспортного средства.

Далее представить для осмотра купленный им прицеп и предоставить документы с указанием номеров, которые инспектор сверит с номерами, фактически выбитыми на ТС. Инспектор также проверит цвет и год выпуска. Результатом осмотра будет отметка на заявлении о проведенном осмотре. После этого собственник подает в ГИБДД установленный пакет документов (ниже в статье будет более подробная информация по их перечню), и в назначенное время получает паспорт транспортного средства с печатью Госавтоинспекции и отметкой о постановке на учет.
Процедура регистрации автоприцепа для легкового автомобиля в ГИБДД особых преобразований в 2020 году не претерпит.

Все ответы на вопрос: как зарегистрировать самодельный прицеп для легкового автомобиля?

Правила регистрации

Кроме машин необходимо ставить на учет прицепы к автомобилям, которые будут эксплуатироваться на дорогах общего пользования. Данные Правила показывают, что не имеет значения какой размер у прицепа, а также не важны другие условия — все они должны ставиться на учет. ВАЖНО. Ни один прицеп не может быть не зарегистрирован в ГИБДД.

Реально ли зарегистрировать самодельный автоприцеп?

Не все люди покупают прицепы в специальных магазинах.

Некоторые делают его самостоятельно, чтобы сэкономить средства и сделать его таким, какой он нужен им. Документы, необходимые для регистрации установки в ГИБДД Для регистрации потребуются: паспорт владельца;

Как поставить прицеп на учет в ГИБДД: можно ли зарегистрировать самодельный автоприцеп?

Данным вопросом может заниматься хозяин, который приобрел эту вещь, в течение десяти дней с момента покупки.

Как и заводские прицепы, самодельный должен стоять на учете в ГИБДД. Регистрация самодельного мало отличается от регистрации заводского. Единственное, что нужно будет сделать — это пройти проверку на его безопасность.

А, вот сама дата станет всем известной из-за того, что хозяину придется предъявить договор купли-продажи. ВАЖНО: Если хозяин данной вещи не может самостоятельно заняться этим вопросом, он вполне может поручить решить его другому человеку – доверителю, зарегистрировав бумаги у нотариуса. Какие прицепы не подлежат регистрации?
Прицепы необходимо регистрировать обязательно.

Нет ни одного прицепа, который бы не подлежал регистрации.

Важно то, что когда вы приобретаете данную вещь у дилера, то он обязан вам выдать паспорт данного транспортного средства, также предоставить акт приема и передачи и составить соответственный договор о приобретении.

Таким образом, вы сможете подтвердить тот факт, что именно вы являетесь владельцем прицепа. Далее вы должны будете обратиться с этой документацией в МРЭО по вашему месту жительства, чтобы его поставить на учет.

Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД в 2020 году


Значения в скобках с учетом скидки 30%. Те же, что и для обычного прицепа, только вместо ПТС нужно свидетельство о безопасности конструкции. Для получения документа нужно провести экспертизу в специальном сертификационном центре.

За управление не зарегистрированным ТС: — от 500 до 800 руб.; — при повторном нарушении — 5000 руб.

или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. — за нарушение правил регистрации ТС всех видов — для граждан — штраф от 1500 до 2000 рублей; — за управление транспортным средством без номеров — штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В соответствии с п. 1.2 ПДД, прицеп — это транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Приказом МВД РФ № 1001 от 24.11.2008 г. утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, устанавливающие порядок их государственного учёта.

Регистрация автомобильного, лодочного, самодельного, грузового прицепов в ГИБДД

Это сказано в законе «Об обязательной постановке на учет автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».

Давайте узнаем, как происходит эта процедура в 2020 году, какие виды прицепов необходимо регистрировать и какие документы нужно предварительно подготовить. Особенности процедуры регистрации Ставить прицеп на учет необходимо в таких случаях:

  • После изготовления прицепа самостоятельно.
  • После его ввоза из-за границы.
  • После покупки нового или бывшего в использовании устройства.

Общий порядок регистрации транспортного средства такой:

  • Предоставить прицеп для осмотра сотруднику дорожной службы.
    Также предлагаем ознакомиться со статьей: «Договор купли-продажи прицепа (автоприцепа)».

  • Написать заявление в автоинспекцию.

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

Если вы просрочили отведённый законом пятидневный срок, вам грозит штраф до полутора тысяч рублей.

Регистрация, техосмотр и страховка Легковые автоприцепы относятся к категории несамоходных транспортных средств и подлежат:- постановке на учёт в ГИБДД;- техосмотру (если прицеп регистрируется на юридическое лицо или ИП);- страхованию (обязательно для ИП и юридических лиц). Регистрация Для быстрой постановки легкового прицепа на учёт необходимо предоставить следующий пакет документов:- паспорт гражданина РФ;- паспорт на прицеп (ПТС);- договор о купле-продаже автоприцепа (для б/у), либо копию чека с техническим паспортом (для нового автоприцепа); — квитанция об уплате налога (госпошлина за постановку на учёт 300 р., за регистрационный знак гос.

образца – 1000 р.);- заявление стандартного образца о постановке на учёт транспортного средства;- полис ОСАГО (для предпринимателей). Закон позволяет

Как зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля в ГИБДД

Раньше она требовала от собственника сбора и подписания необходимых документов, уплаты госпошлины, прохождения техосмотра.

На это уходило много времени.

Сегодня правила не изменились, но прохождение этапов процедуры четко регламентированы.

Инспекционный осмотр транспортного средства и оформление документов не займет более одного часа. Необходимо знать, что с 2012 года физические лица законом освобождены от постоянного прохождения техосмотра с прицепом, и регистрация легкового автоприцепа для них не требует приобретения страхового полиса ОСАГО. Также не ожидается изменения суммы госпошлины, но процедура оплаты для пользователей интернета упрощена.