Как продлить трудовой договор с временным работником

Продление срочного трудового договора


По истечению этого срока, согласно статье 79 Трудового Кодекса РФ, трудовой договор автоматически становится недействительным. Право на заключение срочных договоров с работниками имею как частные предприниматели, так и государственные, в подчинении у которых находится более 35 работников.

Наиболее частными причинами для найма работников на основании срочного трудового договора являются:

  1. Временные работы (по наводке с Биржи труда);
  2. Сезонные работы;
  3. По другим причинам, прописанным в ;
  4. Замена временно неработающего сотрудника (по серьезной болезни, находящегося в декрете и т.д.);

Таким образом, по срочному договору могут работать:

  1. Граждане пенсионного возраста, желающие работать после выхода на пенсию;
  2. Граждане, совмещающие сразу несколько работ;
  3. Новички (стажеры);
  4. Временные работники;

В Законодательстве не указывается конкретных сроков действия срочных договоров.

Menu

Такие договоры в судебном порядке признаются к руководителю могут быть применены административные санкции. Трудовой кодекс РФ в общем случае не предусматривает продление срочного трудового договора. Исключением являются три варианта, описанные в ст.261, 348.4, 332.

В остальных случаях он либо продляется, превращаясь в бессрочный, если ни работник, ни наниматель не предприняли никаких действий по его , либо завершается и становится недействительным.

Статья 261 ч.2 ТК РФ защищает женщину в период её беременности, не позволяя расторгать даже по окончании его срока. По письменному заявлению с приложенными медицинскими документами женщине оформляют продление срока до конца беременности, но у работодателя остаётся право на расторжение контракта после окончания беременности.

Правда, есть условие, которое делает возможным — такое возможно, если женщина замещала отсутствующего работника, он вышел на работу, а руководитель не может предложить беременной вакансию, на которую она согласна.

Срочный трудовой договор: как его продлить, перезаключить или расторгнуть

В настоящей статье мы расскажем, на какие вопросы, касающиеся взаимоотношений с «временными» работниками, работодателю стоит обратить особое внимание.Досрочное расторжение срочного договора по инициативе работника Организация заключила с работником трудовой договор сроком на один год.

Через месяц работник написал заявление об увольнении. Имеет ли он право уволиться до окончания срока договора?

Расторжение трудового договора до истечения срока его действия происходит по тем же правилам, которые применяются при расторжении бессрочных договоров.

Дело в том, что статья 77 Трудового кодекса, которая содержит перечень оснований прекращения трудового договора, не делает различий между срочным и бессрочным договором.

Совет 1: Как оформить продление срочного договора

В этом случае не требуется заключения каких-либо специальных соглашений. В соответствии со статьей 58 Трудового договора РФ (ТК РФ), условие о срочности договора автоматически утратит свою силу, все остальные пункты документа останутся действующими.

2 Если хотите продлить трудовой договор на определенный срок, сделайте это до того, как наступит дата окончания договора.

В соответствии со статьей 72 ТК РФ, между работодателем и работником может быть заключено соглашение об изменении условий трудового договора в письменной форме.

В тексте этого документа должно содержаться положение о том, что стороны договорились изложить соответствующий пункт трудового договора в новой редакции. Фактически изменится только дата окончания трудового договора.

Порядок продления трудового договора на новый срок

Также запрещается неоднократное продление трудового договора, так как при таких условиях руководство фирмы должно составить с работником бессрочное соглашение.

Важно иметь ввиду, что, по общему правилу статьи 58 ТК РФ, продолжительность трудовых отношений по срочному договору не должна превышать пяти лет даже после его продления, если другой срок не установлен законодательством.

К ним относится:

  1. работник не смог справиться с имеющимися задачами за установленный период времени, но при этом отсутствует возможность для выполнения этой работы другими специалистами;
  2. сотрудница, которая была трудоустроена на основании срочного контракта, беременеет, поэтому продлевается договор до рождения ребенка;
  3. оба участника договора довольны сотрудничеством, поэтому желают продлить его;
  4. сотрудник образовательного учреждения или спортсмен принимается на должность на основании конкурса.

Продление срочного трудового договора осуществляется с помощью составления специального соглашения сторон.

Продление срока действия трудового договора разрешается только при некоторых условиях.

Для этого учитываются требования ст.

Как продлить трудовой договор с временным работником

Ведь руководство компании таким образом берет на себя обязательства лишь на временной основе и вправе расторгнуть соглашение сразу по исчерпании срока действия оного.

В то время как сотрудник заинтересован в постоянном сотрудничестве и возможности принятия решения об увольнении самостоятельно. Именно поэтому пролонгация соглашения возможна только в исключительных случаях и при наличии веских причин. Конечно, решение о продлении договора не может прийти одновременно к работнику и руководству компании, в любом случае кто-либо из сторон будет инициатором.

При этом, на предварительном этапе всего лишь состоится беседа, которая после достижения договоренности выльется в документальное оформление — будет создано дополнительное соглашение к уже действующему договору и издан приказ о вступлении соглашения в силу. Стоит отметить, что пролонгация сотрудничества не может быть осуществлена формально, учитывая, что к основному договору предъявляются определенные правила.

Как продлить срочный трудовой договор на новый срок

Существуют случаи, когда сотрудник отсутствует, к примеру, в связи с болезнью, беременностью, отпуском, командировкой и т.д. Согласно за таким работником по закону сохраняется рабочее место, поэтому работодатель вынужден нанимать временного человека.

Но постоянный сотрудник по тем или иным причинам может не выйти в назначенную дату, и наниматель может предложить временному сотруднику продление срока срочного трудового договора.

В случае заключения срочного договора на время выполнения работ, определенных трудовым договором, продление возможно на период выполнения дополнительных работ путем заключения дополнительного соглашения между сторонами.

Необходимо помнить о четком определении списка работ, ибо нечеткость в данном моменте может привести к признанию договора бессрочным.

Особенности и правила продления срочного трудового договора по ТК РФ

п.

Но важно не переусердствовать с продлением договора, гораздо проще будет заключить новый договор на время выполнения новых работ.

Срочный договор оформляется только при наличии оснований со следующим контингентом:

  1. с лицами, обучающимися на дневной форме обучения;
  2. с работниками, набираемыми в штат организации (не более 35 человек), относящейся к малому бизнесу;
  3. с гражданами, которым по состоянию здоровья рекомендована лишь работа временного характера;
  4. с пенсионерами по возрасту;
  5. с экипажами морских и речных судов;
  6. с гражданами, работающими по совместительству и т. д.
  7. с лицами, нанимаемыми для проведения работ по предотвращению или ликвидации последствий природных или техногенных катастроф;
  8. с творческими работниками;
  9. с гражданами, нанимаемыми для выполнения кратковременных работ;

Необходимо обговорить с сотрудником условия об изменении срока договора и подписать соглашение за три дня до его окончания. В том случае,

Продление срочного трудового договора — порядок, условия + образец соглашения и заявления

Допустим, промышленное предприятие хочет организовывать экскурсии и праздники для детей своих сотрудников в течение двух месяцев. Ей необходим постоянный организатор, который будет каждый день находиться на рабочем месте и придумывать различные мероприятия.

Затем, после этих двух месяцев его специфическая работа перестанет быть нужной.

Совместительство. Работники, которые уже имеют основную работу, могут потратить свое свободное время на совместительство. Например, учителя средних школ.

Обычно они ведут основную деятельность в одном учреждении. Однако, кроме него есть несколько образовательных организаций, в которых они работают ограниченный срок в свое свободное время. Замещение сотрудника, временно освобожденного от работы на установленный срок.

К примеру, женщины, взявшей отпуск по уходу за ребенком.

Исполнение обязанностей сроком не более 2 месяцев.