Как проверить карту учащегося через интернет работает ли

Как проверить баланс социальной карты москвича


Номер 7 (495) 539-55-55 доступен с любых телефонов — как мобильных, так и стационарных. Для получения данных о состоянии счета, вам придется пройти идентификацию – назвать свое ФИО, а также продиктовать оператору паспортные данные. В противном случае ничего узнать не удастся, информация о балансе является конфиденциальной и не может быть предоставлена третьим лицам.

Важно! Горячая линия работает с 8 часов утра до 20 часов вечера.

Контролировать баланс карточки можно, подключив услугу СМС-информирования обо всех операциях по ней. Сделать это можно как при получении карты, так и в процессе ее использования. Подключение информирования производится по номеру горячей линии, указанному выше.

Важно! Пенсионерам данная услуга предоставляется бесплатно.

Где активировать карту учащегося

Чтобы произвести процесс активации, вставьте в аппарат карту и в открывшемся меню выберите пункт: «Пополнение карты».

Прочие держатели социальной карты могут уточнить ее стоимость у сотрудника контактного центра при подключении. Проверить состояние счета можно с помощью банкоматов и платежных терминалов.
На счет необходимо внести не меньше пятидесяти рублей. После завершения активации, вы сможете использовать карту по назначению. Сообщения о необходимости повторной активации, как правило, сообщаются заранее на станциях метро.Имейте в виду, что в некоторых городах, например, в Челябинске, подобные карточки уже выдают активированными и готовыми к использованию.

Чтобы получить точную информацию по процедуре активации карты учащегося в вашем регионе, обращайтесь в местное учреждение, выдавшее вам это средство оплаты и идентификации при посещении учебного заведения и входящих в него единиц инфраструктуры: читального зала, библиотеки, столовой и т.д.

Источники:

  1. О социальной карте учащегося

Итак, вы создали сайт и намерены его активировать.

Но прежде чем ваше творение выйдет в свет, требуется предпринять несколько предварительных шагов.

Как проверить социальную карту учащегося

Ученик может иметь постоянное место жительство в любом регионе РФ или даже являться иностранным гражданином.

Главное – документальное подтверждение статуса учащегося конкретного колледжа или школы в Москве. Ученики любых учебных заведений, расположенных не в Москве, но имеющие столичную прописку по постоянному месту жительства, также могут получить социальную карту учащегося или карту «Москвёнок» по личному заявлению.

Пластиковые карточки давно уже стали важно частью жизни каждого человека.

Ими пользуются трудящиеся граждане, пенсионеры и даже дети.

Для школьников и студентов созданы специальные социальные карточки, позволяющие существенно экономить в повседневной жизни.

Активация социальной карты учащегося в 2020 году

Очень удобно, что она заменяет пластиковую карту банка.

Получить социальную карту учащегося в Москве можно онлайн, не выходя из дома, воспользовавшись порталом Мос.ру.Несмотря на то что предупреждений о необходимости предъявлять студенческий билет для подтверждения льготного проезда предостаточно, многие студенты забывают документ дома.

Стоимость самой карты и определенных услуг зависит от банковского учреждения, предоставившего карту.

Карточка позволяет исключить лишний бюрократизм при предоставлении льгот, не оставляя государственный контроль за денежными потоками, без малейшей возможности использовать их на прочие потребности, не имеющих отношение к учащимся. Лицам, обучающимся в высших учебных заведениях, полагается студенческая карта, идентичная ученической.
Карту могут иметь ученики и студенты всех учреждений, включая негосударственных.

На протяжении всего учебного периода, карта предоставляется всем лицам с любых регионов Российской Федерации.

Городской бюджет оплачивает стоимость, получателю она предоставляется бесплатно, сроком на пять лет. Практически все социальные карты, которые выпускают российские банки, имеют подобный срок действия. В Российской Федерации, так как она относится к правовому государству, граждане регулируют выполнение собственных прав и обязательств законодательными нормами.

Как активировать социальную карту учащегося на портале Госуслуг и терминале метрополитена

Социальная карточка обеспечивает множество привилегий учащемуся относительно проезда в общественном транспорте, оплаты товаров и т.д. Воспользовавшись сервисом «Москвенок», родители могут проверить посещаемость своего ребенка, отследить его покупки. По карте легко получать социальные выплаты.

Другие выгодные стороны: льготный проезд на городском транспорте (автобусе, троллейбусе, трамвае, метро, междугородней электричке); проход и питание в школе или колледже; бесплатное посещение столичных музеев; оплата услуг и товаров в интернете по бесконтактной технологии; скидки в 5 тыс. точках торгово-сервисной сети Москвы; акции и предложения от платежных систем; медицинское приложение (полис ОМС), запись к врачу при помощи инфокиосков; бесплатное обслуживание банковского приложения на год; СМС-информирование первые

{{getInfoText()}}

Для этого необходимо заполнить квитанцию на сумму пополнения, указав в ней реквизиты для перевода денежных средств. Обратившись на «Горячую линию», можно:

  1. узнать, как и где можно пользоваться картой;
  2. решить вопросы, возникающие в процессе использования карты;
  3. получить дополнительную информацию.
  4. получить информацию по вопросам предоставления льгот;
  5. узнать о готовности Вашей карты и адресе ее получения;

1 В соответствии с требованиями Постановления Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве» (вместе с «Порядком выпуска, выдачи и обслуживания социальных карт в городе Москве», «Порядком участия банков в выпуске социальной карты, размещения и обслуживания банками расчетного

Как проверить баланс социальной карты учащегося москва

Важно знать, что система турникетов отображает только данные о платеже на конец текущего месяца.

Задать свой вопрос о социальной карте москвича можно по телефону «Горячей линии» .
Контроль оплаты льготного проезда в городском наземном транспорте находиться под контролем учреждения ГУП «Мосгортранс».В роли заявителя на получение может выступать гражданин, в независимости от места проживания.

Он должен числиться обучающемся по очной программе в любом государственном образовательном учреждении, имеющем аккредитацию на преподавательскую деятельность и находящемся в пределах территории города. В учреждении должны реализовываться основные положения учебной программы.

Посредством SMS-оповещения на ваш мобильный телефон.

Данная услуга предоставляет возможность отследить все расходы и пополнения. Непосредственно в самом Банке Москвы или его терминалах cash-in. Связавшись с оператором горячей линии Банка Москвы по телефонам:+7-495-728-77-88 или 8-800-200-23-22 (звонок на территории России бесплатный).

Где активировать социальную карту?

Необходимость активировать карту москвича обусловлена несколькими факторами:

  • Подтвердить намерения пользоваться социальной картой школьника и учащегося колледжа или другим видом карточки.
  • Подтвердить, что карточка не попала в чужие руки.

Активировать социальную карту учащегося колледжа или школьника или другую соцкарту можно разными способами. Рассмотрим подробнее каждый из них.

На официальном сайте портале городских услуг города Москвы Mos.ru (бывший pgu.mos.ru) жителям столицы представлен широкий выбор госуслуг, которые можно получить дистанционно. В том числе и активация социальной карты учащегося нового образца или другой карточки.

Алгоритм действий на портале городских услуг прост:

  • В меню выбрать раздел «Услуги», затем «Социальная поддержка», далее «Соцкарты и другие документы, дающие право на льготы».
  • , используя логин и пароль, или .

Часто задаваемые вопросы

После получения привяжите его к лицевому счету ребенка, обратившись к работнику, ответственному за систему «Проход и питание» в вашей школе, колледже или детском саду. Это городской сервис для юных москвичей и их родителей. Родителям «Москвёнок» поможет оформить заказ на горячее питание ребенка на портале , проверить, когда он в школе, колледже или детском саду, и контролировать его траты в столовой и буфете.

Дети могут использовать идентификаторы «Москвёнка» как пропуск в образовательную организацию и музеи Москвы, а также и оплачивать с их помощью горячие завтраки, обеды и покупки в школьном буфете. В детских садах идентификатор «Москвёнок»​ используется для учета прохода детей и сопровождающих их лиц.